21 июня
    2018

Камин для загородного дома: лучшее интерьерное и отопительное решение во все времена

Собственный загородный дом: просторный, красивый, удобный — сегодня многие россияне могут позволить себе жить комфортно. И если раньше большой радостью для всей семьи являлась простая, но зато своя личная дача, то в наше время большие загородные дома с интересной архитектурой, несколькими этажами, всеми удобствами внутри — уже не являются редкостью.

18 июня
    2018

Камины и печи для дачи: универсальное решение для повышения качества жизни за городом

Камин для дачи на дровах является венцом и сердцем любой загородной жизни. Как с точки зрения истории, так и в чисто практическом плане. Испокон веков жители северных и околосеверных регионов нашего материка использовали печку как основной, да и вообще единственный источник всех систем жизнеобеспечения семьи и дома. В печке готовили еду, грели воду, на печке спали и сушили провиант на зиму, и в течение более полугода именно печь отапливала все жилые помещения, не давая жителям дома замерзнуть.

21 мая

Готовые комплекты дровяных каминов

Камин — изделие красивое, практичное, но временами довольно дорогое. Это если говорить про полноценный камин, который всегда состоит из топки, облицовки и дымохода. Сразу три важных составляющих камина могут существенно увеличить бюджет, особенно если выбирать дизайнерскую облицовку из мрамора или широкоформатную топку. Отличным компромиссом для тех, кто хочет приобрести настоящий камин, но при этом сэкономить, являются готовые камины для загородного дома.

18 мая
    2018

Немецкие изразцовые камины и печи Hark: обзор технологий создания изразцов ручной работы и топочных камер, безопасных для человека и экологии

Немецкая компания Hark является ведущим производителем изразцовых каминов и плиточных печей в Германии с опытом более чем в 45 лет. Hark имеет широкую дистрибьюторскую сеть, более 65-ти собственных студий и более 100 дилеров только в самой Германии. Продукция Hark реализуется практически во все страны мира, в том числе и в Россию. Высокое качество, безупречное мастерство и постоянное совершенствование продуктов - всегда в центре внимания разработчиков компании Hark и ее партнеров.

17 мая

Стеклянный камин на дровах

Современные каминные решения не перестают радовать своим разнообразием. Сегодня доступны все известные стилевые исполнения очагов, начиная от античной классики, модерна и кантри, заканчивая футуристичным хай-теком. Одним из направлений, набирающих все большую популярность в каминной индустрии, является стеклянный камин на дровах. Такой очаг с уверенностью можно назвать новым поколением каминов и отнести его дизайн к современным воплощениям.

14 мая
    2018

Кассетные камины для загородного дома

Камин кассетного типа – это изобретение 20 века. На мировом рынке первыми создателями камина закрытой конструкции стали шведы, а именно – разработчики известной и ныне фабрики Keddy. Именно они придумали кассету – топку: полноценную камеру сгорания, закрытую с трех или двух сторон и сверху толстыми негорючими материалами, а с одной или двух сторон имеющие дверцу, которая, в свою очередь, тоже закрывается.

10 мая

Дровяные камины

Сегодня любой загородный дом, коттедж или дача обустраиваются системой отопления, которая позволяет наполнять дом теплом как в зимние стужи, так и в прохладные летние ночи. К сожалению, такой уж нам достался климат – северный, капризный, да холодный.

03 мая
    2018

Настоящий ресторан высокой кухни у вас в саду: обзор барбекю для отдыха на открытом воздухе

Суровый северный климат нашей страны сформировал особенную любовь населения к нескольким вещам: теплым денькам на свежем воздухе и вкусной сытной еде. И весной, и летом, и осенью люди собираются на лужайках своих приусадебных владений в уютном кругу семьи, друзей и близких, чтобы пообщаться и полакомиться сочными стейками, ароматными шашлыками, запеченной дичью или рыбой, настоящей пиццей и домашней выпечкой. Для всех этих целей как нельзя лучше подходит такое изделие, как барбекю.

16 апреля
    2018

Мини камины на дровах для дома и дачи

Времена, каким-то особым образом выделявшие те или иные особенности камина прошли, но сами функции остались и даже еще больше расцвели в новом свете. Сегодня камин – это многофункциональное, универсальное устройство, которое может и поддерживать быт, и быть источником тепла, горячей пищи, горячей воды, и подчеркивать особый статус своего владельца или просто быть красивым элементом декора.

11 апреля
    2018

Камин напольный дровяной: виды, особенности, возможности

Зачем в современном мире нужен камин? Для того, чтобы отапливать дом или квартиру? Чтобы красиво оформлять интерьеры? А, может быть, затем, чтобы расслабленно сидеть в мягком кресле напротив настоящего пламени, чувствовать его ласковое тепло, слушать мерное потрескивание дров? Или для того, чтобы на даче всегда была плита и горячая вода? Вообще – то, для всего этого и даже больше!