Техника приготовления пищи на огне
Дата публикации: 18 июня 2019
Сезон барбекю открыт уже давно, и клиенты компании «Домотехнкиа» знают, где приобрести самые современные, функциональные, стильные и качественные барбекю и грили для готовки вкусной и полезной еды на живом огне. Тем, кто уже купил барбекю и тем, кто еще находится в процессе выбора подходящей для себя модели, публикуем несколько советов по кулинарному искусству с использованием садовых печей-барбекю.
Приготовление на вертеле
Приготовление пищи на вертеле является одним из старейших методов жарки мяса человеком. Кусочки мяса или целая тушка насаживаются на вертел, который медленно вращается над источником тепла, благодаря чему мясо становится золотистым со всех сторон. Эта техника используется, пусть и по-разному, но во всем мире и может быть применена для готовки на углях, газе или же с электрическим источником тепла.

Единственный недостаток жарки на вертеле заключается в том, что мясо быстро сохнет, теряя жиры и внутренние соки. Чтобы сохранить его мягким, во время приготовления мясо необходимо регулярно поливать собственными соками, которые собираются в противень, или маслом, или специальным маринадом.
Важно и расстояние между пищей и углями. Красное мясо, например, должно быть помещено достаточно близко к углям, чтобы быстро получить корочку, которая сохранит внутреннюю поверхность мягкой и сочной. Цыпленок нуждается в более медленном приготовлении и поэтому должен быть расположен на большем расстоянии от углей. Рыбу следует размещать рядом с углями, чтобы она быстро поджарилась снаружи, сохраняя мягкую мякоть.
Кстати, именно с помощью угля, благодаря копчению, можно получить более ароматное и вкусное мясо, нежели чем на газу или электроэнергии.Тем не менее, электрические грили пользуются большим спросом на мировом рынке. Так, например, все барбекю линии Sunday Expert подготовлены для установки практичного электрического гриля. Боковые канавки идеально подходят для регулировки расстояния между вертелом и самими углями в зависимости от готовящейся пищи.
Готовим на углях

На современной кухне используется термин «жарка на углях», но готовка в тлеющих углях имеет древнее происхождение и используется практически во всем мире. Это - суперэкономичный способ использовать полностью все тепло углей в очаге. Его особенность заключается в том, что при приготовлении на углях еда приобретает ароматическую сложность из-за ее копчения и горения.
Сам же процесс — предельно легкий.Просто зажгите угли, выбрав качественный или ароматический уголь. Когда больше нет черного дыма и угли стали серыми/белыми, поместите еду в непосредственный контакт с горячими углями. Часто переворачивайте пищу, чтобы получить более интенсивный дымный вкус, либо редко, если вы хотите более тонкие ноты аромата. Когда все готово, продукты должны быть очищены от внешних обугленных частей.
Какие продукты пригодны для жарки прямо на углях?
Приготовление «тушеной сердцевины» подходит ко всем типам пищи, от яиц и рыбы до мяса, но, на самом деле, лучше всего подходит к овощам. Лук, тыкву, артишоки, картофель, перец, баклажаны — такие продукты следует размещать на углях непосредственно в кожуре или, при необходимости, защищать алюминиевой фольгой. Овощ готов, когда он имеет спущенный вид и очень мягкую консистенцию. Внутри обугленной поверхности мягкая сердцевина будет полна особым вкусом от паров и интенсивного тепла.
Овощное пюре с дымком

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо - это овощное пюре. Просто осторожно удалите мякоть из зажаренных овощей, добавьте оливковое масло, специи и зелень по вкусу, а затем измельчите ножом или миксером. Через несколько минут вкусный соус для гренок, брускетты или тортильи будет готов.
Овощи в обертке

