В Санкт-Петербурге состоялась весенняя серия узкопрофильных семинаров для специалистов печной и каминной индустрии

Дата публикации: 13 марта 2018

1 и 5 марта 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась серия профильных семинаров для специалистов отопительного рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В мероприятии приняли участие сотрудники компании «Домотехника», мастера монтажа, установки и кладки печного и каминного оборудования, дизайнеры интерьеров, профессиональные печники и другие представители отопительной индустрии.

Серия семинаров прошла в стенах одного из самых первых салонов компании «Домотехника» в России – в шоуруме ведущего отопительного оборудования на улице Уральская, дом 10. Во время семинаров специалистами каминной и печной индустрии были подняты важные актуальные темы. Например, такие как:

• новые продукты мирового отопительного рынка
    • основные виды каминов, печей и топок, их устройство и комплектация
    • главные характеристики отопительного оборудования и его эксплуатация, основанная на особенностях каждого вида отопителя
    • особенности установки и использования каминов и печей в домах современного типа
    • основы безопасного и правильного монтажа отопительного оборудования
    • основы правильного и экономичного обслуживания и ухода за отопительным оборудованием
    • дизайнерские возможности современных каминов, топок и печей

В ходе серии семинаров участники отопительной индустрии и профессиональные мастера монтажа разобрали узкоспециализированные темы и аспекты, касающиеся установки, эксплуатации и обслуживания каминов, печей и топок, обменялись собственным опытом, разобрали нестандартные, интересные случаи из своей практики. Некоторые особенности монтажа и эксплуатации были разобраны на примере рабочих, действующих каминов салона на Уральской, 10.

Изучению богатой экспозиции отопительного оборудования салона на Уральской улице было уделено отдельное внимание. Так, участникам серии семинаров провели экскурсию по шоуруму, в ходе которой были продемонстрированы самые разнообразные камины и печи. По отзывам участников семинаров, некоторые гости чувствовали себя как в настоящем музее, особенно в окружении экспонатов изразцовых печей и каминов особо оригинального дизайна.

Наибольший интерес у гостей салона вызвали изделия финской фабрики NunnaUuni – супер эффективные теплоаккумулирующие печи и камины с облицовкой из уникального камня талькомагнезит. Участники семинаров и экскурсии дали высочайшую оценку как дизайну, так и технико-отопительным возможностям NunnaUuni, в частности, облицовкам из талькомагнезита, природные и физические свойства которого позволяют изделиям из него служить людям более века. Специалисты отопительной индустрии выказали уверенность, что печи и камины такого отличного исполнения, несомненно, не только подарят тепло и уют своим владельцам в предстоящие холодные времена, но и придадут сил пережить любые жизненные трудности.

Напоминаем, что широкий модельный ряд печей и каминов различных производителей, в том числе, полный ассортимент финских теплоаккумулирующих очагов от NunnaUuni представлен в салоне отопительного оборудования на улице Уральская, дом 10 в Санкт-Петербурге.