24 октября
    2016

"Печь, которая создает дом": знаменитый английский шеф-повар о печи J.Corradi + эксклюзивный рецепт Фоккачи

Компания «Домотехника» предлагает вашему вниманию материал, содержащий реальные впечатления европейских пользователей от использования продукции фабрики J.Corradi. В данном конкретном случае речь пойдет об итальянской дровяной отопительно-варочной печи J.Corradi, на которой в течение пяти дней работал английский шеф-повар Хью Макгиверн. Печь была установлена для демонстрации на ярмарке в Лондоне, Великобритания.

Печь, испытанная шеф-поваром Хью Макгиверном - модель Country 180 LGE. Это печь, работающая на  древесине/газе/электроэнергии, с камином, дровяной печью, электрической духовкой, чугунной плитой и варочной панелью из нержавеющей стали. Она также доступна в комплектации «термо», для нагрева воды и тёплых полов.

14 октября

Камины в сердце столицы

Салон каминного и печного оборудования компании «Домотехника» на Пречистенкой набережной дом 17 расположен в самом сердце столицы на берегу реки Москвы.

Окруженный достопримечательностями мирового уровня - Кремлем, Красной площадью, Храмом Христа-Спасителя, Третьяковской галереей и другими, в нем часто можно встретить известных личностей – актеров, спортсменов, звезд шоу-бизнеса, политиков, которые живут или работают рядом.

04 октября
    2016

Природный мрамор – актуальный тренд в индустрии мирового дизайна

Современные мировые тенденции последних десятилетий демонстрируют потребность человека во всем натуральном. Начиная от экологически чистых продуктов, выращенных на живой земле, а не в теплице, заканчивая натуральными материалами, а не искусственным пластиком и его производными.

Любовь человека к натуральным продуктам продиктована не только пользой для здоровья, но также эстетическим удовольствием. Натуральные материалы уникальны по своему природному составу и виду, каждый имеет свою неповторимую структуру и форму, что позволяет потребителям иметь в своем доме действительно эксклюзивное изделие.

05 сентября
    2016

Рабочий камин от SUPRA — уже более десяти лет демонстрирует россиянам возможности отопительного оборудования

Васильевский остров – это один самых первых районов Санкт-Петербурга. Его застройка началась в 1710 году, когда у Петра I возник план создать на острове город, подобный городам Европы. На Васильевском острове расположены известные на весь мир архитектурные ансамбли и именно в этом месте северной столицы в 1995 году был открыт самый первый салон отопительной продукции компании «Домотехника».

Главной гордостью салона на Уральской улице дом 10 является рабочий камин известного и полюбившегося россиянам французского производителя Supra. Действующий камин состоит из красивой облицовки уютного домашнего «кантри» стиля — Chevannes, а также из высокотехнологичной современной топки Univers II 201 B PN.

22 августа
    2016

Поставил летом печь – зимой гора с плеч!

Из года в год компания «Домотехника» следит за тем, как сезон отпусков плавно переходит в сезон подготовки дач и загородных домов к новому отопительному сезону. Короткое, но долгожданное лето, к сожалению, потихоньку заканчивается, и стремление спрятаться от жары в тени пальм или в прохладе морской воды сменяется необходимостью позаботиться о защите себя и своих домов от суровых холодов и стужи.

09 августа
    2016

Камин в городской квартире - это реально!

Представьте себе такую картину: за окном стужа и снег, заметающий дома, дороги, целые города. А в доме вашем горит живой огонь, в нем - тепло, уют, горячий глинтвейн и праздничное настроение. Есть вещи, мысли о которых вызывают прилив сил, энергии и душевного тепла. Очаг с танцующим в нем огнем и потрескивающими дровами, безусловно, относится к их числу. А как приятно наблюдать за живым огнем, сколько ассоциаций и эмоций он рождает: то мягкие и манящие языки пламени, бросающие таинственные тени на стены, то бурные, напоминающие в своих движениях стремительные взмахи крыльев гордой птицы. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал о таком тихом и уютном вечере в кругу своей семьи. Оставлять свои мечты не стоит, или ради их осуществления менять свою квартиру на частный дом тоже не надо. Теперь установка настоящего камина в городской квартире стала реальностью.

04 июля
    2016

Каминные возможности намного шире, чем вы думаете

Камин — это не только тепло и уют. Испокон веков домашний очаг служил также местом приготовления горячей пищи для всей семьи. В наше время камины в основном используются для создания эксклюзивных дизайнерских концепций, а также для отопления помещений. Но тенденции сегодняшнего дня все больше демонстрируют возврат традиций на свое законное место. История — циклична. Мода — циклична. Так и в каминной индустрии мы можем все чаще наблюдать новые потребности покупателей — желание иметь возможность готовить и разогревать еду в камине. В этой статье мы осветим несколько способов, с помощью которых можно легко и просто готовить полезную и вкусную еду в домашнем камине.

24 июня

6 советов для приготовления вкусной и здоровой пищи на гриле

Что может быть лучше, чем отдых на природе в кругу близких людей теплым летним вечером? Когда все вокруг затихает, сумерки сгущаются, а на огне готовится ароматная и вкусная еда. Центральным элементом такого отдыха, конечно, является гриль или барбекю.

22 июня
    2016

Как чистить дымоход от сажи?

Лето - самое время для того, чтобы позаботиться о работоспособности своего отопительного оборудования. Теплая погода и редкое использование домашнего очага (ведь в нашем капризном климате даже летом приходится порой растапливать камин или печь) позволяют провести все сервисные работы без спешки. Чтобы зимой сердце вашего дома работало исправно, в первую очередь необходимо проверить, как обстоят дела с его легкими – дымовыми трубами. Ведь после отопительного сезона вы непременно найдете в дымоходе загрязнения, сажу и прочие, небольшие, но вероятно опасные неприятности.

15 июня
    2016

У истоков живого тепла. Финские банные печи от Aito AK.

Благодаря очень мягкому и лёгкому пару от легендарной печи для бани Aito АК, многие истинные ценители банных традиций открыли для себя сущность таинства пара. Ведь современная печь для бани, работающая по принципу периодического нагрева, открывает возможность наслаждаться приятным паром после всего одной протопки очень долго — с вечера и до следующего утра.