Видео: 11 лет непрерывной работы камина в стенах салона «Домотехника-Парнас» - итоги эксплуатации спустя десятилетие

Дата публикации: 27 ноября 2019

Одним из часто задаваемых вопросов клиентов, выбирающих камин или печь для своего дома, является: «сколько лет составляет гарантия того или иного отопительного прибора»?

Конечно, каждый производитель отопительного оборудования предоставляет свою собственную гарантию на продукцию. Но в целом, ответственные производители дают примерно одинаковый гарантийный срок на оборудование в одном классе.

Важно понимать, что официальная гарантия и реальный срок службы камина или печи практически всегда различаются, и эксплуатация отопительного прибора может в разы превышать заводские гарантийные обязательства.

Действующий дровяной камин в одном из самых крупных торговых центров отопительного оборудования

Компания «Домотехника» представляет вашему вниманию небольшое видео с наглядной демонстрацией того, как долго может работать качественный очаг. В видео показан действующий французский камин от фабрики Richard Le Droff, который установлен в одном из самых крупных торгово-выставочных центров отопительного оборудования в Европе, в салоне «Домотехника-Парнас» в Санкт-Петербурге, который неофициально называют «Дворец Печника».

Итоги ревизии камина, который эксплуатируется 7 дней в неделю

Этот камин ежедневно растапливается на протяжении уже 11 лет. Но топится он не в обычном домашнем режиме – по вечерам, а непрерывно в течение дня! Для того, чтобы в салоне нашей компании всегда было тепло и уютно, специалисты торгово-выставочного центра топят этот камин семь дней в неделю, а режим протопки составляет от 8 до 10 часов ежедневно. Можно сказать, что этот действующий камин работает в стенах салона практически непрерывно.

Недавно специалистами отопительной индустрии была проведена полная ревизия этого французского камина – его полностью разобрали для того, чтобы проверить состояние всех внутренних систем и конструкций. Как оказалось, камин находится в прекрасном состоянии! За все годы эксплуатации с ним ровным счетом ничего не случилось. Единственное, что менялось в этом камине – это колосниковая решетка и художественное исполнение верхнего короба.

28 000 открываний дверцы камина для закладки топлива за 11 лет!

Стоит понимать, что в домашних условиях эксплуатация камина всегда происходит в ином режиме: в отличие от практически всегда круглосуточной протопки в салоне «Дворец Печника», дома дрова в отопительный прибор закладываются в два раза реже. В салоне компании «Домотехника» закладка дров в топку камина происходит от 7 до 10 раз в сутки. Дома – в два раза меньше, то есть от 3 до 5 закладок в течение дня или вечера. Специалисты салона решили провести простую калькуляцию и посчитать, сколько раз за все эти годы открывалась дверца описываемого камина. И что получилось? Смотрите сами: салон работает не 365, а 363 дня в году - за исключением 1 и 2 января – новогодних праздников. Умножая 363 дня на, в среднем, 7 закладок топлива в день, получаем 2541 открывание каминной дверцы в год. А умножив это число на 11 лет, получаем 28 000 открываний дверцы за все время работы камина. Только вдумайтесь в это число! И это при том факте, что данный действующий камин находится в превосходном состоянии, работает как часы и даже не требует какого-либо ремонта!

Качественный камин будет радовать теплом ваших детей и внуков

Продемонстрированный в видеоролике пример является отличным доказательством того, что вне зависимости от продолжительности официальной гарантии, эксплуатация действительно качественного камина при правильном использовании может быть почти бесконечной.

В любом из салонов компании «Домотехника» вы найдете широкий ассортимент каминов и печей от лучших мировых производителей, которые прослужат верой и правдой вам, а, скорее всего, еще и вашим детям и внукам в течение многих десятилетий. Стоит добавить, что на всю продукцию предоставляется как официальная заводская гарантия, так и все необходимые лицензии и сертификаты. Вместе с тем, в нашей компании вы всегда можете воспользоваться услугой своевременного обследования и сервисного обслуживания отопителя для того, чтобы он служил вам как можно дольше – в течение долгих лет и десятилетий.