Много интересных праздничных рецептов блюд для приготовления в домашнем камине из Франции
Дата публикации: 12 декабря 2018
Новый год и Рождество наступят совсем скоро! Все с нетерпением ждут прибытия Деда Мороза и начала торжеств, чтобы провести время с семьей, друзьями и, конечно, вкусными праздничными блюдами. Чтобы подогреть ваше предвкушение и скрасить ожидание, компания «Домотехника» предлагает порадовать себя вкусными блюдами на открытом огне, которые можно приготовить как сейчас, так и к праздничному столу. Ведь каждый владелец собственного домашнего камина или печи имеет такую возможность – готовить еду на живом огне!
Итак, первый рецепт для особых случаев: Монт-Д’ор, камамбер или «Святой нектар у камина»
Для того, чтобы привнести оригинальность и вкус в зимний вечер и еду, попробуйте сыр, приготовленный на углях вашего камина! Поместите сыр в подходящее блюдо и поставьте на угли на несколько минут. Дополните расплавленный сыр хлебом и побалуйте себя и друзей!
Рецепт, чтобы согреться в холодные зимние дни: Velote из Butternut и каштана. Лучше всего справиться с зимними стужами помогает камин и сезонные ароматы, которые мы предлагаем внести в ваш дом. Для этого есть отличный рецепт сезонного французского супа:
Ингредиенты:
- 1 маленький кабачок
- дюжина очищенных каштанов (например, замороженные)
- 1 картофелина
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте на мелкие кусочки. Положите в эту же кастрюлю каштаны и залейте их водой. Готовьте около двадцати минут часто помешивая. Налейте немного оливкового масла и посыпьте блюдо перцем по вкусу при сервировке.
Домашние кексы по французскому рецепту
Рецепт для создания праздничного настроения. Уютные запахи и ароматы, а также атмосферу праздника принесет в дом домашняя выпечка, приготовленная, например, в духовке отопительно-варочной печи. Домашние кексы по французскому рецепту, безусловно, порадуют ваших детей и близких, подарят душевное тепло и непередаваемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты для кексов:
- 60 г пшеничной муки
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 50 г красной капусты
- 30 г тертого сыра сорта Эмменталь
- 50 г сыра сорта Fourme d'Ambert
- 30 г оливкового масла
- 40 г воды
- соль и перец
Приготовление:
Мелко измельчите красную капусту и нарежьте сыр сорта Fourme d'Ambert на мелкие кусочки. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте яйцо и перемешайте. Затем добавьте масло и воду, соль и перец. Добавьте второй сорт сыра и красную капусту, перемешайте. Готовьте в духовке в течение 15-20 минут в маленьких формах для кексов.
Рецепт «Фигаро-Мадам»: канапе из ветчины со свежим сыром
Для уютного вечера с друзьями у камина нам понравилась идея маленьких канапе для гурманов! Они отлично подойдут в качестве закуски и начала праздничного торжества.
Ингредиенты (на 4 персоны)
- 250 г сырой ветчины
- 4 маленьких кусочка свежего сыра
- 1 розовый грейпфрут
- 1 щепотка семян кунжута
- 1 головка лука
- соль и перец
Приготовление:
Очистите сырой грейпфрут и нарежьте мякоть, затем нарубите лук. Потрите сыр и смешайте его с измельченным луком, посолите. Нарежьте кусочки ветчины пополам и разложите сыр с луком на каждом, сверху положите кусочки грейпфрута и сверните ветчину в маленькие рулеты. Защипните канапе шпажкой и посыпьте все поджаренными семенами кунжута.
Рецепт на десерт: домашние пряники
Когда приближается Рождество, пряники особенно популярны! Ведь специи делают этот десерт важным дополнением к маленькому и уютному чаепитию у огня.
