Видео. Немецкая печь 34 GT ECOplus от Hark: передовые технологии на службе у экологии и экономии

Дата публикации: 12 марта 2020

Большинство людей, выбирающих и затем приобретающих отопительное оборудование, часто не берут в расчет такой фактор, как экономичность печи, притом, даже не столько по стоимости, сколько по расходу дров. Партнер компании «Домотехника», YouTube-канал PechObzor, в своих видео материалах часто демонстрирует режим длительного горения, которым оснащено большинство современных отопительных приборов. Этот режим действительно экономит дрова, но, при этом, во время длительного горения, которое может длиться порядка 6 – 8 часов, печь уже не дает помещению тепло в полном объеме.

Сегодня мы представляем новый видеоролик канала PechObzor, в котором обозревается печь-камин 34 GT ECOplus немецкого производства от компании Hark. Эта модель в современном стиле разработана специально для мощного отопления, доступного вместе с существенной экономией дров.

Немецкие технологии на службе у экологии и экономического благополучия пользователей

Немецкая компания Hark уже много лет стоит на передовой производства одних из лучших отопительных приборов в мире. Являясь истинно европейской компанией, Hark уделяет много внимания острым вопросам и проблемам экологии, о которых давно озаботились в Европе, в том числе, и в сегменте отопительного оборудования. Еще в 2009 году компания Hark совместно с известным исследовательским институтом солнечных энергетических систем Германии создает и патентует технологию ECOplus, которая на целых 40% уменьшает расход дров при использовании печей, при этом, одновременно увеличивает их теплоотдачу. Благодаря этой технологии, КПД печей Hark достигает 88%, но что наиболее важно – система ECOplus значительно снижает выброс продуктов сгорания в атмосферу.

Запатентованная немецкая технология ECOplus представляет собой комплексную систему, состоящую из тщательно продуманных воздушных потоков внутри отопительного прибора, высококачественной керамики в топочной части, а также специального фильтра для улавливания твердых частиц и продуктов сгорания.

Работа запатентованной системы на примере высокотехнологичной печи 34 GT ECOplus

Устройство и работа данной технологии продемонстрирована в новом видеоролике от канала PechObzor на примере печи-камина 34 GT ECOplus, выполненной в облицовке в природном камне стеатите, или как его называют в России – талькохлорите. Данная печь мощностью в 8 кВт способна протопить пространство порядка 200 кубических метров. У печи предусмотрено универсальное подключение дымохода сверху и сзади диаметром в 150 мм. Отделка из стеатита есть в облицовке очага в верхней его части, по бокам и в предтопочной зоне в виде стильных полочек. Стоит отметить, что стеатит обеспечивает дополнительную теплоотдачу печи, так как в число его уникальных природных свойств входит мощная аккумуляция тепловой энергией с ее последующей отдачей в окружающее пространство.

Сразу несколько регуляторов горения и автоматика печи

Внизу печи, под топочной дверцей, расположены два регулятора процессов подачи воздуха и горения, а также рычаг для принудительного сброса золы. Левый регулятор отвечает за подачу первичного воздуха, на нем отображена шкала мощности от минимальной до максимальной и ручная регулировка. В комплектацию печи входит температурный датчик, который осуществляет автоматический контроль процессов горения за счет установленного клапана подачи воздуха. Таким образом, температура в помещении может регулироваться пользователем либо вручную, либо автоматически – с помощью системы печи на основе ранее выставленных настроек горения. Вместе с тем, воздух на горение в очаге можно подвести из других помещений для сохранения благоприятного климата в помещении каминной залы.

Правый регулятор, которым оснащена печь 34 GT ECOplus, контролирует потоки воздуха на вторичное горение. Также в печи есть особый рычаг, благодаря которому розжиг печи существенно ускоряется, обеспечивая быстрое возгорание топлива. В верхней части печи расположена небольшая ниша – полочка, на которой можно разогреть чашечку чая или кофе. На самом верху печи видна конвекционная решетка, через которую в помещение поступает нагретый воздух.

