15 апреля
    2019

Какие дрова лучше, экономичнее и эффективнее для печи или камина?

Любой отопительный прибор нуждается в топливе, которое непосредственно и дает энергию - то самое тепло, ради которого приобретают печь или камин. Главное понимать, что от качества топлива будут зависеть многие факторы: начиная от эффективности самого отопления, заканчивая сроком службы очага.

Сегодня речь пойдет о древесине - одном из самых распространенных видов топлива во многих странах мира тоже. В России используют различные породы деревьев, и особенности каждой мы сегодня разберем, так как эффективность горения и отопления зависит именно от их качеств и свойств. А более эффективное - всегда открывает возможность экономии и разумного расхода как топлива, так других ресурсов.

18 марта
    2019

Правильное хранение дров для печи или камина: основные методы, требования и приспособления

Ничто не заменит уютный треск поленьев, запах горящего дерева и вид пламени! Именно благодаря взаимодействию с силами природы и ее стихиями, человек, сидящий у камина, испытывает первозданное ощущение спокойствия, умиротворения и отдыха.

Такой процесс требует определенной подготовки, и чем лучше сделать это заранее, тем проще и удобнее будет потом. Итак, для того, чтобы розжиг печи или камина был быстрым - необходимо иметь дрова. При этом, дрова и поленья должны быть хорошей просушки и в шаговой доступности от очага. Для этого необходимо все продумать заранее.

14 марта
    2019

Правильное решение: очевидные достоинства дровяного отопления

Дровяное отопление - это энергия, которая заслуживает внимания, в первую очередь, за набор ее уникальных свойств. Тепло, выделяемое дровяной печью, не только дарит уют, но и способствует отдыху, расслаблению, отличному времяпрепровождению с друзьями или семьей, спокойствию и наполнению новыми духовными силами. Огонь существует с незапамятных времен, и сегодня человек знает, как приручить его, чтобы получить только самое лучшее.

13 марта
    2019

Неповторимая атмосфера в сауне с высококачественными банными печами из коллекций KARHU и SAGA от Kastor

Уникальные целебные свойства банных процедур известны с самого начала истории цивилизации. В наши дни баня занимает существенное место в жизни человека и имеет высочайшую ценность: она очищает и возрождает тело и дух, избавляет от всевозможных недугов и болезней, снимает стресс, укрепляет иммунитет.

Финляндия – это страна настоящих ценителей банной культуры с многовековыми традициями. А признанным экспертом банных церемоний Финляндии и мировым лидером по изготовлению продукции для саун и бань является компания Kastor, которая на протяжении 100 лет изготавливает продукцию только самого высокого уровня.

27 февраля
    2019

ТОП-3 комнатных растений, которые не боятся жары и отлично уживаются с домашними каминами

Зима - это деликатный период для большинства растений. Многие сорта нуждаются в защите от холода. А некоторые растения вообще необходимо располагать только в помещениях с высокой температурой, таких, как в отапливаемой гостиной или столовой. Но вместе с тем, есть и такие растения, которые хоть и не любят холод, но и жару с сухим воздухом переносят с трудом.

В сезон, когда ваши батареи, камины или дровяные печи работают во всю силу, лучше всего выбирать растения, которые себя комфортно чувствуют в жаре. Для тех, кто хочет сделать правильный выбор, мы представляем подборку из трех комнатных растений, которые могут свободно расти и в прямом смысле процветать рядом с камином или отопительной печью.

28 января
    2019

Экологичный тренд в отопительном оборудовании: три современные печи от Supra уже представлены на российском рынке

В мире существует много производителей отопительного оборудования, и каждый из них уделяет большое внимание и теплотехническим характеристикам, и дизайну, и стоимости изделий. Каждый производитель ищет свой подход к завоеванию клиента: в этом вопросе французская компания Supra пошла по пути создания интересных дизайнерских решений отопительного оборудования, в чем сильно преуспела.

24 декабря
    2018

Оригинальные идеи подарков к Новому Году и Рождеству: стильные мехи для каминов и печей

Предновогоднее время – традиционно является очень суетным, сопровождаясь мыслями об идеях подарков всем своим близким, друзьям, коллегам. А вы уже придумали, что и кому подарите? Если еще нет – то у нас есть отличные идеи!

19 декабря
    2018

Несколько идей для праздничного убранства домашнего камина

Во время рождественских и новогодних праздников каждый домашний очаг превращается в настоящее украшение, которое приносит в дом уют и радость. Сегодня компания «Домотехника» предлагает несколько вариантов праздничного убранства с участием камина. Эти интерьерные решения помогут вам принести в дом настоящий праздник для своей семьи, близких и друзей.

12 декабря
    2018

Много интересных праздничных рецептов блюд для приготовления в домашнем камине из Франции

Новый год и Рождество наступят совсем скоро! Все с нетерпением ждут прибытия Деда Мороза и начала торжеств, чтобы провести время с семьей, друзьями и, конечно, вкусными праздничными блюдами.

Чтобы подогреть ваше предвкушение и скрасить ожидание, компания «Домотехника» предлагает порадовать себя вкусными блюдами на открытом огне, которые можно приготовить как сейчас, так и к праздничному столу. Ведь каждый владелец собственного домашнего камина или печи имеет такую возможность – готовить еду на живом огне!

28 ноября
    2018

Важность создания правильной атмосферы: 5 идей для интерьерного дизайна и расположения печи

Живой прирученный огонь в комнате - это всегда привлекательно. Свет, цвет, движение и отблески пламени сразу создают уютную, расслабленную атмосферу. Тем не менее, печь или камин не обязательно будут работать непрерывно, и выбор громоздкого предмета, который может не сочетаться с остальной частью комнаты - немного рискован.

Камин, однако, из-за его бесконечных вариантов облицовок, не создает такой проблемы вообще: он легко вписывается в любой интерьер. Конечно, печь тоже может быть превращена в элемент декора с грамотно подобранным дизайном, материалом и цветом. Давайте рассмотрим, как можно легко улучшить сочетание даже скромных, минималистичных моделей печей с интерьером.