Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Дровяные камины

    Дата публикации: 10 мая 2018

    Сегодня любой загородный дом, коттедж или дача обустраиваются системой отопления, которая позволяет наполнять дом теплом как в зимние стужи, так и в прохладные летние ночи. К сожалению, такой уж нам достался климат – северный, капризный, да холодный. Даже погожий, жаркий летний денек не может гарантировать того, что ночью температура воздуха не опуститься до несчастных 10 градусов, предоставив жителям дома заметный дискомфорт.

    Навсегда защитить себя от капризов погоды можно с помощью дровяного очага – самого распространенного устройства для создания комфортного температурного режима в доме, а при необходимости – и для подготовки горячей воды. Купить камин дровяной сегодня не представляет абсолютно никакой проблемы, так как среди огромного множества моделей есть как супер бюджетные варианты, так и элитные.

    Преимущества дровяного отопления

    Вместе с тем, дровяное отопление имеет свои явные преимущества для пользователей, например, такие как:

    • Доступность дров в любое время года
    • Дешевизна топлива и обслуживания оборудования
    • Наличие надежного и автономного источника тепла
    • Возможность настраивать режим отопления под индивидуальные потребности
    • Возможность выбора оборудования оптимальной для площади дома мощности
    • Широчайший ассортиментный ряд: каталог дровяных каминов невероятно богат и разнообразен

    Очаги для небольших домов

    Даже без цели сэкономить, для небольшого загородного дома оптимальным решением будет купить недорого камин дровяной. Высокая цена на каминные изделия – это давно уже устарелый миф. Сегодня любой из современных производителей предлагает широчайший модельный ряд очагов, среди которых представлены камины эконом класса, укомплектованные всеми необходимыми системами и устройствами для качественного прогрева помещений.

    Если камин требуется в небольшой загородный дом или коттедж, то бюджет на его покупку вообще составит минимальные показатели. Это связано с тем, что для маленькой площади дачи или коттеджа потребуется, во-первых, всего лишь один очаг, а во-вторых – очаг небольшой мощности. Большая мощность очага (от которой во многом зависит и увеличение стоимости) будет совершенно излишней для небольших пространств: он просто напросто не будет реализовывать весь свой потенциал. А вот маленький, но бодрый очаг принесет и требуемый уровень комфорта, и экономию, и полную независимость хозяев от капризов погоды или общественных коммуникаций.

    Очаги для больших загородных домов

    Если качественная система отопления требуется для большого загородного дома в несколько этажей, то одного лишь камина на все это пространство уже не хватит. Что делают в таких ситуациях? В таких случаях есть несколько вариантов решения:

    1. Каминное изделие устанавливают в качестве дополнительного источника тепла, тогда как за основные отопительные функции отвечает котел
    2. Устанавливают сразу два или даже три камина с возможностью разводки горячего воздуха по соседним комнатам
    3. Устанавливают камин с водяным (гидро) контуром, нагретый теплоноситель в котором распределяется по системе батарей и радиаторов всего дома. В данном случае, водяной контур также может обеспечивать автономную работу системы подготовки и подачи горячей воды

    Один камин или две печи?

    В зависимости от предпочтительного варианта устройства отопительной системы, можно выбрать тот или иной отопитель, который в любом случае будет не только дарить тепло, но и выступать в роли оригинального интерьерного решения. Так, если позволяет бюджет, можно выбрать дровяной камин под старину – с изразцовой облицовкой, стилизованный под дореволюционные печи или буржуйки. Если бюджет ограничен, то можно остановить свой выбор на таком изделии, как печь-камин, визуально похожий именно на печь. Наделенная идентичными полноценному камину отопительными возможностями, печь-камин займет в три раза меньше места, а по своей стоимости составит порядка ½ от стоимости традиционного очага, а то и меньше!

    .

    Каминные проекты любого уровня сложности и бюджета

    Компания «Домотехника» имеет в своем распоряжении внушительный опыт работы в каминной индустрии – более 24 лет. За это время специалисты нашей организации воплотили в жизнь десятки тысяч проектов самого различного уровня сложности и стоимости. Помимо розничной торговли, в нашей компании осуществляется продажа дровяных каминов под ключ, которая включает в себя:

    • подбор оборудования и всех комплектующих вместе с заказчиком
    • при желании: заказ эксклюзивных материалов и облицовок камина, создание индивидуального дизайна
    • выезд технического мастера на объект заказчика для осуществления всех необходимых замеров и расчетов
    • подбор подходящего под камин или топку дымохода
    • доставка оборудования до дома клиента
    • монтаж, установка и пуско-наладка каминного оборудования и дымохода

    Помимо комплексных решений и услуг, вы можете купить камин на дровах в интернет магазине нашего официального сайта. Удобная навигация сайта позволяет сделать правильный выбор каминного оборудования, не выходя из дома. Конечно, каждый день для вас также работают наши салоны во всех регионах России: в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Екатеринбурге и в любых других городах – благодаря широкой дилерской сети. В каждом салоне компании «Домотехника» установлено несколько действующих очагов, за счет чего любой посетитель может лично протестировать уровень качества и эффективности дровяного отопления, а заодно – полюбоваться роскошным горением огненной стихии в топке очага.