25 ноября
    2019

Как выбрать дымоход для камина?

Сегодня все больше людей задумываются о выборе и покупке отопительного оборудования, в частности – камина или печи для дачи, загородного дома, иногда – для квартиры или ресторана. В связи с доступностью данного рода изделий в наши дни, а также с весьма большим диапазоном цен, позволить себе камин или печь может практически каждый.

Как известно, любой камин, печь или, например, котел, для работы которых используется горючее топливо, в обязательном порядке требуют установки дымохода для отвода продуктов сгорания.

15 ноября
    2019

Средства для очистки стекла камина: причины появления загрязнений и способы их устранений

Сегодня многие устанавливают в свои дома отопительные приборы – печи и камины. Данный вид оборудования в наши дни является вполне доступным, и все больше пользователей могут позволить себе настоящий дровяной очаг. Конечно, недостаточно просто установить печь или камин в дом. Для оптимальной работы отопительного прибора за ним требуется особый уход, который, впрочем, не представляет собой что-то сложное.

12 ноября
    2019

Установка снегоудержателя на крыше — залог целостности дымохода, сохранности здоровья и имущества

В Россию пришла зима — первый снег уже укутывает землю, природа засыпает и наступает самое романтичное время для владельцев печей и каминов. Ведь что может быть прекраснее холодного зимнего вечера, проведенного напротив очага с живым огнем?

Но для того, чтобы ничто не омрачило эту романтичную пору, следует провести некоторую подготовительную работу, а именно, сделать ревизию и сервисное обслуживание дымохода, а также действия по его защите на крыше дома с помощью снегозадержателя.

06 ноября
    2019

Камни для бани: какие лучше выбрать и как использовать?

Как и много веков назад, камни в современной бане или сауне используются для создания пара. Насыщенный и полезный для здоровья пар образуется при контакте раскаленных камней с водой. Для этого камни нагреваются до высокой температуры с помощью печи. Помимо образования пара, камни выполняют и другую функцию. Так, от природы обладая теплоаккумуляционными свойствами, многие виды камней для бани накапливают тепло и постепенно отдают его в окружающее пространство.

28 октября
    2019

Неповторимый уют зимних вечеров, проведенных напротив камина – удовольствие, которое вы можете себе позволить

Конечно, все любят лето, но и в зиме есть свой неповторимый шарм и даже уют. Признайтесь, как долго вы ждали этого момента, когда можно надеть новое пальто, достать из шкафа любимый свитер, насладиться пряниками и еще множеством тысяч других вещей, которые, делают зимние дни и вечера такими теплыми, уютными и стильными?

С давних пор у людей в эту ненастную пору возникает желание, наконец-то, зажечь камин и побаловать себя. Свет тускнеет, а стены будто оживают от волнообразных вспышек огня и причудливой игры теней. Другие звуки исчезают, и вас окутывает уютная мелодия легкого потрескивания горящих дров.

22 октября
    2019

Высокотемпературные герметики: виды, состав, области применения и особенности выбора

Система отопления и составляющие ее элементы являются важной частью инженерных коммуникаций дома, дачи и любого другого строения. Данные системы отвечают не только за тепло в доме, но также и за безопасность. Так, все составные части отопительной системы, как и само оборудование, должно обеспечивать надлежащий уровень эксплуатационной и пожарной безопасности.

Важным пунктом пожарной и эксплуатационной безопасности является полная герметичность всех требуемых элементов системы отопления и оборудования.

14 октября
    2019

Приветствуем осень! 5 советов о том, как с пользой и удовольствием подготовить дом к сезону

Лето пролетело, дни стали короче, листья пожелтели, дожди учащаются и начинает холодать – в Россию пришла осень! В это время дом становится все более и более надёжным убежищем, где вы можете чувствовать себя уютно и спокойно. Сегодня компания «Домотехника» хочет дать несколько советов о том, как подготовить свой дом к зиме, а заодно весело провести время в ненастную осеннюю погоду.

09 октября
    2019

Как выбрать банную печь с баком для воды

Каждый владелец бани или сауны стремиться сделать банные процедуры максимально комфортными для себя и своей семьи. Помимо грамотного выбора отопительного оборудования, не менее важно определить требуемый функционал, которым оно должно обладать. Например, важно понимать, нужна ли горячая вода, которую печь сможет подготавливать, или есть желание ограничиться просто качественным нагревом парильного помещения?

20 августа
    2019

Домашние отопительные печи, работающие и на дровах, и на угле: ведущие модели от словацкой компании THORMA

Современный мировой рынок предлагает широкий спектр энергетически эффективных решений для отопления жилых, коммерческих и производственных пространств. В частном жилом секторе – в загородных домах, на дачах и в коттеджах, преимущественное большинство пользователей используют метод дровяного отопления при помощи каминов и печей.

Но отопление традиционными дровами – отнюдь не единственный метод, и сегодня все больше домовладельцев рассматривают альтернативные виды топлива. Так, специалистам компании «Домотехника» все чаще приходят запросы на оборудование, которое поддерживает возможность применения каменного угля в качестве источника тепловой энергии. Это связано с некоторыми очевидными преимуществами данного вида топлива.

05 августа
    2019

Дон Тоту, тайный дворец в центре Саленто: хороший пример интеграции камина в старинный интерьер

Великолепные и загадочные уголки скрыты в самом сердце города Саленто: невидимые на первый взгляд, но абсолютно потрясающие. Среди них - Дон Тоту, тайный дворец в центре этого небольшого городка в провинции Лечче.

Сегодня мы рассказываем вам его историю: и увлекательную, и немного извилистую, но со «счастливым концом», который заставит вас улыбнуться и, возможно, родит в вас желание забронировать здесь номер для вашего следующего отпуска. А может быть, узнав историю этого загадочного места, вы решите использовать роскошную идею по включению камина в свой интерьер.