20 августа
    2019

Домашние отопительные печи, работающие и на дровах, и на угле: ведущие модели от словацкой компании THORMA

Современный мировой рынок предлагает широкий спектр энергетически эффективных решений для отопления жилых, коммерческих и производственных пространств. В частном жилом секторе – в загородных домах, на дачах и в коттеджах, преимущественное большинство пользователей используют метод дровяного отопления при помощи каминов и печей.

Но отопление традиционными дровами – отнюдь не единственный метод, и сегодня все больше домовладельцев рассматривают альтернативные виды топлива. Так, специалистам компании «Домотехника» все чаще приходят запросы на оборудование, которое поддерживает возможность применения каменного угля в качестве источника тепловой энергии. Это связано с некоторыми очевидными преимуществами данного вида топлива.

05 августа
    2019

Дон Тоту, тайный дворец в центре Саленто: хороший пример интеграции камина в старинный интерьер

Великолепные и загадочные уголки скрыты в самом сердце города Саленто: невидимые на первый взгляд, но абсолютно потрясающие. Среди них - Дон Тоту, тайный дворец в центре этого небольшого городка в провинции Лечче.

Сегодня мы рассказываем вам его историю: и увлекательную, и немного извилистую, но со «счастливым концом», который заставит вас улыбнуться и, возможно, родит в вас желание забронировать здесь номер для вашего следующего отпуска. А может быть, узнав историю этого загадочного места, вы решите использовать роскошную идею по включению камина в свой интерьер.

24 июля
    2019

Новые тенденции в интерьерном дизайне: смелый микс современного и ретро стиля

Если вы устали от общего индустриального стиля, не всегда дружелюбного минимализма или холодных хай-тек интерьеров, то эта статья — для вас! Сегодня французская фабрика Supra решила смешать два очень самодостаточных, но отлично подходящих друг другу стиля: современный и ретро.

18 июня
    2019

Техника приготовления пищи на огне

Сезон барбекю открыт уже давно, и клиенты компании «Домотехнкиа» знают, где приобрести самые современные, функциональные, стильные и качественные барбекю и грили для готовки вкусной и полезной еды на живом огне. Тем, кто уже купил барбекю и тем, кто еще находится в процессе выбора подходящей для себя модели, публикуем несколько советов по кулинарному искусству с использованием садовых печей-барбекю.

17 июня
    2019

Аккумулирующие камни для печей: свойства, возможности, преимущества

Сегодня усилить теплотехнические параметры домашних отопителей можно различными методами. Один из наиболее эффективных – это применение теплоаккумулирующих камней. Такие камни в силу своих физико-механических свойств активно накапливают тепловую энергию во время протопки камина или печи, и потом равномерно отдают его в пространство. Теплоаккумулирующие камни могут как уже входить в комплектацию отопителя – в его облицовку, футеровку, внутренние конструкции, так и быть купленными отдельно для вашего камина или печи.

03 июня
    2019

Технология горения ECOplus от немецкого производителя Hark – бренда №1 в Германии

Как известно, в Европе очень трепетно относятся к загрязнению природы, и сегодня уже на законодательном уровне власти разных стран пытаются призвать к экологической ответственности как людей, так и компании. В том числе и за счет этого, допустимые нормы выброса вредных веществ в атмосферу существенно снижаются в последние несколько лет. Немецкая компания Hark к этому вопросу подошла со всей ответственностью, превратив свои печи и камины в эффективные приборы не только в плане горения, но ещё и безопасные для окружающей среды.

31 мая

Новинка рынка 2019 года: Уникальная коллекция ARCHI от фабрики Richard Le Droff

В 2019 году компания Richard Le Droff представила рынку новую гамму отопительных приборов, которые учитывают самые актуальные тренды как в отоплении, так и в интерьерном дизайне. Это - уникальная коллекция ARCHI, в которую входит широкая гамма топок и модельный ряд каминных облицовок.

22 апреля
    2019

Ваш вклад в будущее: экологичное горение и отопление. Решение O2Ring от итальянского разработчика Palazzetti

Сегодня по всей Европе все больше ужесточаются правила эксплуатации и розжига дровяных каминов. Это позволяет пропагандировать и реализовывать более разумный и экологически чистый подход к использованию ресурсов Земли, в частности – в сфере сжигания топлива и отопления.

Часто люди не верят, что минимальное воздействие на окружающую среду - верный путь. Но итальянский разработчик и производитель современного отопительного оборудования Palazzetti уверен, что минимизация вредных выбросов в атмосферу – это залог нашего общего благополучного будущего.

15 апреля
    2019

Какие дрова лучше, экономичнее и эффективнее для печи или камина?

Любой отопительный прибор нуждается в топливе, которое непосредственно и дает энергию - то самое тепло, ради которого приобретают печь или камин. Главное понимать, что от качества топлива будут зависеть многие факторы: начиная от эффективности самого отопления, заканчивая сроком службы очага.

Сегодня речь пойдет о древесине - одном из самых распространенных видов топлива во многих странах мира тоже. В России используют различные породы деревьев, и особенности каждой мы сегодня разберем, так как эффективность горения и отопления зависит именно от их качеств и свойств. А более эффективное - всегда открывает возможность экономии и разумного расхода как топлива, так других ресурсов.

18 марта
    2019

Правильное хранение дров для печи или камина: основные методы, требования и приспособления

Ничто не заменит уютный треск поленьев, запах горящего дерева и вид пламени! Именно благодаря взаимодействию с силами природы и ее стихиями, человек, сидящий у камина, испытывает первозданное ощущение спокойствия, умиротворения и отдыха.

Такой процесс требует определенной подготовки, и чем лучше сделать это заранее, тем проще и удобнее будет потом. Итак, для того, чтобы розжиг печи или камина был быстрым - необходимо иметь дрова. При этом, дрова и поленья должны быть хорошей просушки и в шаговой доступности от очага. Для этого необходимо все продумать заранее.