14 октября
    2019

Приветствуем осень! 5 советов о том, как с пользой и удовольствием подготовить дом к сезону

Лето пролетело, дни стали короче, листья пожелтели, дожди учащаются и начинает холодать – в Россию пришла осень! В это время дом становится все более и более надёжным убежищем, где вы можете чувствовать себя уютно и спокойно. Сегодня компания «Домотехника» хочет дать несколько советов о том, как подготовить свой дом к зиме, а заодно весело провести время в ненастную осеннюю погоду.

09 октября
    2019

Как выбрать банную печь с баком для воды

Каждый владелец бани или сауны стремиться сделать банные процедуры максимально комфортными для себя и своей семьи. Помимо грамотного выбора отопительного оборудования, не менее важно определить требуемый функционал, которым оно должно обладать. Например, важно понимать, нужна ли горячая вода, которую печь сможет подготавливать, или есть желание ограничиться просто качественным нагревом парильного помещения?

20 августа
    2019

Домашние отопительные печи, работающие и на дровах, и на угле: ведущие модели от словацкой компании THORMA

Современный мировой рынок предлагает широкий спектр энергетически эффективных решений для отопления жилых, коммерческих и производственных пространств. В частном жилом секторе – в загородных домах, на дачах и в коттеджах, преимущественное большинство пользователей используют метод дровяного отопления при помощи каминов и печей.

Но отопление традиционными дровами – отнюдь не единственный метод, и сегодня все больше домовладельцев рассматривают альтернативные виды топлива. Так, специалистам компании «Домотехника» все чаще приходят запросы на оборудование, которое поддерживает возможность применения каменного угля в качестве источника тепловой энергии. Это связано с некоторыми очевидными преимуществами данного вида топлива.

05 августа
    2019

Дон Тоту, тайный дворец в центре Саленто: хороший пример интеграции камина в старинный интерьер

Великолепные и загадочные уголки скрыты в самом сердце города Саленто: невидимые на первый взгляд, но абсолютно потрясающие. Среди них - Дон Тоту, тайный дворец в центре этого небольшого городка в провинции Лечче.

Сегодня мы рассказываем вам его историю: и увлекательную, и немного извилистую, но со «счастливым концом», который заставит вас улыбнуться и, возможно, родит в вас желание забронировать здесь номер для вашего следующего отпуска. А может быть, узнав историю этого загадочного места, вы решите использовать роскошную идею по включению камина в свой интерьер.

24 июля
    2019

Новые тенденции в интерьерном дизайне: смелый микс современного и ретро стиля

Если вы устали от общего индустриального стиля, не всегда дружелюбного минимализма или холодных хай-тек интерьеров, то эта статья — для вас! Сегодня французская фабрика Supra решила смешать два очень самодостаточных, но отлично подходящих друг другу стиля: современный и ретро.

18 июня
    2019

Техника приготовления пищи на огне

Сезон барбекю открыт уже давно, и клиенты компании «Домотехнкиа» знают, где приобрести самые современные, функциональные, стильные и качественные барбекю и грили для готовки вкусной и полезной еды на живом огне. Тем, кто уже купил барбекю и тем, кто еще находится в процессе выбора подходящей для себя модели, публикуем несколько советов по кулинарному искусству с использованием садовых печей-барбекю.

17 июня
    2019

Аккумулирующие камни для печей: свойства, возможности, преимущества

Сегодня усилить теплотехнические параметры домашних отопителей можно различными методами. Один из наиболее эффективных – это применение теплоаккумулирующих камней. Такие камни в силу своих физико-механических свойств активно накапливают тепловую энергию во время протопки камина или печи, и потом равномерно отдают его в пространство. Теплоаккумулирующие камни могут как уже входить в комплектацию отопителя – в его облицовку, футеровку, внутренние конструкции, так и быть купленными отдельно для вашего камина или печи.

03 июня
    2019

Технология горения ECOplus от немецкого производителя Hark – бренда №1 в Германии

Как известно, в Европе очень трепетно относятся к загрязнению природы, и сегодня уже на законодательном уровне власти разных стран пытаются призвать к экологической ответственности как людей, так и компании. В том числе и за счет этого, допустимые нормы выброса вредных веществ в атмосферу существенно снижаются в последние несколько лет. Немецкая компания Hark к этому вопросу подошла со всей ответственностью, превратив свои печи и камины в эффективные приборы не только в плане горения, но ещё и безопасные для окружающей среды.

31 мая

Новинка рынка 2019 года: Уникальная коллекция ARCHI от фабрики Richard Le Droff

В 2019 году компания Richard Le Droff представила рынку новую гамму отопительных приборов, которые учитывают самые актуальные тренды как в отоплении, так и в интерьерном дизайне. Это - уникальная коллекция ARCHI, в которую входит широкая гамма топок и модельный ряд каминных облицовок.

22 апреля
    2019

Ваш вклад в будущее: экологичное горение и отопление. Решение O2Ring от итальянского разработчика Palazzetti

Сегодня по всей Европе все больше ужесточаются правила эксплуатации и розжига дровяных каминов. Это позволяет пропагандировать и реализовывать более разумный и экологически чистый подход к использованию ресурсов Земли, в частности – в сфере сжигания топлива и отопления.

Часто люди не верят, что минимальное воздействие на окружающую среду - верный путь. Но итальянский разработчик и производитель современного отопительного оборудования Palazzetti уверен, что минимизация вредных выбросов в атмосферу – это залог нашего общего благополучного будущего.