Видео. Красота горения огня, потрясающая воображение: топки STAV от нового бренда на российском рынке

Дата публикации: 24 марта 2021

В 2021 году компания «Домотехника» впервые представила широкой общественности новый для России бренд STAV. Презентация высокотехнологичных каминных топок STAV совместного швейцарско-российского производства состоялась на международной выставке «Салон каминов и отопления» в Москве, традиционным участником которой является компания «Домотехника».

Содружество разработчиков из Швейцарии и России

Новая в России торговая марка STAV занимается разработкой и производством каминных топок последнего поколения, в которых очень успешно реализовано сочетание высочайшего качества исполнения, актуальных технологий области теплогенерации и индивидуального дизайна. В основе продукции STAV находятся разработки лидера хай-тек индустрии - швейцарской инжиниринговой компании SSE (SWISS STAV ENGINEERING), которая работает в области приборостроения и производства теплогенерирующего оборудования для различных сфер мирового рынка. Для работы каминных топок STAV используется древесина – один из самых экологичных видов топлива, а также передовые технологии горения, которые сводят к минимуму образование вредных веществ и пыли, обеспечивая высочайший уровень отопления в доме.

Потрясающая красота горения живого огня

Сегодня мы предлагаем всем желающим ознакомиться с новым видеороликом нашего партнера, интернет-канала PechObzor, в котором демонстрируются потрясающая красота и завораживающая мощь горения пламени в одной из топок из ассортиментного ряда STAV – модели F 1100 W. Такая красота горения огня достигается за счет скрупулезных технических разработок, интегрированных в топки, а также примененных материалов.

Ультрасовременные материалы изготовления топок

Так, при изготовлении топок используется витрокерамическое стекло Neo-Ceram производства Японии. Оно является поляризованным, что способствует созданию более высоких температур внутри камеры сгорания. Особое стекло топок STAV не бликует, не преломляет световые лучи, тем самым, создает визуальный эффект открытого пламени, при этом, характеризуется возможностью пропускать лучистую энергию, за счет чего обеспечивается дополнительная теплоотдача. Поляризованное термостойкое стекло на 100% защищает топочную камеру, гарантирует предельную безопасность во время использования отопительного прибора и дарит восхитительный обзор на игру пламени во время горения.

Красота горения огня, потрясающая воображение: топки STAV от нового бренда на российском рынке Красота горения огня, потрясающая воображение: топки STAV от нового бренда на российском рынке Красота горения огня, потрясающая воображение: топки STAV от нового бренда на российском рынке

Запатентованный подъемный механизм дверец для максимального комфорта пользователей

Красоте горения огня способствуют также размеры непосредственно самой дверцы - огромная, практически во весь рост топки, она оснащена подъемным механизмом STAV-Lift, запатентованным швейцарской компанией SSE. Механизм подъема выполнен на основе термоустойчивых подшипников с практически неограниченным сроком службы: он является исключительно надежным, бесшумным и удобным для пользователя, делая подъем и опускание дверцы предельно легким и плавным. В дверцах топок реализованы уплотнительные шнуры производства Германии и уникальная система прижима, которая не позволяет не контролируемым потокам воздуха попадать внутрь топки, тем самым, обеспечивая беспрецедентный уровень герметичности топочной камеры.

Дровяная каминная топка STAV (Россия-Швейцария) Дровяная каминная топка STAV (Россия-Швейцария)

Аккумуляция больших объемов тепла и рекордно долгий срок службы изделий

Внутри топка футерована уникальной керамикой AL-Ceram белого цвета – экологически чистой, безвредной для здоровья человека и окружающей среды. Футеровка дополнена обкладом из металла толщиной от 5 мм и более. Слой керамики имеет толщину в 10 см и выдерживает рекордно высокие нагрузки температурой вплоть до 1800 градусов Цельсия.

Данное сочетание материалов из толстых слоев керамики и жаропрочного металла во внутреннем обкладе разработано специально для северного климата и впервые применяется в России, предоставляя практически неограниченный срок службы изделий. Только официальная заводская гарантия на топки составляет 7 лет. Примененные материалы позволяют топке автоматически аккумулировать большие объемы тепловой энергии, сохраняя и отдавая тепло от 10 до 24 часов после окончания процесса горения топлива.

Каминные топки STAV уже в России!

В скором времени мы еще подробнее расскажем о технологическом оснащении, конструкции и интегрированных в топки STAV системах горения и управления. В России продукцию бренда STAV уже сегодня можно изучить и приобрести эксклюзивно в салонах компании «Домотехника» - официального дистрибьютора продукции STAV.

Компания ""Домотехника"" предлагает купить каминные топки в Санкт-Петербурге недорого.

STAV (Россия-Швейцария)Артикул:  ST750001

STAV (Россия-Швейцария)Артикул:  ST750002