Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Мини камины на дровах для дома и дачи

    Дата публикации: 16 апреля 2018

    МИНИ-КАМИНЫ - ДОСТОЙНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ БОЛЬШИМ ОЧАГАМ
    ВИДЫ МИНИ-ОЧАГОВ
    НАСТОЯЩИЙ ОЧАГ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ КАЖДЫЙ

    Времена, каким-то особым образом выделявшие те или иные особенности камина прошли, но сами функции остались и даже еще больше расцвели в новом свете. Сегодня камин – это многофункциональное, универсальное устройство, которое может и поддерживать быт, и быть источником тепла, горячей пищи, горячей воды, и подчеркивать особый статус своего владельца или просто быть красивым элементом декора.

    Множество функций домашнего очага способно удовлетворить самые разнообразные потребности и желания своего хозяина. При этом, данные изделия в наши дни вполне доступны. Конечно, и сегодня существуют роскошные камины такой же стоимости, что и однушка в Москве, а то и больше. Зато теперь не редкость встретить и такой очаг, который будет стоить дешевле нового телефона.

     

     

    Мал, да удал! Мини-камины - это достойная конкуренция большим очагам

    Оставим мечты о трехэтажном особняке на берегу французской Ривьеры и камине в нем, за цену которого, вероятно, можно купить небольшое африканское государство или, как минимум, необитаемый остров в Тихом океане. Лучше вернемся к насущным жизненным моментам, уровень комфорта и практичности которых – полностью в наших руках. Итак, если вы хотите иметь полноценный домашний очаг с широким спектром функций, но при этом, желаете сэкономить как бюджет, так и полезное жилое пространство, то лучший вариант в таком случае – это маленький камин на дровах.

    Миниатюрные и компактные камины сегодня очень распространены на мировом рынке. Самое интересное то, что – маленькие очаги в технологическом плане ничуть не уступают большим и поддерживают как большой функционал, так и отличный уровень отопления. Оговориться придется лишь в одном случае – миниатюрный очаг все-таки предназначен для небольших помещений.

    Собственно, никакого противоречия здесь тоже нет, так как большой очаг в маленьком помещении будет выглядеть несуразно, а его отопительная мощность будет чрезмерно излишней для небольшого метража. То есть, либо такой очаг будет всегда работать в половину своей мощности, либо устроит в доме такую баню, что хоть переезжай.

    Решение купить маленький камин на дровах будет оптимальным в случаях:

    • отопления небольшой дачи и ее отдельных комнат
    • отопления гостевого домика, мансарды, веранды
    • отопления городской квартиры
    • горячего водоснабжения домов и дач небольшой площади
    • отопления небольших подсобных помещений, гаражей, магазинов
    • готовки пищи в загородных условиях
    • выгодного декора интерьера как жилых помещений, так и ресторанов, салонов, шоурумов и прочих

    Видов мини очагов больше, чем можно подумать!

    Сегодня на рынке существует огромное количество предложений, из которых выбрать мини камин для дома, дачи, квартиры или иного пространства не составляет никакого труда. Для того, чтобы выбор этот был максимально легким и комфортным, разберемся в основных видах миниатюрных очагов.

    ТРАДИЦИОННЫЕ

    Часто такие камины также называют классическими – за счет их строгого внешнего вида, ровных линий, четких пропорций. Такие очаги всегда состоят из набора «топка + облицовка». Именно облицовка отвечает за дизайнерское исполнение, а топка – за уже отопительные функции. Как правило, такие очаги относятся к разряду больших, но не редко встретить и миниатюрные топки с облицовками пристенного или углового расположения, которые хорошо подходят для маленьких пространств. Главное в этом вопросе – подобрать топку малой мощности, чтобы отопительные возможности очага подходили под небольшой метраж помещения.

    ПЕЧИ-КАМИНЫ

    Этот вид отопительного оборудования – самый востребованный в наши дни. И этому есть ряд причин. В контексте нашего повествования, такие изделия всегда характеризуются малыми габаритами, а также единой конструкцией. Иными словами, корпус таких каминов уже изначально представляет собой и топку, и облицовку, за счет чего исключается необходимость подбора разных комплектующих. Своим названием эти приборы обязаны нескольким причинам. Во-первых, своим внешним видом такие очаги часто больше напоминают печь. Но зато, и это – во-вторых, их отопительные и функциональные способности всецело отвечают уровню, присущему именно каминам.

