16 апреля
    2018

Мини камины на дровах для дома и дачи

Времена, каким-то особым образом выделявшие те или иные особенности камина прошли, но сами функции остались и даже еще больше расцвели в новом свете. Сегодня камин – это многофункциональное, универсальное устройство, которое может и поддерживать быт, и быть источником тепла, горячей пищи, горячей воды, и подчеркивать особый статус своего владельца или просто быть красивым элементом декора.

11 апреля
    2018

Камин напольный дровяной: виды, особенности, возможности

Зачем в современном мире нужен камин? Для того, чтобы отапливать дом или квартиру? Чтобы красиво оформлять интерьеры? А, может быть, затем, чтобы расслабленно сидеть в мягком кресле напротив настоящего пламени, чувствовать его ласковое тепло, слушать мерное потрескивание дров? Или для того, чтобы на даче всегда была плита и горячая вода? Вообще – то, для всего этого и даже больше!

15 марта
    2018

Финские печи от Aito и камни ручной работы от Kerkes — тысячелетние традиции в современном формате

Споры о том, кому же на самом принадлежит изобретение такого важного для цивилизации явления, как сауна и баня — ведутся уже много столетий. Пока что ученые сошлись в едином мнении лишь в том, что баню изобрели, конечно же, северные народности, которым нужно было где-то греться и мыться в холодное время года.

07 февраля
    2018

Отопление каркасных эко-домов современными дизайнерскими каминами от Liseo в Ленинградской области

Сотрудники петербургского салона компании «Домотехника», находящегося на Уральской улице дом 10, продолжают успешное сотрудничество со строительной компанией HIllPark. Сегодня мы представляем еще один реализованный проект дизайнерского камина от немецко-чешской фабрики Liseo в эко-доме LUX-класса в Ленинградской области от HIllPark.  Проект воплощен в жизнь с помощью трехсторонней чугунной топки L9 RL (Liseo), которая очень оригинально оформлена металлической облицовкой, вырезанной на лазерном станке.

11 января
    2018

На российский рынок вышел новый европейский производитель – компания PLAMEN из Хорватии

В прошедшем 2017 году на российский отопительный рынок вышел новый интересный бренд PLAMEN из Хорватии, который специализируется на выпуске оборудования из чугуна высокого качества. На территории России эксклюзивным представителем торговой марки PLAMEN является компания «Домотехника», которая сегодня расскажет о производстве, модельном ряде и отличительных особенностях данной продукции.

20 декабря
    2017

Городская усадьба под небом: реализованный дизайн-проект с премиум камином в Новосибирске

«Домотехника» представляет вниманию читателей и гостей сайта успешный интерьерный проект двухэтажной квартиры, непосредственное участие в котором приняла наша компания.

15 ноября
    2017

Отопление на новом уровне: 24 часа тепла от одной закладки дров - новая серия финских печей-каминов CALOR от NunnaUuni уже в России

Компания «Домотехника» всегда одной из первых информирует российский рынок о выходе в свет интересных и эффективных новинок мировой каминной и печной индустрии. В 2017 году чуть ли не самым ярким событием можно назвать появление на рынке новой серии печей-каминов CALOR от известного финского производителя NunnaUunni.

02 ноября
    2017

Что бывает от некачественного монтажа: печальное пособие и «разбор полетов»

Этой осенью в Подмосковье произошел вопиющий случай – чуть было не сгорел загородный дом с людьми из-за некачественного монтажа камина. Забегая вперед, сразу же хочется успокоить читателя и сказать, что семья, находящаяся в доме, не пострадала – благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС. Но обо всем по порядку.

02 октября
    2017

Впечатления от использования отопительно-варочной плиты J.Corradi из «первых рук»: итальянское качество для настоящих ценителей

В последнее время в тренде такие явления, как здоровый образ жизни, здоровое питание, готовка на дровяных плитах, средиземноморская и итальянская кухня, эксклюзивный интерьер. И все это можно объединить всего в одном предмете - отопительно-варочной плите. А самый лучший выбор таких плит – в московском салоне компании «Домотехника» на Пречистенской набережной. О том, какие самые интересные и полезные преимущества дает такое оборудование, нам сегодня  расскажет счастливая обладательница печи «Рустика» фирмы J.Corradi – мисс Алессандра из Италии.

21 августа
    2017

Отопительное оборудование на пеллетном топливе обгоняет классические дровяные печи и камины

Слышали ли вы про гранулы, или как их еще называют – пеллеты? В России данный вид топлива пока еще мало распространен, но в европейских домах пеллеты используют уже давно. И этому есть свои причины. В этой статье мы расскажем, каковы особенности гранул, как они работают, каковы их преимущества и недостатки.