Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vhosts/kamin.ru/bkp_kamin.ru/public_html/classes/components/geoip/class.php on line 166

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/vhosts/kamin.ru/bkp_kamin.ru/public_html/classes/components/geoip/class.php on line 166
Статьи | Домотехника. Камины, печи, дымоходы - Санкт-Петербург
Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет

    Статьи

    #Статья

    16 марта 
    2020

    Дефлектор для дымохода: разновидности и принцип работы

    Одним из важных комплектующих элементов дымоходной трассы является дефлектор, который располагают на верхней части дымовой трубы. На первый взгляд дефлектор может показаться незначительной частью системы дымоудаления, но на самом деле он выполняет сразу несколько важных функций, о которых пойдет речь в данной статье. У этого изделия есть несколько альтернативных названий – часто его называют дымником или флюгаркой.

    #Статья

    06 марта 
    2020

    Как работает печь длительного горения

    Если сравнивать котел и печь длительного горения, то второй вид обогревателей является наиболее оптимальным. Отопительный котел тратит довольно много энергии и топлива. Печь длительного горения - намного экономичнее и эффективнее, плюс она несет еще и дизайнерские функции, предоставляя пользователю возможность любоваться живым огнем. В данной статье будут рассмотрены преимущества, виды, устройство и принцип работы таких отопительных приборов.

    #Статья

    05 марта 
    2020

    Что делать, если нет тяги в печке дымохода дома

    Тяга в дымоходе – важный параметр его работы, она отвечает за качество горения топлива и, соответственно, за сам отопительный процесс. Вместе с тем, тяга в трубе исключает возможность попадания дыма и угарных газов в помещение. При плохой тяге топливо не будет гореть, а дым может попадать в комнату, что довольно опасно. В случае возникновения плохой тяги или обратной тяги, следует немедленно выяснить причину и ликвидировать ее. Пользоваться отопительным прибором до того, как проблема будет устранена – не рекомендуется!

    #Статья

    26 февраля 
    2020

    Что такое биокамин и как он работает

    Тенденции в интерьерном дизайне меняются каждый год, открывая все новые и новые возможности декора помещений самых различных назначений. Последние годы все большую популярность завоевывают биокамины – в силу многих причин, которые будут озвучены в данной статье. Тренд на биокамины появился в Европе и Северной Америке уже более пяти лет назад. В России же мода и, соответственно, спрос на такие изделия наблюдается в течение последних нескольких лет.

    #Статья

    21 февраля 
    2020

    Как облагородить печь в доме

    Печь или камин в доме всегда выступают центральным, или как минимум – очень важным элементом декора. Интерьер помещения и очага, как правило, сочетают друг с другом, добиваясь единого, гармоничного дизайнерского решения. Но часто бывает так, что интерьер дома подвергают изменениям – во время, например, ремонта. Или, исполнение очага устаревает и хозяева дома желают обновить его дизайн, чтобы он больше соответствовал их вкусам и окружающему пространству. В таких случаях всегда можно рассмотреть вариант облагораживания внешнего вида печи путем разных способов, которые будут рассмотрены в данной статье.

    #Статья

    21 февраля 
    2020

    Как сделать искусственный камин

    Домашний дровяной камин или печь – это, несомненно, очень красивый, уютный и выигрышный элемент абсолютно любого интерьера. Но, к сожалению, далеко не в каждом помещении есть возможность установки очага на горючем топливе. Как известно, ко всем печам и каминам, работающим на дровах, необходимо подводить дымоход для удаления продуктов сгорания и дыма. В преимущественное большинство квартир, торговых и коммерческих пространств, а также ресторанов, провести дымовую трассу просто технически невозможно. Но существуют способы оформить интерьер с помощью очага без применения дымохода.

    #Статья

    12 февраля 
    2020

    Как закрепить трубу дымохода на крыше

    Дымоход является важнейшей частью системы отопления в загородном доме, в коттедже или на даче, а также в банях. От качества как самого дымохода, так и его монтажа зависит очень многое: пожарная безопасность всего строения, тяга и поступление кислорода, требуемых для работы отопителя, вывод продуктов сгорания и дыма из помещения. Вместе с тем, оптимальная работа непосредственно самого отопительного прибора также зависит от качества работы дымового канала.

    #Статья

    07 февраля 
    2020

    Как чистить дымоход

    Система дымоудаления напрямую отвечает за пожарную безопасность всего строения, а также за эксплуатационную эффективность как отопительной системы в целом, так и отопительного прибора в частности. Поэтому качество дымоотводящей системы имеет действительно большое значение. Конечно, очень важно выбрать хороший долговечный дымоход и установить его по всем правилам пожарной и эксплуатационной безопасности. Вместе с тем, не меньшее значение имеет последующее сервисное обслуживание дымового канала в течение всего срока его использования.

    #Статья

    03 февраля 
    2020

    Как сделать дровницу для камина

    Камин или печь – это сердце дома, место отдыха и вдохновения, тишины и уюта. Конечно, оснащение и дизайн очага имеют большое, точнее – ключевое значение. Но окружающее очаг пространство, незаметные на первый взгляд, но важные мелочи, различные элементы декора – все это нельзя недооценивать. Пространство вокруг камина или печи играет важную роль, как с точки зрения интерьерного дизайна, так и с точки зрения комфорта. Для создания красивой и практичной атмосферы пространства вокруг очага существует большое разнообразие аксессуаров и печного литья.

    #Статья

    30 января 
    2020

    Какой дымоход лучше – внешний или внутренний?

    /katalog/dymohody/Одним из ключевых этапов создания системы отопления в загородном доме или на даче является установка и проведение дымохода. Дымовая труба отвечает за безопасный и качественный вывод продуктов сгорания от отопительного оборудования, работающего на горючем топливе – котлов, печей, каминов и отопительно-варочных плит. От качества как самого дымохода, так и метода его установки, напрямую зависит пожарная безопасность всего дома, а также эффективность работы отопительных агрегатов. В данной статье пойдет речь о преимуществах и недостатках проведения трассы дымоудаления тем или иным способом.

    Загрузка...