Технология горения ECOplus от немецкого производителя Hark – бренда №1 в Германии

Дата публикации: 03 июня 2019

Компания «Домотехника» вот уже 25 лет успешно сотрудничает с более, чем 40 европейскими брендами и производителями каминов, печей, барбекю, дымоходов, аксессуаров и другой продукции. У каждого бренда своя есть история, и каждая фабрика старается разрабатывать и реализовывать свои фирменные решения, интересные функции и оригинальные системы для увеличения качества и экономичности отопления. Ведь технологии, как и прогресс, не стоят на месте.

Экологическая ответственность производителей отопительного оборудования

Как известно, в Европе очень трепетно относятся к загрязнению природы, и сегодня уже на законодательном уровне власти разных стран пытаются призвать к экологической ответственности как людей, так и компании. В том числе и за счет этого, допустимые нормы выброса вредных веществ в атмосферу существенно снижаются в последние несколько лет. Немецкая компания Hark к этому вопросу подошла со всей ответственностью, превратив свои печи и камины в эффективные приборы не только в плане горения, но ещё и безопасные для окружающей среды. Для того, чтобы существенно снизить количество вредных выбросов в атмосферу без потери качества отопления и красоты горения, компания Hark разработала и внедрила в свою продукцию технологию горения ECOplus.

Технология горения EcoPlus от немецкого производителя Hark – бренда №1 в Германии  Технология горения EcoPlus от немецкого производителя Hark – бренда №1 в Германии

Особенности и преимущества немецкой технологии ECOplus

Рассмотрим более подробно эту систему, ее преимущества и отличия от стандартных комплектаций:

1. С помощью системы ECOplus реализуется точечная подача воздуха на дожиг дымовых газов предварительно нагретым воздухом, что повышает эффективность горения.
    2. Благодаря системе достигается меньший выброс окиси углерода в атмосферу. Согласитесь, приятнее дышать свежим загородным воздухом, а не остатками результатов горения. При таком дожиге увеличивается красота горения как в интенсивном режиме, так и в режиме тления. Даже пара поленьев будет давать красивый объемный огонь.
    3. В печах, оснащенных системой ECOplus, применяется куполообразная подача воздуха на горение дров для равномерного распределения тепла и более экономного расхода дров.
    4. Закрытие дверцы в двух точках — повышает герметичность топки, увеличивает эффективность горения и дожига, препятствует провисанию дверцы со временем.
    5. Внутренняя футеровка выполняется литой керамикой ручной работы. Это - прочный, экологически чистый материал, выдерживающий высочайшие температурные нагрузки. Не боится перепадов температур, отталкивает копоть и сажу.
    6. Дефлектор представляет собой шамотную губку. Дым, проходя через такой дефлектор, очищается, повышая качество горения и делая его более чистым. Все не догоревшие остатки скапливаются в дефлекторе, а спустя некоторое время дожигаются, очищая исходящие дымовые газы.

КПД в таких печах и каминах достигает 90%!

Спектакль огня при каждой растопке

Таким образом, камины с технологией ECOplus являются безопасными для окружающей среды и экономичными для пользователей, ведь вам не придется часто подкладывать дрова для поддержания тепла. Вместе с тем, отопительные приборы с системой ECOplus демонстрируют невероятную красоту огня как в интенсивном режиме, так и в режиме длительного горения. А значит, каждому владельцу немецкой печи или камина с системой ECOplus обеспечен настоящий спектакль огня при каждой растопке!

Познакомиться с немецким оборудованием, оснащенным ультрасовременной системой ECOplus для более экологичного, экономичного и эффективного отопления, увидеть в живую и получить профессиональную консультацию можно в салоне компании «Домотехника» в Москве на Ярославском шоссе 130 корпус 1.

Hark (Германия)Артикул:  HA112SSEPT1
    Отопительная печь облицована стеатитом.
    Hark (Германия)Артикул:  HA63KPEP711T
    Разработана немецким производителем каминов № 1. Значительное увеличение лучистой теплоты. Новые объемы экономии топлива.
    Hark (Германия)Артикул:  RA65W3LR113EPT1

Призматическое стекло, боковое открытие, рамка дверцы черная. Каминная топка с водяным контуром.
    Мощность: 7 кВт.

Hark (Германия)Артикул:  HA34SSEPT1
    Отопительная печь из стеатита. Черная рамка.
    Hark (Германия)Артикул:  RA65W3LR113EPT3

Призматическое стекло, боковое открытие, рамка дверцы хромированная. Каминная топка с водяным контуром.

Hark (Германия)Артикул:  HA63SSEPT1
    Модель оснащена духовкой и нишей для дров. Черная рамка.
    Hark (Германия)Артикул:  RA64K3LR213T1

Призматическое стекло, боковое открытие, футеровка-шамот.

Hark (Германия)Артикул:  RA64K3LR213T3Ep

Призматическое стекло, боковое открытие, футеровка-шамот.

Загрузка...