Видео. Потрясающее вертикальное пламя, современный дизайн и комплектация в печи NERA из Хорватии

Дата публикации: 05 декабря 2018

Компания «Домотехника» представляет новый видео материал от своего YouTube партнера – канала PechObzor. В новом видеоролике презентуется дровяная отопительная печь хорватского производства – модель NERA от фабрики Plamen.

В видео демонстрируется конструкция печи, а также потрясающий обзор горящего пламени высотою почти в метр. Красота и эффектность горения достигается как за счет вертикальной конструкции печи и топочной камеры, так и благодаря большому прозрачному стеклу и продуманной системе воздушных потоков, идущих на горение дров и дожиг дымовых газов.

Модель NERA изготовлена из высококачественно чугуна первичного литья. Тщательная обработка материала на заводе в Хорватии делает поверхность печи гладкой, очень приятной на ощупь. Есть на фасаде печи также текстурные элементы, дополняющие дизайнерское исполнение модели. Основной акцент в художественном оформлении печи NERA сделан на вертикальную конструкцию, немного округлую форму, черный цвет и отсутствие лишних деталей. С помощью данных решений, модель NERA является отличным представителем изделий в стиле минимализм – модном сегодня дизайнерском течении, особенно в сочетании с востребованным у пользователей широким форматом обзора пламени. Огромное панорамное стекло дверцы печи, практически во весь ее рост, открывает действительно фантастический вид на языки пламени.

Дровяная печь NERA – не только стильный, но и производительный отопительный прибор. Модель оснащена современной системой забора воздуха на горение, а также системой чистого сгорания. Сжигание дымовых газов в несколько этапов осуществляется с помощью специальных отверстий – перфораций на поверхности большой чугунной пластины на задней стенке камеры сгорания. Дверца печи имеет продуманную конструкцию – она герметична и предельно безопасна, так как имеет надежный механизм закрывания. Внизу печи предусмотрен зольник, который искусно скрыт в конструкции печи и на первый взгляд даже не заметен. Через него происходит забор воздуха на горение, а уплотнительный шнур делает его еще и герметичным.

Печь укомплектована регулятором подачи воздуха, работа которого хорошо продемонстрирована в видеоролике. Моментальная смена режима горения происходит с помощью легкого движения руки. За счет хорошей герметичности топочной камеры и высочайших температур дожига дымовых газов, в режиме длительного горения (тления) модель NERA может функционировать от 3 до 5 часов.

Располагать в помещении печь NERA можно как у стены, так и в углу – это позволяет продуманная и интересная конструкция. А верхнее подключение дымовой трубы делает монтаж и расположение еще более удобным и эргономичным. Чугунная хорватская печка NERA имеет мощность 10 кВт и способна протапливать дома и дачи метражом до 200 кубических метров.

Потрясающую красоту горения, реальную высоту пламени, привлекательный дизайн и особенности конструкции данной модели можно подробно увидеть в новом видеоролике. А лично изучить и купить печь вы можете в любом из салонов компании «Домотехника».

Plamen (Хорватия)Артикул: 026622

Чугунная отопительная печь.