13 января

Салон компании «Домотехника» в Митино, Москва

На Северо-Западе столицы располагается первый московский салон компании «Домотехника». Он существует уже более 12 лет, с того самого момента, как компания начала свою деятельность на рынке каминной и печной продукции в Москве. Традиционно для магазинов компании «Домотехника», здесь представлена широкая коллекция самых разнообразных отопительных приборов, комплектующих, аксессуаров, а также любой вид сопроводительных услуг. В данном салоне также присутствует инженерный отдел, что является большим преимуществом, так как в нем клиенты могут незамедлительно решить все сложные нюансы и особенности проектов по любым возникающим вопросам, в том числе, по индивидуальным решениям систем отопления, горячего водоснабжения, дымоотведения.

09 декабря
    2016

Финские эко-традиции в русской бане

Зима вступила в свои полноправные владения, застелив Россию снегом, укутав в морозы и вьюги. Но зима – это не только холод, этим временем года можно наслаждаться в полной мере. Об этом как никто другой хорошо знают владельцы домашних бань и саун. Именно зимой банные церемонии приносят особенное удовольствие. Когда на улице мороз, а в парной – жара и мягкий пар.

Для зимних банных традиций будто бы специально создан природой удивительный северный камень – талькохлорит. Известный человечеству уже много тысячелетий, он сочетает в себе уникальные свойства: накапливает в себе тепло и впоследствии постепенно отдает его в окружающее пространство.

07 декабря

Украшение камина к Новому Году и Рождеству

Самый долгожданный праздник – это, конечно, Новый год! Праздник радостных подарков и встреч, праздник красоты и надежды, близости и сюрпризов. Праздник начала нового этапа, новых планов, новых свершений. В эту счастливую праздничную пору, когда в воздухе чувствуется нетерпеливое ожидание счастья, принято украшать свои дома, квартиры, офисы и магазины. Не является исключением и московский салон компании «Домотехника» в Перепечино, квалифицированные специалисты которого рады поделиться с вами интересными способами декора домашнего очага и новогоднего камина.

24 октября
    2016

"Печь, которая создает дом": знаменитый английский шеф-повар о печи J.Corradi + эксклюзивный рецепт Фоккачи

Компания «Домотехника» предлагает вашему вниманию материал, содержащий реальные впечатления европейских пользователей от использования продукции фабрики J.Corradi. В данном конкретном случае речь пойдет об итальянской дровяной отопительно-варочной печи J.Corradi, на которой в течение пяти дней работал английский шеф-повар Хью Макгиверн. Печь была установлена для демонстрации на ярмарке в Лондоне, Великобритания.

Печь, испытанная шеф-поваром Хью Макгиверном - модель Country 180 LGE. Это печь, работающая на  древесине/газе/электроэнергии, с камином, дровяной печью, электрической духовкой, чугунной плитой и варочной панелью из нержавеющей стали. Она также доступна в комплектации «термо», для нагрева воды и тёплых полов.

14 октября

Камины в сердце столицы

Салон каминного и печного оборудования компании «Домотехника» на Пречистенкой набережной дом 17 расположен в самом сердце столицы на берегу реки Москвы.

Окруженный достопримечательностями мирового уровня - Кремлем, Красной площадью, Храмом Христа-Спасителя, Третьяковской галереей и другими, в нем часто можно встретить известных личностей – актеров, спортсменов, звезд шоу-бизнеса, политиков, которые живут или работают рядом.

04 октября
    2016

Природный мрамор – актуальный тренд в индустрии мирового дизайна

Современные мировые тенденции последних десятилетий демонстрируют потребность человека во всем натуральном. Начиная от экологически чистых продуктов, выращенных на живой земле, а не в теплице, заканчивая натуральными материалами, а не искусственным пластиком и его производными.

Любовь человека к натуральным продуктам продиктована не только пользой для здоровья, но также эстетическим удовольствием. Натуральные материалы уникальны по своему природному составу и виду, каждый имеет свою неповторимую структуру и форму, что позволяет потребителям иметь в своем доме действительно эксклюзивное изделие.

05 сентября
    2016

Рабочий камин от SUPRA — уже более десяти лет демонстрирует россиянам возможности отопительного оборудования

Васильевский остров – это один самых первых районов Санкт-Петербурга. Его застройка началась в 1710 году, когда у Петра I возник план создать на острове город, подобный городам Европы. На Васильевском острове расположены известные на весь мир архитектурные ансамбли и именно в этом месте северной столицы в 1995 году был открыт самый первый салон отопительной продукции компании «Домотехника».

Главной гордостью салона на Уральской улице дом 10 является рабочий камин известного и полюбившегося россиянам французского производителя Supra. Действующий камин состоит из красивой облицовки уютного домашнего «кантри» стиля — Chevannes, а также из высокотехнологичной современной топки Univers II 201 B PN.

22 августа
    2016

Поставил летом печь – зимой гора с плеч!

Из года в год компания «Домотехника» следит за тем, как сезон отпусков плавно переходит в сезон подготовки дач и загородных домов к новому отопительному сезону. Короткое, но долгожданное лето, к сожалению, потихоньку заканчивается, и стремление спрятаться от жары в тени пальм или в прохладе морской воды сменяется необходимостью позаботиться о защите себя и своих домов от суровых холодов и стужи.

09 августа
    2016

Камин в городской квартире - это реально!

Представьте себе такую картину: за окном стужа и снег, заметающий дома, дороги, целые города. А в доме вашем горит живой огонь, в нем - тепло, уют, горячий глинтвейн и праздничное настроение. Есть вещи, мысли о которых вызывают прилив сил, энергии и душевного тепла. Очаг с танцующим в нем огнем и потрескивающими дровами, безусловно, относится к их числу. А как приятно наблюдать за живым огнем, сколько ассоциаций и эмоций он рождает: то мягкие и манящие языки пламени, бросающие таинственные тени на стены, то бурные, напоминающие в своих движениях стремительные взмахи крыльев гордой птицы. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал о таком тихом и уютном вечере в кругу своей семьи. Оставлять свои мечты не стоит, или ради их осуществления менять свою квартиру на частный дом тоже не надо. Теперь установка настоящего камина в городской квартире стала реальностью.

04 июля
    2016

Каминные возможности намного шире, чем вы думаете

Камин — это не только тепло и уют. Испокон веков домашний очаг служил также местом приготовления горячей пищи для всей семьи. В наше время камины в основном используются для создания эксклюзивных дизайнерских концепций, а также для отопления помещений. Но тенденции сегодняшнего дня все больше демонстрируют возврат традиций на свое законное место. История — циклична. Мода — циклична. Так и в каминной индустрии мы можем все чаще наблюдать новые потребности покупателей — желание иметь возможность готовить и разогревать еду в камине. В этой статье мы осветим несколько способов, с помощью которых можно легко и просто готовить полезную и вкусную еду в домашнем камине.