Видео: уникальные камни Kerkes природного происхождения для полезного и комфортного пара в банях и саунах

Дата публикации: 01 ноября 2018

Компания «Домотехника» представляет вниманию гостей и клиентов новый видеоролик своего партнера, Интернет-канала PechObzor. В новом выпуске рассказывается о финских керамических камнях Kerkes для банных печей, а их прочностные характеристики на практике проверяются ведущим прямо в кадре.

С финскими теплоаккумулирующими камнями Kerkes хорошо знакомы владельцы печей для бань и саун от производителя с мировой известностью Aito. Это связано с тем, что комплектация печей данной торговой марки изначально подразумевает использование камней Kerkes. Но ими можно оснащать и любые другие каменки, банные печи частного и коммерческого использования, имеющие кожух для камней.

Экологическая безопасность, предельная прочность, большой выбор размеров

Главное отличие камней Kerkes от других материалов подобного назначения заключается в их исключительной экологической безопасности. Сделанные из керамики, они являются абсолютно безопасными для людей: при нагревании не выделяют никакой пыли или других веществ, не имеют примесей, искусственных компонентов. Другой важной характеристикой камней Kerkes является их предельная прочность, надежность и качество. Насколько эти камни крепкие, хорошо видно в новом видео материале: ведущий бросает образец камня на асфальт разными методами – и легко, и с применением силы. В обоих случаях при падении они оставляют небольшую пробоину в асфальте, в то время как на поверхности самих камней нет никаких изменений!

Камни Kerkes имеют симпатичный дизайн: стильные орнаменты, полукруглую обтекаемую форму, приятный цвет. Они изготавливаются в разных диаметрах – от 110 до 35 мм. Широкий спектр диаметров позволяет подбирать размер камней под индивидуальные параметры габаритов печи и кожуха.

Тысячелетние традиции в новом формате

Любопытным является тот факт, что первые прототипы камней Kerkes были созданы человечеством много тысяч лет назад. Так, древние сауны финно-угорских народностей оснащались небольшими глиняными шариками, предварительно обожженными на огне. Эти камни нагревались в первых банях человечества и радовали людей своим теплом.

Сегодня принцип работы керамических камней Kerkes практически не изменился: помещенные в кожух банной печи, камни аккумулируют тепловую энергию от огня и потом равномерно отдают его в окружающее пространство, увеличивая теплоотдачу банного оборудования, а также пользу и комфорт от банных процедур. Конечно, особой пользой отличается и пар, который создают камни при контакте с водой: насыщенный кислородом, мягкий, приятный, комфортный для человека. Польза пара усиливается еще и тем, что спектр излучения тепла от керамических камней Kerkes имеет именно природный, а не искусственный характер.

Максимальная устойчивость к высоким температурам и механическим воздействиям

Изготовленные из экологически безопасных и чистых материалов, камни Kerkes рассчитаны на воздействие температур до 1300 градусов, что является дополнительной гарантией качества. Важно отметить, что камни Kerkes были протестированы независимыми мировыми исследовательскими институтами на предмет экологической и эксплуатационной безопасности. Независимые исследования подтвердили все заявленные производителем характеристики исключительного качества продукта: экологическую безопасность, устойчивость к высочайшим температурам и сильным физико-механическим нагрузкам.

Камни Kerkes реализуются в удобных упаковках, легко транспортируются и готовы к использованию сразу же после помещения в кожух банной печи. В России эта уникальная продукция доступна во всех салонах компании «Домотехника» и у официальных дилеров.

Kerkes (Финляндия)Артикул: TetraIso

Набор керамических камней для бани и сауны, 20 кг.

Kerkes (Финляндия)Артикул: TetraPieni

Набор керамических камней для бани и сауны, 10 кг.

Kerkes (Финляндия)Артикул: Kuula100

Набор керамических камней для бани и сауны диаметром 10 см, 20 кг.

Kerkes (Финляндия)Артикул: Kuula60

Набор керамических камней для бани и сауны диаметром 6 см, 20 кг.

Kerkes (Финляндия)Артикул: Kuula80

Набор керамических камней для бани и сауны диаметром 8 см, 20 кг.

Kerkes (Финляндия)Артикул: Vastus35

Набор плоских керамических камней диаметром 35 мм, 10 кг.