29 июля
    2021

Простые правила ухода за камином или печью

Регулярное техническое обслуживание отопительного прибора – это залог пожарной безопасности дома, сохранности имущества, жизни и здоровья его жителей. Камин или печь не представляют опасности в том случае, когда им обеспечивается должный уход.

В данной информационной заметке мы хотим перечислить основные, совсем не сложные, но очень важные действия, которые каждый пользователь может выполнять дома самостоятельно.

25 мая
    2021

Выбор оптимальной печки для бани или сауны

Сердце любой сауны или бани – это печь. Даже можно сказать, что печь и является самой баней, расположенной в определенных декорациях, тоже важных, конечно. Сам сруб бани имеет большое значение, но качество банных процедур, радость от них, пар, температура, все полезные свойства от бани – все это определяет именно печка. Выбирать которую необходимо с чувством, толком и расстановкой.

24 февраля

Камины STAV - отопление с точностью швейцарских часов

В 2019 году российский рынок познакомился с новым брендом и производителем каминной техники STAV, который появился благодаря содружеству российских и швейцарских партнеров. Политика компании STAV основана на следующих базовых принципах: всегда идти в ногу со временем, заботиться об экологии и сохранении тепла, создавать высокотехнологичные решения, работающие на возобновляемых видах топлива. Отопительные приборы STAV используют для своей работы самый экологичный вид топлива – древесину, а для ее сгорания и создания тепловой энергии – новейшие технологии горения, которые сводят к минимуму образование вредных веществ и пыли.

08 февраля
    2021

Шведские топки Keddy – высокий уровень работы системы отопления, возможность интеграции в любые камины и интерьерные решения

Компания «Домотехника» является первым в России поставщиком каминных топок закрытого типа. В 1994 году наша компания начала реализацию на отечественном рынке топок шведского производителя Keddy, которые сразу приглянулись российским покупателям, ведь эти изделия открывали совсем новые отопительные и эстетические возможности.

Свое применение топки Keddy нашли как в частных домах, так и в квартирах. Например, одна из топок этой фирмы – модель SK 110, была использована для реставрации интерьера частной квартиры на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге.

03 февраля
    2021

Продолжаем греться вместе с лучшими мировыми решениями для бань и саун

Собственная баня – большое удовольствие и ценность, которую сегодня может позволить себе практически каждый. Выбирая печь, важно учесть как разные технические нюансы помещения парной, так и собственные вкусы. Как долго вы любите принимать банные процедуры? Какой пар вы любите – влажный или сухой? А температура? Все эти факторы важно учитывать, изучая разные модели печей для бань и саун.

21 октября
    2020

Отопление нового уровня: итальянские топки из коллекции ECOMONOBLOCCO WT от Palazzetti

Компания «Домотехника» горда представить вниманию российских пользователей отопительным оборудованием три новые топки из коллекции ECOMONOBLOCCO WT от ведущего итальянского разработчика Palazzetti.

Топочные камеры серии ECOMONOBLOCCO WT представляют собой полноценную систему отопления последнего поколения, разработанную под самые требовательные запросы тепло производительности и дизайна. Топки эти безопасны, прочны и экологичны: они работают на древесине и способны качественно обогреть весь дом благодаря интегрированным в конструкцию вентиляторам и системам распределения горячего воздуха по соседним комнатам.

14 октября
    2020

Что лучше: готовая печь для бани или комплект из топки и портала?

Как известно, сердце каждого очага состоит из двух главных компонентов – топочной камеры, в которой происходят процессы горения и генерации тепла, и облицовки – внешнего корпуса отопителя, который отвечает как за защитные, так и за эстетические функции изделия. Облицовка, или как еще ее называют – портал, присутствует как у каминов, так и у печей, в том числе, банных.

07 октября
    2020

Камины, печи и топки немецкой компании HARK - эксклюзивно в "Домотехнике"

Выбирая камин или печь для своего дома, мы хотим сочетать в них такие характеристики, как: дизайн, экономичность, цена, качество и экологичность. Но даже при обширном предложении отопительных приборов на рынке, сделать это не так просто. Сегодня мы хотим познакомить вас с европейским производителем, который выпускает продукцию мирового уровня и способен удовлетворить практически все запросы даже самого требовательного покупателя. Это - компания Hark, занимающая лидирующие позиции как национального рынка Германии, в частности, так и отопительной отрасли Европы, в целом.

02 июля
    2020

Как разжечь камин в доме

Закладка топлива в топку, розжиг дров и поддержание огня – это одни из ключевых факторов, которые влияют на теплотехнические показатели отопительного прибора, на срок его службы и безопасность эксплуатации. Итак, как разжечь камин в доме, чтобы он приносил максимум тепла и служил долго? Поговорим об этом в данной статье.

17 июня
    2020

Как выбрать печь для дома

В наши дни печное и каминное отопление является одним из наиболее эффективных и доступных решений для обогрева дач и загородных домов. Ведь далеко не везде в загородных условиях есть возможность подключения к газовой магистрали, чтобы организовать газовое отопление.

Дровяное отопление уверенно держит лидирующие позиции в загородном секторе, ведь, помимо тепла, оно приносит в дом еще уют и особую атмосферу, собирая целые семьи вокруг очага с горящими дровами.

Загрузка...