Новые тенденции в интерьерном дизайне: смелый микс современного и ретро стиля

Дата публикации: 24 июля 2019

Если вы устали от общего индустриального стиля, не всегда дружелюбного минимализма или холодных хай-тек интерьеров, то эта статья — для вас! Сегодня французская фабрика Supra решила смешать два очень самодостаточных, но отлично подходящих друг другу стиля: современный и ретро.

Моно-дизайн уже не в моде: экспериментируйте смело!

Стопроцентный моно-дизайн сейчас уже практически не в моде, а стопроцентное ретро придает комнате слишком «старую» или перегруженную атмосферу. Сегодня интерьерным дизайнерам становится все более интересно совмещать современность и ретро, гармонично перемешивая прошлое и настоящее. Сочетание этих двух стилей добавит душевности в интерьер вашего дома, вдохнет в него душу.

Так рождается «лофт»

Итак, если в вашем интерьере есть старинная отделка, например, соответствующие стены, потолки, ретро полы, каменный или кирпичный камин, большие деревянные балки и прочие подобные элементы, вы можете легко разместить среди них современную мебель, чтобы добавить нотку модного «лофта» в помещение. Свежий микс из ретро и современной мебели привнесет в помещение тепло и индустриализацию в нью-йоркском стиле.

В обратном случае, скажем, если у вас есть новый дом или современная, не загроможденная планировка, вы можете наоборот выбрать ретро-мебель для совершенствования стиля. Не стесняйтесь реставрировать старую антикварную мебель, просматривая видео уроки: любая вещь может стать поводом для изобретательности. Особое внимание стоит уделить аксессуарам, которые помогут сделать ваш дом модным, например, в стиле Мадлен Пруст!

Гармония за пару шагов

Для того, чтобы максимально использовать декор, подумайте о тонком сочетании двух стилей. Гармонизируйте цвета, например, темный винтаж против современного света, используйте определенные формы и текстуры - массивные или облегченные. Например, если у вас есть современная печь, то вы можете добавить в свою комнату модный диван и два старинных стула. А чтобы украсить камин, можно повесить несколько разнородных настенных украшений или смешать современные плакаты с классическими работами.

Игра стилей без ограничений

Нет ничего лучше встречи с традиционной или современной дровяной печью долгим зимним вечером, которая позволит ощутить все преимущества настоящего огня в доме. Уровень производительности и эффективности таких устройств делает их очень востребованными в домах, которые все чаще и чаще оснащаются отопительными системами дровяного типа. Посмотрите, как можно усилить эту декоративную тенденцию, которая сочетает в себе практичность и несравненный дизайн.

Современная атмосфера

Сегодня отопительные устройства сочетают в себе дизайн, функциональность и эффективность, чтобы удовлетворить вкусы и желания каждого пользователя. Выше мы видим особенно поразительную черную печь, общее исполнение которой приятно контрастирует с белизной стен. Кроме того, наличие бетона на полу подчеркивает современный аспект этого интерьера. Традиционные современные, классические или футуристические стили эффектно переплетаются, предлагая множество возможностей для интеграции печи в дизайн интерьера самых различных жилых и коммерческих пространств.

Романтичный семейный дом

Теплая семейная домашняя атмосфера для этого интерьера рождена белой печью, встроенной в старый камин. Сочетание романтических узорчатых обоев и светло-серой обшивки создает уникальную, поистине уютную атмосферу, дополненную мягкими цветами и комфортными предметами, такими как подушки и плед.

Чистые линии

Любители футуристической мебели попадут под очарование этой прямоугольной печи, в которой есть место для хранения дров. Дизайн и функциональность изделия специально усилены, чтобы создавать уникальную современную атмосферу. Белый, серый и темно-серый оттенки тонко переплетаются в этом корпусе минималистичной прямоугольной конструкции.

Умное хранение

Установка дровяной печи подразумевает возможность хранения дров без искажения атмосферы, создаваемой в помещении. Для этого современные производители интегрируют в свои изделия специальные системы хранения топлива. Но если вы хотите сами создать такую систему, чтобы это было просто и бюджетно? Штабелированных деревянных ящиков будет вполне достаточно, чтобы создать систему хранения дров с восхитительным винтажным духом, который будет контрастировать с эстетическим дизайном самой печи.

Яркий цвет

Эта печь красного цвета с особенно ярким бордовым оттенком идеально вписывается в деревенский интерьер из натуральных камней и декоративных элементов. Традиционный вид этого устройства предлагает приятную, домашнюю атмосферу с довольно классическим декором.

Планируем модернизм

На рынке все чаще можно встретить печи оригинальной конструкции и необычного внешнего вида, которые представлены в особенном графическом и дизайнерском ракурсе, идеально соответствующем атмосфере, состоящей из современных линий и художественных деталей. Таким образом, эти устройства сами по себе становятся декоративными элементами, которые дополняют собой даже самый простой интерьер и являются предметами тонкого стиля.

Еще больше идей и самая большая в Москве выставка каминов и печей, в том числе, оригинальных конструкций, вы можете изучить в салоне компании «Домотехника» на Пречистенской набережной, д.17. Вдохновение ждет Вас!

Использованы фотографии Pinterest

Загрузка...