Автоматическое закрытие обзорной дверцы и исключительная герметичность печи

Особого внимания заслуживает топочная камера модели 34 GT ECOplus. Она оснащена полукруглой дверцей с функцией автоматического закрытия и большим обзорным стеклом. Ручка дверцы покрыта специальным материалом, который не позволяет ей нагреваться, а благодаря двухуровневому замку, дверь максимально хорошо закрывается и плотно прижимается к корпусу. Этот момент очень важен, так как конструктив этой модели подразумевает высочайший уровень герметичности. Сам замок ручки и дверцы очень надежный и оснащен защитой от протирания.

Внутренне устройство топки и встроенные фильтры очистки системы ECOplus

Основание топочной камеры выполнено из чугуна и имеет интересную призматическую форму. На самом дне расположена круглая колосниковая решетка, которую можно двигать с помощью рычага - зола будет автоматически сбрасываться в зольник. Обклад топочной камеры выполнен из светлой керамики, которая обладает высочайшим уровнем отражения тепла, а также является еще и самоочищающейся. Чем выше будет температура в топочной камере – тем чище будет поверхность керамической футеровки. Вместимость топки позволяет использовать стандартные каминные дрова длиной в 40 см, но производитель рекомендует закладывать дрова чуть меньшего размера. Впрочем, в видеоролике видно, что дрова каминного формата тоже хорошо помещаются в топку. В верхней части топочной камеры видна пористая пластина, - это и есть фильтр твердых частиц, входящий в запатентованную систему ECOplus. Он не позволяет пыли и саже уходить в дымоход, пока они полностью не сгорят. Также в составе фильтра есть два дымовых ограничителя.

До 40% экономии дров при каждой протопке помещения

В заключение видеоролика от канала PechObzor приводится подробная схема устройства и работы запатентованной системы ECOplus: подача и циркуляция потоков первичного и вторичного воздуха по внутренним системам, фильтрам и ограничителям. Как становится известно, дымовые газы покидают печь максимально сгоревшими и чистыми, безопасными для экологии, полностью отдав свою энергию на протопку помещения. В видео также приводятся рекомендации по оптимальному использованию системы и способы эффективного использования ресурсов печи 34 GT ECOplus, которые будут способствовать не только отличному отоплению, но и экономии дров до 40%!

Печь 34 GT ECOplus – во всех салонах компании «Домотехника» в России

Немецкая модель 34 GT ECOplus представлена во всех салонах сети «Домотехника» - официального дистрибутора фабрики Hark на территории Российской Федерации. Модель доступна в различных вариантах оформления облицовки, вместе с печью можно приобрести полный комплекс услуг от проектирования отопительного проекта, до профессиональной установки оборудования, в том числе, дымоходной трассы.

Hark (Германия)Артикул:  HA34SSEPT1
    Отопительная печь из стеатита. Черная рамка.
    Hark (Германия)Артикул:  HA34KPEP239T1
    Отопительная печь из керамики цвета deco-cotto/sahara. Черная рамка. Заднее или верхнее подключение дымохода.
    Hark (Германия)Артикул:  HA34KPEP245T1BC
    Отопительная печь из керамики цвета jola-braun/stone (245). Черная рамка. Заднее подключение дымохода.
    Hark (Германия)Артикул:  HA34KPEP245T1
    Отопительная печь из керамики цвета jola-braun/stone (245). Черная рамка.
    Hark (Германия)Артикул:  HA34KPEP245T1_titan
    Отопительная печь из керамики цвета jola-braun/stone (245). Титан.
    Hark (Германия)Артикул:  HA34KPEP245T1_soc_graph
    Отопительная печь из керамики цвета jola-braun/stone (245). Цоколь - графит. Черная рамка.
    Hark (Германия)Артикул:  HA34KPEPT3474
    Отопительная печь из керамики цвета briliant-rot (474). Рамка - хром.
    Hark (Германия)Артикул:  HA34KPEP155T3
    Отопительная печь из керамики цвета jeansblau (155). Рамка - хром.
    Hark (Германия)Артикул:  HA34KPEP245T3
    Отопительная печь из керамики цвета jola-braun/stone (245). Рамка - хром.
    Hark (Германия)Артикул:  HA34GTT3SB435
    Отопительная печь из керамики цвета sahara (435). Рамка - хром.
    Hark (Германия)Артикул:  HA34KPEP711T1G
    Отопительная печь из керамики цвета creme. Черная рамка.
    Hark (Германия)Артикул:  HA34KPEP711T1
    Отопительная печь из керамики цвета creme. Черная рамка.

Загрузка...