11 января
    2018

На российский рынок вышел новый европейский производитель – компания PLAMEN из Хорватии

В прошедшем 2017 году на российский отопительный рынок вышел новый интересный бренд PLAMEN из Хорватии, который специализируется на выпуске оборудования из чугуна высокого качества. На территории России эксклюзивным представителем торговой марки PLAMEN является компания «Домотехника», которая сегодня расскажет о производстве, модельном ряде и отличительных особенностях данной продукции.

20 декабря
    2017

Городская усадьба под небом: реализованный дизайн-проект с премиум камином в Новосибирске

«Домотехника» представляет вниманию читателей и гостей сайта успешный интерьерный проект двухэтажной квартиры, непосредственное участие в котором приняла наша компания.

15 ноября
    2017

Отопление на новом уровне: 24 часа тепла от одной закладки дров - новая серия финских печей-каминов CALOR от NunnaUuni уже в России

Компания «Домотехника» всегда одной из первых информирует российский рынок о выходе в свет интересных и эффективных новинок мировой каминной и печной индустрии. В 2017 году чуть ли не самым ярким событием можно назвать появление на рынке новой серии печей-каминов CALOR от известного финского производителя NunnaUunni.

02 ноября
    2017

Что бывает от некачественного монтажа: печальное пособие и «разбор полетов»

Этой осенью в Подмосковье произошел вопиющий случай – чуть было не сгорел загородный дом с людьми из-за некачественного монтажа камина. Забегая вперед, сразу же хочется успокоить читателя и сказать, что семья, находящаяся в доме, не пострадала – благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС. Но обо всем по порядку.

02 октября
    2017

Впечатления от использования отопительно-варочной плиты J.Corradi из «первых рук»: итальянское качество для настоящих ценителей

В последнее время в тренде такие явления, как здоровый образ жизни, здоровое питание, готовка на дровяных плитах, средиземноморская и итальянская кухня, эксклюзивный интерьер. И все это можно объединить всего в одном предмете - отопительно-варочной плите. А самый лучший выбор таких плит – в московском салоне компании «Домотехника» на Пречистенской набережной. О том, какие самые интересные и полезные преимущества дает такое оборудование, нам сегодня  расскажет счастливая обладательница печи «Рустика» фирмы J.Corradi – мисс Алессандра из Италии.

21 августа
    2017

Отопительное оборудование на пеллетном топливе обгоняет классические дровяные печи и камины

Слышали ли вы про гранулы, или как их еще называют – пеллеты? В России данный вид топлива пока еще мало распространен, но в европейских домах пеллеты используют уже давно. И этому есть свои причины. В этой статье мы расскажем, каковы особенности гранул, как они работают, каковы их преимущества и недостатки.

14 августа
    2017

Вдохновение дня: актуальные тенденции дизайна интерьеров и каминов

Что установить в гостиной, самой важной комнате дома - строгий мраморный камин или стены в ярких, сочных цветах? Если нужны интересные идеи, то французская фабрика SUPRA и салон каминов компании «Домотехника» на Пречистенской набережной, дом 17 представляют свой оригинальный выбор камина!

11 августа

Ваш камин - это наше дело. Секреты работы менеджера компании Домотехника

Данная статья будет посвящена внутренним процессам работы компании «Домотехника». Заказчик их не всегда замечает, но в этом и есть их ценность. Каждый день в салоны нашей компании по всей стране приходят клиенты, выбирают камины и планируют то, как он будет выглядеть у них дома или на даче.

02 августа

Откройте для себя плиты линии «Borgo Antico»: отзыв счастливого обладателя

В салоне каминов компании «Домотехника» на Пречистенской набережной, дом 17 можно найти уникальную и единственную в России печь. Точнее, не просто печь, а красивейшее произведение истинно итальянского искусства в области отопительно-варочного оборудования от компании Wekos, сочетающее в себе изысканность и безудержную внешнюю привлекательность с новейшими технологиями одновременно дровяного, газового, электрического и индукционного оборудования. Что еще интересного в этих печах и кто ими пользуется? Расскажем об этом на примере конкретного покупателя и печи - миссис Орсы и модели Borgo Antico.

28 июля
    2017

Использование силы ветра себе на пользу: установка дефлектора для оптимальной тяги и защиты

Как известно, дымоход является важной частью отопительной системы дома. Именно дымоход отвечает за качественное сгорание древесного топлива в очаге – обеспечивая правильную тягу. Часто верхнюю часть дымового канала обустраивают колпаком, или как его называют профессионалы – зонтом. Но, к сожалению, установка зонта в основном помогает лишь защитить дымоход от дождя и снега, в то время как отрицательное влияние дующего ветра, подавляющего тягу, зачастую остается.