Интервью: Андрей Грошев - лучший продавец Hark (Германия) компании «Домотехника»

Дата публикации: 28 октября 2014

Компания «Домотехника» гордится не только широчайшей на российском рынке коллекцией отопительных изделий, но также высоким уровнем профессионализма своих сотрудников. Например, в этом году еще один менеджер компании был удостоен награды от немецкого производителя печей и каминов Hark. На этот раз диплом международного образца и почетная статуэтка в виде звезды были вручены Андрею Грошеву — ведущему специалисту торгово-выставочного центра «Домотехника» на Парнасе. Как говорится в дипломе, Андрей Грошев является «наиболее эффективным менеджером по продажам продукции Hark на Европейском отопительном рынке». Мы решили взять у Андрея интервью, чтобы узнать его впечатления от награды и выяснить, почему в своей трудовой деятельности он делает акцент на продажи оборудования именно этого немецкого бренда.

Домотехника: Грошев Андрей, менеджер, Санкт-Петербург, Парнас, 3-й Верхний пр., д. 16 Домотехника: Грошев Андрей, менеджер, Санкт-Петербург, Парнас, 3-й Верхний пр., д. 16

- Андрей, расскажи, пожалуйста, как долго ты продаешь продукцию Hark клиентам «Домотехники» и почему делаешь акцент на оборудовании именно этой фирмы?

- Немецкие печи и камины Hark я продаю уже достаточно давно: 25 июня этого года исполнится ровно шесть лет. Мне нравится продавать немцев (Hark — немецкий производитель печей и каминов, прим. редакции), потому что их продукция действительно надежная и эффективная, а еще высокотехнологичная, красивая и максимально комфортная для использования. Могу сказать, что продавая приборы такого качества, всегда получаешь удовольствие. Высокая технологичность отопителей Hark выражена даже в мелочах. Например, классическая для многих отопительных приборов разных производителей система «чистое стекло», в случае с Hark дополнена системой «прозрачное стекло». За счет потока горячего воздуха в топке, даже влажные, сырые дрова не будут коптить стекло дверцы. Доподлинно известно, что за все годы эксплуатации печи или камина Hark вам ни разу не придется мыть стекло. Что любопытно, эффективность изделий Hark мы проверяли лично путем нехитрого эксперимента. В конце дня, часов в 8 вечера, мы заложили дрова в работающий в салоне камин Hark и ушли по домам. На следующий рабочий день, около 11.30 утра мы нашли в камине еще горячие, красные угли. То есть всего лишь на одной закладке дров немецкий камин проработал более 12 часов! Немцы весьма надежны, практичны и педантичны в вопросах качества, слов на ветер не бросают. Продавая такую продукцию, всегда знаешь, что заказчик останется доволен.

Какие самые главные преимущества продукции Hark ты озвучиваешь клиентам?

- Помимо высокого немецкого качества, в продукции Hark мне очень нравится большой ассортимент именно керамических облицовок печей. Их я часто презентую покупателям в первую очередь. Интересно то, что вся керамика и изразцы Hark – это ручная работа. Керамические печи Hark — это невероятная дизайнерская и цветовая палитра, плюс надежность, практичность и безопасность. Немецкие кафельные печи славятся тем, что цвет керамики всегда нанесен и отображен идеально. Более того, клиент может экспериментировать и выбирать совершенно любой рисунок изразца. При том, рисунок можно выбрать как из стандартных вариантов, предложенных компанией Hark, так и придумать свой собственный и заказать индивидуальное оформление печи. Немецкие керамические печи еще хороши тем, что они достаточно легкие и не требуют установки специального фундамента. При желании, ее можно собрать и установить самостоятельно. Тем более, что Hark всегда предоставляет очень подробные и легкие инструкции по установке и эксплуатации вместе со специальным диском в комплекте, в котором даже для блондинок все доступно и понятно изложено.

- Помимо кафельных печей, какое еще оборудование производит Hark?

