28 января
    2019

Экологичный тренд в отопительном оборудовании: три современные печи от Supra уже представлены на российском рынке

В мире существует много производителей отопительного оборудования, и каждый из них уделяет большое внимание и теплотехническим характеристикам, и дизайну, и стоимости изделий. Каждый производитель ищет свой подход к завоеванию клиента: в этом вопросе французская компания Supra пошла по пути создания интересных дизайнерских решений отопительного оборудования, в чем сильно преуспела.

24 декабря
    2018

Оригинальные идеи подарков к Новому Году и Рождеству: стильные мехи для каминов и печей

Предновогоднее время – традиционно является очень суетным, сопровождаясь мыслями об идеях подарков всем своим близким, друзьям, коллегам. А вы уже придумали, что и кому подарите? Если еще нет – то у нас есть отличные идеи!

19 декабря
    2018

Несколько идей для праздничного убранства домашнего камина

Во время рождественских и новогодних праздников каждый домашний очаг превращается в настоящее украшение, которое приносит в дом уют и радость. Сегодня компания «Домотехника» предлагает несколько вариантов праздничного убранства с участием камина. Эти интерьерные решения помогут вам принести в дом настоящий праздник для своей семьи, близких и друзей.

12 декабря
    2018

Много интересных праздничных рецептов блюд для приготовления в домашнем камине из Франции

Новый год и Рождество наступят совсем скоро! Все с нетерпением ждут прибытия Деда Мороза и начала торжеств, чтобы провести время с семьей, друзьями и, конечно, вкусными праздничными блюдами.

Чтобы подогреть ваше предвкушение и скрасить ожидание, компания «Домотехника» предлагает порадовать себя вкусными блюдами на открытом огне, которые можно приготовить как сейчас, так и к праздничному столу. Ведь каждый владелец собственного домашнего камина или печи имеет такую возможность – готовить еду на живом огне!

28 ноября
    2018

Важность создания правильной атмосферы: 5 идей для интерьерного дизайна и расположения печи

Живой прирученный огонь в комнате - это всегда привлекательно. Свет, цвет, движение и отблески пламени сразу создают уютную, расслабленную атмосферу. Тем не менее, печь или камин не обязательно будут работать непрерывно, и выбор громоздкого предмета, который может не сочетаться с остальной частью комнаты - немного рискован.

Камин, однако, из-за его бесконечных вариантов облицовок, не создает такой проблемы вообще: он легко вписывается в любой интерьер. Конечно, печь тоже может быть превращена в элемент декора с грамотно подобранным дизайном, материалом и цветом. Давайте рассмотрим, как можно легко улучшить сочетание даже скромных, минималистичных моделей печей с интерьером.

14 ноября
    2018

Новаторская печь-камин INFINITY 1000 от Richard Le Droff: передовая комплектация для комфортного и качественного отопления

Современные тенденции мирового дизайна все больше довлеют к минимализму: отсутствию лишних деталей, лаконичности форм при высокой эффективности продукта. В отопительной индустрии хорошим примером актуального применения концепции минимализма является панорамная французская печь-камин Infinity 1000 производства фабрики Richard Le Droff.

05 октября
    2018

Коллекции уникальных итальянских кухонь и плит от WEKOS (Италия)

Своей деятельностью компания Wekos демонстрирует идеальный синтез мастерства ручной работы и профессионального уровня изготовления. Фабрика Wekos, благодаря неподдельной страсти и многолетнему опыту в этом секторе, изготавливает плиты и термоплиты, в которых славная традиция «Made in Italy» сочетается с самыми инновационными и высокотехнологичными решениями, легко внедряемыми как в классический, так и в современный дизайн.

28 сентября
    2018

Департамент «Домотехника-Новосибирск» закончил реализацию уникального каминного проекта в частной усадьбе заказчиков

Новосибирский департамент компании «Домотехника» закончил реализацию масштабного проекта по строительству частного коттеджа для молодой семьи. В плодотворной коллаборации с автором проекта Натальей Оспенниковой и архитектором проекта Александром Панфиловым, специалисты компании «Домотехника» разработали подробное техническое задание по безопасной установке каминного комплекса в новом доме.

25 сентября

Заглядывая в будущее: Traforart — испанские камины, опережающие свое время

Сегодня мировая индустрия дизайна все больше стремится к простым, минималистичным формам, практичным конструкциям, легкости, сбалансированности всех элементов. В последние десятилетия такой дизайн определяют словом «хай-тек»: название идет от английского «high technology», что переводится как «высокие технологии». Основной девиз этого современного стиля звучит так: «форма следует за функцией» - когда функциональные детали изделия становятся полноценными элементами дизайна, интерьера, архитектуры.

17 сентября
    2018

Банная печь с открытой или закрытой каменкой

Оборудовать свою парилку хорошей банной печкой – совсем не сложно, главное определиться с тем, какая именно печь вам нужна – например, с закрытым или отрытым типом каменки? Какая лучше? Чем один вид отличается от другого? В этой статье мы постараемся раскрыть основные понятия и различия двух видов каменок, их преимущества и особенности.