    Главными преимуществами таких очагов являются:

    1. Маленькие габариты. Располагать такие изделия можно с большим удобством в любом помещении и в любом его месте: у стены, в углу, в центре (если конструкция позволяет). Нет разницы, поставите вы такой очаг в коридоре или в самом видном месте гостиной – он будет производить достаточное для вашего метража тепло. Главное, чтобы выбранное место установки в техническом плане позволяло провести дымоход для безопасного отвода продуктов сгорания. Идеальны маленькие камины для дачи, компактных загородных домов, лофтов и городских квартир, коммерческих помещений.
    2. Современное техническое оснащение. Печи-камины оснащаются мировыми производителями таким широким спектром функций, которым может позавидовать классический большой очаг. Так, данные изделия, как правило, комплектуются системами многоуровневой подачей воздуха и дожига, подачей кислорода на горение из альтернативных источников, системой «чистое стекло», автоматической доводкой дверец, дистанционным розжигом и регулировкой режима протопки и прочими опциями. Более того, как минимум половина таких предложений на рынке комплектуется компактными, но очень функциональными варочными поверхностями для подогрева и готовки пищи. А при желании иметь автономный источник горячей воды и водяного отопления, можно выбрать модель, укомплектованную гидро контуром.
    3. Удачный дизайн. Печи-камины всегда выполнены в очень стильном дизайне, начиная от классических, традиционных исполнений (часто применяются в случае маленьких чугунных очагов), до ультрасовременного хай-тека (для моделей из котловой стали и металла). Радуют своей оригинальностью и конструкции таких изделий: есть как классические квадратные и прямоугольные формы, так и очень необычные: круглые, вытянутые, на вращающейся ножке, минималистичные, на стильной банкетке и так далее.

    СОВРЕМЕННЫЕ

    Под определение мини очагов также подходят современные металлические камины оригинальных форм и конструкций в хай-тек дизайне. В конструкторском плане такие очаги являются полноценными каминами в уже готовой комплектации топкой, корпусом и дымоходом. Имеют очень необычные исполнения: призматические, треугольные, круглые и многие другие, а также часто бывают окрашены в яркие, сочные цвета. Часто такие очаги могут не только устанавливаться на пол, но и подвешиваться к потолку или на стену, что является неоспоримым преимуществом в контексте экономии полезной жилой площади.

    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ИЛИ БИОЭТАНОЛОВЫЕ

    Данный вид оборудования является отличной альтернативой для тех пространств, где проведение дымохода технически невозможно или не желательно. Чаще всего их устанавливают в городских квартирах, лофт студиях, ресторанах и кафе, так как они отлично дополняют собой интерьер, внося в него жизнь, красоту и динамику. Преимуществом является и то, что, будучи никак не привязанными к дымоходу (который просто напросто и не нужен), такие очаги можно устанавливать в абсолютно любой части помещения, а при желании, переставлять их с места на место в любое время.

    И электрические, и биоэтаноловые очаги часто комплектуются настолько реалистичными системами имитации живого пламени, дыма, тлеющих дров и даже звука их потрескивания, что создают полноценную эстетику настоящего дровяного отопителя. Функции обогрева помещения такие очаги тоже могут эффективно выполнять, с тем лишь уточнением, что топливо для них стоит довольно дорого.

    Если техническая возможность проведения дымохода в помещение все же присутствует, найти мини камины для квартиры на дровах не составит никаких проблем. Для городских пространств отлично подходит вид очагов, который мы рассматривали чуть выше в параграфе «печи-камины».

    ТЕПЛОАККУМУЛЯЦИОННЫЕ

    К миниатюрным очагам можно отнести и некоторые компактные модели отопителей с облицовкой из талькомагнезита. Этот природный камень замечательным образом накапливает тепловую энергию во время горения дров в своей структуре. После окончания активной фазы протопки, облицовка из талькомагнезита начинает неторопливо, но эффективно распространять накопленное тепло во все стороны, обеспечивая прогрев пространства вплоть до суток – даже в то время, когда огонь в топке уже давно погас. За счет уникальных природных свойств талькомагнезита, даже очень маленький очаг обеспечит отличные показатели прогрева.

    Настоящий очаг может себе позволить каждый!

    За счет небольших габаритов, цена на дровяные мини камины для дачи, дома, квартиры или ресторана чаще всего находится на вполне доступном уровне. А если говорить о компактных чугунных моделях, то можно вообще отделаться легким испугом, потратив всего пару десятков тысяч рублей на очаг, который в маленьком пространстве будет справляться с отопительными задачами на уровне большого полноценного каминного изделия.

    Давно прошли времена, когда домашний очаг являлся чуть ли не членом семьи – ведь он помогал готовить пищу, был единственным источником тепла для всех жителей дома, а еще каждый вечер собирал вокруг себя близкий круг домочадцев. Впрочем, те времена, когда очаг был неким показателем особого статуса и престижа своего хозяина – тоже прошли, оставшись в далеких 90-х годах. Ведь сегодня позволить себе настоящий камин может практически каждый, вне зависимости от уровня дохода.