Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Канал «Москва 24» и компания «Домотехника» рассказывают о возможностях и нюансах установки камина в обычной городской квартире

    Дата публикации: 16 мая 2016

    В этом месяце компания «Домотехника» приняла активное участие в съемках новой передачи для канала «Москва 24». В свежем выпуске программы «Простые решения» освещалась тематика установки камина в городской квартире.

    Камин в квартире – миф или реальность?

    Классический камин в квартире – отнюдь не новомодное веяние. Издревле люди устанавливали в свои жилища, в том числе, городские, этот красивый и практичный источник тепла и горячей пищи. Сегодня камин не является источником жизни для своих хозяев, но неизменно сохраняет позиции очень полезного, стильного и приятного предмета - как обихода, так и интерьера. В начале выпуска программы «Простые решения» зрителей знакомят с режиссером и писателем Александром Стефановичем, который был одним из немногих, кто еще в 80-х годах прошлого века выбирал квартиру исходя из конкретной возможности установки в ней камина. Найдя для себя именно такое пространство, Александр Стефанович самостоятельно выбрал мрамор для облицовки будущего очага, сам нарисовал эскиз и потом тщательно курировал реализацию проекта специалистами.

    Сегодня услуга по индивидуальному воплощению каминных проектов – совсем не редкость. Так, например, в любом департаменте компании «Домотехника» по всей России профессионалы каминного дела создают потрясающие проекты очагов по личным рисункам, эскизам и пожеланиям заказчиков. Но вернемся к теме передачи «Простые решения».

    Камин в городской квартире – какие главные факторы нужно учитывать до покупки и установки?

    Как становится известно из выпуска, два главных фактора, влияющих на возможность установки камина в городской квартире – это последний этаж и дымоход. Вместе с тем, очень важно, просто необходимо учитывать и многие другие факторы – вес камина и всех его комплектующих (фундамент, облицовка, топка), конструкцию и физическую устойчивость половых перекрытий, возможность проведения дымохода и многие другие. Классический дровяной камин может весить от нескольких сот килограмм до тонны, поэтому очень важно понимать, выдержат ли перекрытия такую масштабную конструкцию. Выяснив принципиальную возможность монтажа камина в квартире, необходимо подготовить техническое заключение о возможности установки камина и согласовать его со соответствующими органами.

    Представитель компании «Домотехника» рассказывает о видах, конструкциях и других параметрах современных каминов

    В продолжение передачи «Простые решения» на канале «Москва 24» представитель столичного салона отопительного оборудования компании «Домотехника» на Пречистенской набережной - Евгений Передерий рассказывает о разнообразии ассортимента и выбора каминов на современном рынке. Евгений демонстрирует различные стилевые исполнения каминов – от античной классики, готики, модерна, до ультрасовременных хай-тек и футуристических дизайнерских решений. Также эксперт от компании «Домотехника» знакомит зрителей с основными параметрами каминов – рассказывает, из чего состоят очаги, из каких материалов изготавливаются, какой конструкции бывают - например, не только стандартной пристенной или угловой, но также встроенной, центральной и даже подвесной.

    Альтернативные виды каминов для городских пространств – электрические и биоэтаноловые

    Но что делать, если установить дровяную печь в квартире не позволяют технические возможности и нюансы? В этом случае вовсе не стоит расстраиваться - намного лучше рассмотреть иные интересные варианты. Ведь помимо дровяных, существует огромное количество других видов каминов. Например, электрические и биоэтаноловые – в самых разнообразных дизайнерских исполнениях, таких, что от классического дровяного камина и не отличишь.

    Все перечисленные альтернативные камины умеют выполнять главные каминные функции – предоставлять тепло, визуальное наслаждение от наблюдения за огнем, собирать вокруг себя круг друзей, родных и близких, дарить покой и отдохновение. И электрические, и биоэтаноловые камины имеют интересные системы по очень реалистичной имитации и огня, и дыма, и дров, и даже звука потрескивания дров! При этом, для установки такого вида каминов не требуется абсолютно никаких согласований, выяснений технической возможности, проведения дымохода и прочих нюансов. Камины такого типа отличаются предельной простотой установки и эксплуатации, а также исключительной безопасностью.

    С огромным разнообразием каминов всех типов – и дровяных, и газовых, и биоэтаноловых, и электрических во всех известных стилевых и конструкторских исполнениях вы всегда можете познакомиться в многочисленных салонах компании «Домотехника» по всей стране или на нашем официальном сайте.