Ингредиенты:
- 2 щепотки тмина и имбиря
- ½ чайных ложки семян аниса
- 30 г миндальной стружки
- ½ чайной ложки имбирного порошка
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка апельсинового ароматизатора
- 1 чайная ложка корицы
- 60 г засахаренной апельсиновой корки
- 500 г меда хорошего качества
- 100 г масла
- 500 г муки
- 30 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка соды
- 250 мл молока
Приготовление:
Нагрейте молоко. Растворите мед на огне. Убавьте огонь и добавьте масло для таяния. В миске смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, специи, апельсиновую кожуру. Добавьте смесь молока, меда и масла. Хорошо размешайте, чтобы избежать комочков. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и посыпьте хлопьями миндаля. Сделайте канавку по длине. Поместите в каминную топку не меньше, чем на 1 час 15 минут. Проверьте готовность, проткнув пряник наконечником ножа.
Рецепт жареных каштанов – традиционного французского блюда
Кто не искушался кульком горячих каштанов во время прогулки по рождественским базарам? Не выходя из дома, мы готовим каштаны на огне и наслаждаемся!
Ингредиенты (на 3-4 персоны):
- 500 г каштанов
Приготовление:
Сделайте небольшой разрез поверх каштанов, чтобы они не лопнули. Засыпьте их в жаровню на 15 - 20 минут без помешивания. Наслаждайтесь!
Рецепт песочного печенья
В Эльзасе дома уже пахнут знаменитым предвестником Рождества – песочным печеньем, подрумяненным в духовке. Существуют сотни рецептов этого вкусного десерта, например, с использованием специй, аниса, шоколада . Мы приводим простой и быстрый рецепт песочных печенек, которыми можно наслаждаться сразу после приготовления и в любое время прямо у камина.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г не соленого масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка корицы и кофе
- Яичный желток
Приготовление:
Насыпьте муку в большую миску, добавьте масло. Смешайте вместе, чтобы получить консистенцию мокрого песка, затем взбейте яйцо с сахаром, пока смесь слегка не вспенится. Сделайте колодец посередине муки. Добавьте смесь корицы и сахара с яйцом. Замесите тесто и сформируйте шар. Оберните шар пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 45 минут. Достаньте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Расстелите бумагу для выпекания. Скалкой раскатайте тесто на бумаге до толщины в 5 мм. Нарежьте тесто с помощью формочек. Смажьте заготовки яичным желтком с помощью кисти. Готовьте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 170 ° в течение примерно 12 минут. Регулярно проверяйте готовность.
Рецепты домашних напитков у камина
Горячий шоколад с орехами для истинных гурманов. Если и есть что-то, что нам нравится зимой, то это, конечно, хороший горячий шоколад! Для еще большего удовольствия компания «Домотехника» предлагает горячий шоколад nutella.
Ингредиенты:
- столовые ложки Nutella
- 500 мл молока
Приготовление:
В кастрюлю положите шоколад Нутелла и молоко. Нагрейте на среднем огне, помешивая до однородного состояния. Налейте в чашки и наслаждайтесь горячим зимним напитком.
Традиционное легкое горячее вино – Глинтвейн
Отличная рождественская классика! Мы ценим его ароматы, ведь согревают наши сердца и вечера.
Ингредиенты (на 10 персон):
- Две бутылки красного вина
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 1 лимон (необязательно)
- 2 звездочки гвоздики
- 4-звездный анис
- 1 палочка корицы
- 40 мл воды
Приготовление:
нарежьте одну треть апельсина в маленькие кубики. Смешайте его со всем остальным в кастрюле и готовьте 20 минут на медленном огне.
Горячий сидр со специями
За пару движений сделайте вкусный напиток, который порадует всех ваших гостей.
Ингредиенты:
- 75 г сладкого яблочного сидра
- 2 столовые ложки рома (коричневого)
- 1 чайная ложка корицы или 1 палочка корицы
- 2 гвоздики
- 2 семени зеленого кардамона
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
Приготовление:
поместите все ингредиенты в кастрюлю и нагревайте в течение 10 минут на медленном огне. Налейте в чашки и наслаждайтесь почти сразу – надо лишь дать напитку чуть-чуть остыть, чтобы не обжечься. Так просто, так вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. Ознакомиться с широким выбором аксессуаров для приготовления вкусной и полезной пищи в вашем камине, и с еще более широким ассортиментом самих каминов вы можете в московском салоне компании «Домотехника» на Пречистенской набережной, д.17.