12 декабря
    2018

Много интересных праздничных рецептов блюд для приготовления в домашнем камине из Франции

Новый год и Рождество наступят совсем скоро! Все с нетерпением ждут прибытия Деда Мороза и начала торжеств, чтобы провести время с семьей, друзьями и, конечно, вкусными праздничными блюдами.

Чтобы подогреть ваше предвкушение и скрасить ожидание, компания «Домотехника» предлагает порадовать себя вкусными блюдами на открытом огне, которые можно приготовить как сейчас, так и к праздничному столу. Ведь каждый владелец собственного домашнего камина или печи имеет такую возможность – готовить еду на живом огне!

28 ноября
    2018

Важность создания правильной атмосферы: 5 идей для интерьерного дизайна и расположения печи

Живой прирученный огонь в комнате - это всегда привлекательно. Свет, цвет, движение и отблески пламени сразу создают уютную, расслабленную атмосферу. Тем не менее, печь или камин не обязательно будут работать непрерывно, и выбор громоздкого предмета, который может не сочетаться с остальной частью комнаты - немного рискован.

Камин, однако, из-за его бесконечных вариантов облицовок, не создает такой проблемы вообще: он легко вписывается в любой интерьер. Конечно, печь тоже может быть превращена в элемент декора с грамотно подобранным дизайном, материалом и цветом. Давайте рассмотрим, как можно легко улучшить сочетание даже скромных, минималистичных моделей печей с интерьером.

14 ноября
    2018

Новаторская печь-камин INFINITY 1000 от Richard Le Droff: передовая комплектация для комфортного и качественного отопления

Современные тенденции мирового дизайна все больше довлеют к минимализму: отсутствию лишних деталей, лаконичности форм при высокой эффективности продукта. В отопительной индустрии хорошим примером актуального применения концепции минимализма является панорамная французская печь-камин Infinity 1000 производства фабрики Richard Le Droff.

05 октября
    2018

Коллекции уникальных итальянских кухонь и плит от WEKOS (Италия)

Своей деятельностью компания Wekos демонстрирует идеальный синтез мастерства ручной работы и профессионального уровня изготовления. Фабрика Wekos, благодаря неподдельной страсти и многолетнему опыту в этом секторе, изготавливает плиты и термоплиты, в которых славная традиция «Made in Italy» сочетается с самыми инновационными и высокотехнологичными решениями, легко внедряемыми как в классический, так и в современный дизайн.

28 сентября
    2018

Департамент «Домотехника-Новосибирск» закончил реализацию уникального каминного проекта в частной усадьбе заказчиков

Новосибирский департамент компании «Домотехника» закончил реализацию масштабного проекта по строительству частного коттеджа для молодой семьи. В плодотворной коллаборации с автором проекта Натальей Оспенниковой и архитектором проекта Александром Панфиловым, специалисты компании «Домотехника» разработали подробное техническое задание по безопасной установке каминного комплекса в новом доме.

25 сентября

Заглядывая в будущее: Traforart — испанские камины, опережающие свое время

Сегодня мировая индустрия дизайна все больше стремится к простым, минималистичным формам, практичным конструкциям, легкости, сбалансированности всех элементов. В последние десятилетия такой дизайн определяют словом «хай-тек»: название идет от английского «high technology», что переводится как «высокие технологии». Основной девиз этого современного стиля звучит так: «форма следует за функцией» - когда функциональные детали изделия становятся полноценными элементами дизайна, интерьера, архитектуры.

17 сентября
    2018

Банная печь с открытой или закрытой каменкой

Оборудовать свою парилку хорошей банной печкой – совсем не сложно, главное определиться с тем, какая именно печь вам нужна – например, с закрытым или отрытым типом каменки? Какая лучше? Чем один вид отличается от другого? В этой статье мы постараемся раскрыть основные понятия и различия двух видов каменок, их преимущества и особенности.

06 августа

Печи для бани на дровах

Сегодня большинство российских семей и пользователей могут себе позволить купить печи дровяные для бани сауны. Ценообразование на такую продукцию складывается из различных факторов, гармоничное сочетание которых позволяет найти печку для парилки на любой вкус, бюджет, размkamер бани и потребности пользователя.

03 августа
    2018

Печь для сауны: от древних банных традиций до наших дней

В настоящее время купить дровяную печь для сауны или бани никакого труда не составляет. Мировые производители банного оборудования и печной продукции реализуют широкий модельный ряд каменок и печей самых различных размеров, отопительных возможностей, дизайна, вида топлива, комплектации и устройства. В зависимости от площади парилки и желаний пользователя можно найти каменку или печь на любой бюджет.

01 августа

Банная печь с теплообменником

Собственная баня — уже даже не столько мечта, сколько реальность многих семей в России. Сегодня построить свою баньку не составляет проблем, а огромный выбор отопительного оборудования существенно облегчает этот процесс. Самое главное в этом вопросе — заранее определить спектр желаний и потребностей, а потом уже покупать отопительное оборудование.