Еще одна хорошая идея приготовить овощи на гриле — это сделать «карточчиату». Просто оберните картофель или лук по отдельности фольгой и положите их на горячие угли. Готовить данные продукты следует около 40-60 минут в зависимости от размера.Подавайте овощи прямо в обертке, чтобы их могли приправить по вкусу растопленным сливочным маслом, солью, перцем, сметаной, майонезом, розмарином, тертым сыром и т. д.
Больше ценных советов и самый лучший выбор грилей, барбекю и домашних кухонь вы всегда найдете в московском салоне компании «Домотехника» на Пречистенской набережной, дом 17.
Обратите внимание на товары, которые описаны выше
Sunday (Италия)Артикул:
5710103BБарбекю из бетонизированного гранулированного мрамора со столешницей и топкой из Asiago Pink с обработкой CRYSTAL.
Размеры: 114х71х232 см
Продажа из наличия. Недоступен для заказа.
EdilKamin (Италия)Артикул:
419720Эта недорогая модель барбекю снабжена решеткой из нержавеющей стали 66х36 с удобными откидными ручками. Барбекю Tulpano оснащено удобными полочками разных размеров.
Palazzetti (Италия)Артикул:
803004650Эконом-барбекю. В барбекю этой серии используется огнеупорный материал принципиально отличный от линии Prestige.
Неокрашенное барбекю, решетка, огнеупорные пластины очага.
128х71хh243 см
Palazzetti (Италия)Артикул:
803005110Эконом-барбекю. В барбекю этой серии используется огнеупорный материал принципиально отличный от линии Prestige.
Неокрашенное барбекю, решетка.
60х90хh175 см
Palazzetti (Италия)Артикул:
803003050Эконом-барбекю. В барбекю этой серии используется огнеупорный материал принципиально отличный от линии Prestige.
Окрашенное барбекю, решетка.
77х72хh96 см
Продажа из наличия. Недоступен для заказа.
Kota (Финляндия)Артикул:
502010Дровяная коптильня Kota - это высококачественное и простое в эксплуатации устройство для копчения пищевых продуктов.
Sunday (Италия)Артикул:
5608025Барбекю, выполненное полностью из нержавеющей стали для повышения надежности и сроков эксплуатации.
97х102,5х65 см
Продажа из наличия. Недоступен для заказа.
Sunday (Италия)Артикул:
5710110Барбекю с четырьмя уровнями расположения решетки и прорезями для вертела. Рабочая поверхность и крыша из полированного Imperial Brown Crystal.
EdilKamin (Италия)Артикул:
133490Эта элегантная модель оснащена топкой из огнеупорной глины. К ней прилагается решетка из нержавеющей стали размером 55х30 см. Откидные ручки делают ее очень удобной.
Продажа из наличия. Недоступен для заказа.
EdilKamin (Италия)Артикул:
145360Это барбекю оснащенно топкой из огнеупорной глины. К нему прилагается решетка из нержавеющей стали размером 66х36 см.
Palazzetti (Италия)Артикул:
803004300Эконом-барбекю. В барбекю этой серии используется огнеупорный материал принципиально отличный от линии Prestige.
Окрашенное барбекю, решетка, рабочая поверхность из Marmotech, отделка кирпичами.
110х71хh193 см
Sunday (Италия)Артикул:
55016Духовка, выполненная из огнеупорного материала ALUTEC ® - специальной смеси с высоким содержанием глинозема. Оснащена металлической дверью и термометром.
Palazzetti (Италия)Артикул:
809810050Газовое барбекю-гриль из нержавеющей стали. Гриль оснащен стальными колесами для быстрой и удобной транспортировки.
Sunday (Италия)Артикул:
5711008Блок с грилем на газу из нержавеющей стали для кухни на открытом воздухе MELODY. Поверхность из гранулированного мрамора Giallo Mori, с применением технологии полирования Crystal.
Palazzetti (Италия)Артикул:
803009120Неокрашенный. Металлический колпак защиты духовки входит в комплект.
Продажа из наличия. Недоступен для заказа.
Sunday (Италия)Артикул:
55018Духовка прямоугольной формы, выполненная из огнеупорного материала ALUTEC ® - специальной смеси с высоким содержанием глинозема светлого оттенка. Оснащена металлической дверью и термометром.
Sunday (Италия)Артикул:
5710133Барбекю из гранулированного мрамора, с открытыми боковинами с декоративной обработкой под кирпич.
Palazzetti (Италия)Артикул:
803005430Дизайнерское барбекю (Marcarch design, Italy) с топкой из Marmotech, окрашенной кварцитовой белой краской и колпаком из цветного Marmotech с металлической вставкой.
Товар с витрины
Palazzetti (Италия)Артикул:
803001400Модуль Гриль, неокрашенный.
Барбекю для сада, выполненное из конгломерата, столешница из материала цвета терракоты. Использование дров допустимо с осторожностью и в небольшом количестве (максимально 2 кг).
Palazzetti (Италия)Артикул:
803004720Модуль гриль. Металлический колпак, стальные дверцы, решетка из нержавеющей стали 60х40 см. Программа St. Vincent специально разработана для садового расположения. Выполнена из совместимых модулей. Не требует укладочных и штукатурных работ. Легко разбирается и дополняется новыми модулями.
Palazzetti (Италия)Артикул:
804630110Сборная печь, состоит из соответствующих элементов в зависимости от модели. Оснащена стальной дверцей и термометром. Печь полностью выполнена из огнеупорного материала для удержания тепла в течение долгого времени. Печь обеспечивает превосходное приготовление.
Товар с витрины
Palazzetti (Италия)Артикул:
803002827Садовое барбекю из бетона с огнеупорной топкой, столешница из Marmotech с отделкой под серый гранит. Ограничитель для дров. Металлическая вставка в духовке.
Продажа из наличия. Недоступен для заказа.
Товар с витрины
Palazzetti (Италия)Артикул:
803002778Барбекю для сада, выполненное из бетона, с огнеупорной топкой. Вставки из технического камня и столешница из обработанного цемента с отделкой "ардезия" или "cotto". Колосник и металлическая вставка в духовке.
Товар с витрины
Palazzetti (Италия)Артикул:
803003231Престижное садовое барбекю с широким столом и имитацией грифиля. Топка из огнеупорного материала имеет в боковой части жаровню, полностью покрытую сталью, с ящиком для поленьев для использования всего места, что делает удобным приготовление пищи.
Argemi (Испания)Артикул:
TerraУБарбекю с зольником и решеткой. Argemi предлагает ряд гармоничных, элегантных и эксклюзивных барбекю.