- Большое преимущество Hark – это богатейший ассортимент продукции. Немцы производят и печи, и камины, и каминофены, и топки, и облицовки из природного мрамора, натурального камня. Иными словами – ни одна другая фирма не предлагает настолько широкого ассортимента. Для реализации своей продукции у компании есть 90 собственных салонов и 50 автономных дилеров только в одной Германии. Компания «Домотехника» - эксклюзивный дистрибутор Hark в России и странах СНГ. Общаясь с клиентом, я часто люблю проводить параллель между изделиями Hark и немецкими автомобилями. Я спрашиваю: «вы верите немецкому автопрому? Автомобили BMW и Mersedes – действительно хорошие и надежные машины. То же самое и с Hark: практичность и качество немецких автомобилей и печек можно сравнивать». Любой согласится, что немецкое качество, оно и в Африке немецкое качество.

- А как насчет дизайна отопительных изделий Hark?

- Да, конечно, немецкая печь или камин – это не только вопрос качества, но также эстетики и дизайна. За счет регулировок, например, можно полностью контролировать все процессы горения, одновременно управляя динамикой и силой пламени. У всех современных немецких каминов предусмотрено три и больше подачи воздуха на горение. То есть можно не только увеличивать или уменьшать интенсивность, но также делать верхнее пламя, нижний огонь, устраивать настоящее свето - представление. Этому также способствует инновационная система ECOplus. Подобные опции очень нравятся клиентам, которые хотят не только отапливать дом, но еще удивлять своих гостей. А еще, широкая гамма печей и каминов этой компании подразумевает колоссальный спектр стилевых исполнений, от классических каминных порталов до ультрасовременных дизайнерских печей в хай-тек воплощениях.

- Расскажи, пожалуйста, про инновационную систему ECOplus и как давно отопители Hark ею оборудуются?

- Систему ECOplus специалисты Hark разработали во Франкфуртском университете около четырех лет назад и сразу запатентовали. Приблизительно три года назад печки и камины с ECOplus появились и в России. Сегодня печи, оснащенные этой системой – самые экологичные и эффективные. Благодаря ECOplus немцы значительно уменьшили выбросы вредных веществ в атмосферу. Помимо этого, инновация также существенно увеличивает КПД отопителя за счет устройства фильтрации, дожига дымовых газов и высокой температуры. Наблюдается минимальный расход дров, но при этом максимальная теплоотдача. Надо сказать, что отопители с системой ECOplus – это еще и очень комфортные изделия. Оснащенные специальным блоком автоматики, они работают без всякого электричества. Например, после того, как вы устанавливаете нужную вам температуру, до которой должно прогреться помещение, печь в процессе горения будет самостоятельно ее контролировать с помощью датчиков и особой пластины. Сегодня ECOplus – это революционная система в Германии, которая повсюду завоевывает высокие места, получает награды. Ею уже оборудованы все изделия Hark. Лучшая оценка этой системе – тот факт, что сейчас на нее переводят практически всю немецкую и вообще европейскую отопительную продукцию.

- Можно ли сказать, что отопительная продукция Hark недорогая и доступна большинству потребителей?

- Да, с уверенностью можно сказать, что камины и печи Hark недорогие. Несмотря на то, что сверх инновационная продукция Hark является последним словом в мировой отопительной индустрии, она более чем доступна большинству потребителей. Это возможно благодаря намеренной ценовой политике компании Hark и большим объемам производства. Можно с уверенностью утверждать, что качество изделий Hark значительно выше цен на них.

- Мог ли ты подозревать, что будешь удостоен награды от Hark?

- Если честно, я никогда особой статистики своих продаж не вел. Я просто занимаюсь любимым делом, но продавать именно немцев, продавать качественное и современное оборудование мне нравится больше всего. Я совсем не ожидал, что получу награду и очень счастлив, что компания Hark оценила мои достоинства и усердие. Диплом международного образца со званием наиболее эффективного менеджера по продажам на европейском отопительном рынке и звезду вручали лично немцы – представители компании Hark. Конечно, победителем быть всегда хорошо! Все хотят хоть раз быть лучшими, а если ты хоть раз стал лучшим, хочется повторять это снова и снова. Я получил награду за то, что люблю делать. Что может быть прекраснее? Диплом и звезду я поставил дома на видном месте. Утром перед работой смотрю и радуюсь, лишний раз вспоминаю награждение и воодушевляюсь на весь рабочий день. Приходите к нам в торгово-выставочный центр «Домотехника» - я вас очень жду. С удовольствием покажу вам наш богатый ассортимент, подробно отвечу на все ваши вопросы и обязательно подберу для вас идеальный отопитель!

Загрузка...