Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Ваш регион
Россия, Санкт-Петербург и Ленинградская область?

ДАНет

    "Печь, которая создает дом": знаменитый английский шеф-повар о печи J.Corradi + эксклюзивный рецепт Фоккачи

    Дата публикации: 24 октября 2016

    Компания «Домотехника» предлагает вашему вниманию материал, содержащий реальные впечатления европейских пользователей от использования продукции фабрики J.Corradi. В данном конкретном случае речь пойдет об итальянской дровяной отопительно-варочной печи J.Corradi, на которой в течение пяти дней работал английский шеф-повар Хью Макгиверн. Печь была установлена для демонстрации на ярмарке в Лондоне, Великобритания.

    Печь, испытанная шеф-поваром Хью Макгиверном - модель Country 180 LGE. Это печь, работающая на  древесине/газе/электроэнергии, с камином, дровяной печью, электрической духовкой, чугунной плитой и варочной панелью из нержавеющей стали. Она также доступна в комплектации «термо», для нагрева воды и тёплых полов.

    Впечатления от эксплуатации дровяной печи J.Corradi от шеф-повара Хью Макгиверна на лондонской ярмарке:

    «Как шеф-повар я ценю тепло открытого огня из природного источника, который подходит даже для кемпинга или деревянной хижины. Печь J.Corradi сразу порадовала меня настоящим открытым огнем, который повлиял на мой выбор блюд для приготовления. Благодаря съемным кольцам варочной поверхности, мне удалось приготовить блюдо на лету, поставив вок в отверстие для жарки на глазах у посетителей выставки. Это - быстрый, удобный метод, который придает пище неповторимый аромат. Затем, после перестановки колец, я начал приготовление недорогих говяжьих стейков, с небольшим количеством  масла и сезонными травами. Обжарив стейки в течение двух минут с каждой стороны, я подал их на свежем салате. При такой температуре мясо становится великолепным очень быстро, оставаясь нежным и сочным. Чтобы сделать тушеное мясо или рагу, для начала поставьте его в центр печи, а в конце сдвиньте ближе к краю, где жар не такой сильный.

    Могу с уверенностью сказать, что эта печь ничем не уступает профессиональным, которые можно найти в лучших ресторанах Лондона. Она отлично подходит для выпечки идеального хлеба, будь то индийский Наан, итальянская Чиабатта или хрустящий торт Наполеон. Секрет заключается в том, чтобы держать в руках распылитель для генерации пара во время приготовления пищи. Если дрова горят слишком жарко, вы можете распылить немного воды непосредственно в решетку.

    Приготовление пищи на настоящем огне необходимо для того, чтобы высвобождать древние ароматы с помощью инструмента 21-го века, который также обогревает весь дом чистым и эффективным источником природной энергии. Я определенно порекомендовал бы дровяную печь от J.Corradi для всех проживающих в квартире или загородном доме. Эта печь может стать идеальным дополнением для кухонь всех видов и поможет сделать любой дом комфортным».

    О шеф-поваре Хью Макгиверне:

    За 30 лет работы шеф-поваром Хью Макгиверн побывал во всех уголках земного шара. Родом из Глазго, он начал свой кулинарный путь в армии, а затем продолжил в качестве менеджера питания для Карнавальных круизов, непрерывно движущихся и обогащающих свои кухни интернациональными вкусами и ингредиентами. В ресторане «Мишлен» в Лондоне он стал личным шеф-поваром Дуэйна «Скала» Джонсона и его Величества короля Иордании Абдаллы II. Хью готовил для Барака Обамы и большинства европейских королевских семей. Страстный кулинар и приверженец здорового питания, он разработал программы для пациентов с деменцией в сотрудничестве с тремя английскими университетами.

    Ниже мы публикуем рецепт от шеф-повара Хью Макгиверна, который особенно оценили посетители лондонской ярмарки, а также напоминаем, что лично познакомиться с дровяной отопительно-варочной печью от J.Corradi можно в московском шоуруме «Домотехника» на Пречистенской набережной, дом 17 и в других салонах компании по всей России.

    Эксклюзивный рецепт от шеф-повара: Фокачча в духовке

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука: 500 гр.
    • Соль: 2 чайные ложки (по вкусу)
    • Сухие пивные дрожжи: 2 пакетика
    • Оливковое масло: 2 столовые ложки + по мере необходимости
    • Холодная вода: 400 мл
    • Другие ингредиенты по вкусу: орегано, оливки, помидоры черри, розмарин, и др

    Подготовка

    Положите муку, соль, дрожжи и оливковое масло в большую миску. Добавьте 300 мл воды.  Аккуратно перемешайте вручную или с помощью деревянной ложки до однородной консистенции. Продолжайте мешать в течение 5 минут, постепенно добавляя оставшуюся воду. Разомните тесто руками в чашке, растягивая и сжимая его. Поверните чашку на 80 градусов и повторите этот процесс в течение примерно 5 минут. Затем выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и продолжайте месить еще 5 минут. Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно вдвое не увеличится в объёме.

    Выстелите два больших противня пергаментной бумагой. Возьмите тесто из чаши и разделите его на две части. Растяните каждую часть на бумаге для выпечки, аккуратно потянув его от центра к краям. Пусть тесто взойдет ещё около часа в теплом месте.

    Разогрейте духовку до температуры 220°с. Смажьте хлеб маслом с помощью кисти, посыпьте солью и добавьте по вкусу другие ингредиенты, такие как орегано, шалфей, нарезанные маслины, розмарин, и др. Выпекайте 20 минут. После приготовления, взбрызните небольшим количеством оливкового масла. Подавайте горячим или теплым.

    Приятного аппетита!

    Обратите внимание на товары, которые описаны выше

    J. Corradi (Италия)Артикул:  7414038
    Плита работает на дровах и электричестве. Отделка - латунь, состаренная латунь или нержавеющая сталь. Печь-плита идеально подходит для встраиваемых решений.
    Ширина: 180 см
    под заказ

    Загрузка...