21 августа
    2017

Отопительное оборудование на пеллетном топливе обгоняет классические дровяные печи и камины

Слышали ли вы про гранулы, или как их еще называют – пеллеты? В России данный вид топлива пока еще мало распространен, но в европейских домах пеллеты используют уже давно. И этому есть свои причины. В этой статье мы расскажем, каковы особенности гранул, как они работают, каковы их преимущества и недостатки.

14 августа
    2017

Вдохновение дня: актуальные тенденции дизайна интерьеров и каминов

Что установить в гостиной, самой важной комнате дома - строгий мраморный камин или стены в ярких, сочных цветах? Если нужны интересные идеи, то французская фабрика SUPRA и салон каминов компании «Домотехника» на Пречистенской набережной, дом 17 представляют свой оригинальный выбор камина!

11 августа

Ваш камин - это наше дело. Секреты работы менеджера компании Домотехника

Данная статья будет посвящена внутренним процессам работы компании «Домотехника». Заказчик их не всегда замечает, но в этом и есть их ценность. Каждый день в салоны нашей компании по всей стране приходят клиенты, выбирают камины и планируют то, как он будет выглядеть у них дома или на даче.

02 августа

Откройте для себя плиты линии «Borgo Antico»: отзыв счастливого обладателя

В салоне каминов компании «Домотехника» на Пречистенской набережной, дом 17 можно найти уникальную и единственную в России печь. Точнее, не просто печь, а красивейшее произведение истинно итальянского искусства в области отопительно-варочного оборудования от компании Wekos, сочетающее в себе изысканность и безудержную внешнюю привлекательность с новейшими технологиями одновременно дровяного, газового, электрического и индукционного оборудования. Что еще интересного в этих печах и кто ими пользуется? Расскажем об этом на примере конкретного покупателя и печи - миссис Орсы и модели Borgo Antico.

28 июля
    2017

Использование силы ветра себе на пользу: установка дефлектора для оптимальной тяги и защиты

Как известно, дымоход является важной частью отопительной системы дома. Именно дымоход отвечает за качественное сгорание древесного топлива в очаге – обеспечивая правильную тягу. Часто верхнюю часть дымового канала обустраивают колпаком, или как его называют профессионалы – зонтом. Но, к сожалению, установка зонта в основном помогает лишь защитить дымоход от дождя и снега, в то время как отрицательное влияние дующего ветра, подавляющего тягу, зачастую остается.

26 июля

Камин в зелёных тонах: актуальный дизайнерский тренд 2017 года

Сегодня мы хотим поговорить о такой важной составляющей интерьерного дизайна, как цвет.  Каждый год в тренд выходят различные цвета, что отображается на многих направлениях мирового рынка – начиная от новых коллекций одежды, заканчивая обоями и окраской автомобилей. В 2017 году авторитетная комиссия Pantone выбрала в качестве главного цвета сезона - зеленый Greenery 15-0343. Специалисты мировой отопительной индустрии сразу обратили внимание на то, что зеленый очень хорошо сочетается с огнем, на основе чего разрабатываются и выпускаются новые коллекции печей и каминов.

05 июля
    2017

Скандинавский стиль — модное дизайнерское направление и непревзойденные отопительные характеристики, рожденные суровым cевером

В странах Северной Европы холод является неотъемлемым элементом повседневной жизни, именно эти народы должны были найти эффективные решения для борьбы с последствиями низких температур, и в том числе устройства, которые производят тепло с помощью дров, газа или других видов топлива. В этой статье мы бы хотели сосредоточиться на особенностях так называемых «скандинавских» печей. В чем их особенности и преимущества?

09 июня
    2017

Правила безопасной и качественной установки камина в загородном доме: проход перекрытий и изоляция

Современный камин – непременный атрибут загородного дома, наполняющий неповторимым уютом и теплом живого огня любое помещение, в котором он установлен. Но важно понимать, что проектирование и монтаж камина – дело весьма ответственное, требующее специальных знаний и навыков, выполнение которого следует доверить профессионалам.

11 мая

Салон «Домотехника» на Ярославском шоссе

На Ярославском шоссе, в Северо-Восточном округе Москвы располагается салон отопительного оборудования компании «Домотехника». Он имеет свободную парковку и очень хорошую доступность, а в двух минутах ходьбы находится знаменитый Национальный парк Лосиный остров — существующий с незапамятных времен, самый крупный лесной массив в черте города.