05 октября
    2018

Коллекции уникальных итальянских кухонь и плит от WEKOS (Италия)

Своей деятельностью компания Wekos демонстрирует идеальный синтез мастерства ручной работы и профессионального уровня изготовления. Фабрика Wekos, благодаря неподдельной страсти и многолетнему опыту в этом секторе, изготавливает плиты и термоплиты, в которых славная традиция «Made in Italy» сочетается с самыми инновационными и высокотехнологичными решениями, легко внедряемыми как в классический, так и в современный дизайн.

28 сентября
    2018

Департамент «Домотехника-Новосибирск» закончил реализацию уникального каминного проекта в частной усадьбе заказчиков

Новосибирский департамент компании «Домотехника» закончил реализацию масштабного проекта по строительству частного коттеджа для молодой семьи. В плодотворной коллаборации с автором проекта Натальей Оспенниковой и архитектором проекта Александром Панфиловым, специалисты компании «Домотехника» разработали подробное техническое задание по безопасной установке каминного комплекса в новом доме.

25 сентября

Заглядывая в будущее: Traforart — испанские камины, опережающие свое время

Сегодня мировая индустрия дизайна все больше стремится к простым, минималистичным формам, практичным конструкциям, легкости, сбалансированности всех элементов. В последние десятилетия такой дизайн определяют словом «хай-тек»: название идет от английского «high technology», что переводится как «высокие технологии». Основной девиз этого современного стиля звучит так: «форма следует за функцией» - когда функциональные детали изделия становятся полноценными элементами дизайна, интерьера, архитектуры.

17 сентября
    2018

Банная печь с открытой или закрытой каменкой

Оборудовать свою парилку хорошей банной печкой – совсем не сложно, главное определиться с тем, какая именно печь вам нужна – например, с закрытым или отрытым типом каменки? Какая лучше? Чем один вид отличается от другого? В этой статье мы постараемся раскрыть основные понятия и различия двух видов каменок, их преимущества и особенности.

06 августа

Печи для бани на дровах

Сегодня большинство российских семей и пользователей могут себе позволить купить печи дровяные для бани сауны. Ценообразование на такую продукцию складывается из различных факторов, гармоничное сочетание которых позволяет найти печку для парилки на любой вкус, бюджет, размkamер бани и потребности пользователя.

03 августа
    2018

Печь для сауны: от древних банных традиций до наших дней

В настоящее время купить дровяную печь для сауны или бани никакого труда не составляет. Мировые производители банного оборудования и печной продукции реализуют широкий модельный ряд каменок и печей самых различных размеров, отопительных возможностей, дизайна, вида топлива, комплектации и устройства. В зависимости от площади парилки и желаний пользователя можно найти каменку или печь на любой бюджет.

01 августа

Банная печь с теплообменником

Собственная баня — уже даже не столько мечта, сколько реальность многих семей в России. Сегодня построить свою баньку не составляет проблем, а огромный выбор отопительного оборудования существенно облегчает этот процесс. Самое главное в этом вопросе — заранее определить спектр желаний и потребностей, а потом уже покупать отопительное оборудование.

30 июля
    2018

Комплект банной печи «под ключ»

Русская баня и финская сауна являются одним из любимых развлечений и способов качественно отдохнуть в нашей стране. Что и не удивительно – суровый северный климат, капризная погода и насыщенный образ жизни как нельзя лучше способствуют развитию банных традиций. Ведь что может быть приятнее - после долгого трудового дня оказаться в настоящей бане, на пахнущих деревом полатях, в клубах горячего, но нежного пара? А если сие действо происходит еще промозглым осенним вечером или в холодную зимнюю стужу, то наличие собственной бани и сауны вообще цены не имеет.

19 июля
    2018

Камин с водяным контуром или котел? Обзор преимуществ каминов с теплообменником для домов

Современные технологии предлагают пользователям массу различных устройств и приспособлений для улучшения качества жизни и достижения максимального комфорта. И отопительная индустрия в этом соревновании не является исключением. Мировые производители тратят много ресурсов и времени для разработки и внедрения наиболее актуальных устройств, которые были бы способны принести в дом пользователей наиболее высокий из возможных сегодня уровень комфорта, а заодно и экономию.

11 июля
    2018

Мраморные камины: от античности до современности, возможности и характеристики применения в интерьерах

Один из наиболее популярных материалов облицовки камина сегодня, как и много веков назад – это натуральный мрамор. Этот уникальный камень использовался для украшения очагов и в античные времена, и при рококо с барокко. Именно эти роскошные аристократические дворцовые шедевры и породили один из нескольких собирательных образов камина, а заодно и ряд устойчивых стереотипов.