Уникальный камень для обкладки парилок, печей и каминов и создания оригинальных интерьеров в Екатеринбурге

Дата публикации: 02 декабря 2016

Настоящий камин или печь с живым огнем — мечта многих. Притом, мечта вполне исполнимая. В наши дни отопительное оборудование является доступной и удобной продукцией для многих. Поэтому сегодня большое количество семей оборудуют свои дома, бани, дачи, квартиры, коттеджи и другие пространства настоящими очагами.

Для того, что бы ваш домашний очаг был не только эффективным, но также красивым и обязательно безопасным, нужно об этом позаботиться. Например, в зависимости от места установки печи или камина, следует защитить пол и стены противопожарными материалами. Также, если вы хотите в разы увеличить теплотехнические параметры отопителя, то можно выполнить обкладку печи или камина специальными материалами. Для всех этих целей — пожарной безопасности, увеличения теплоотдачи, а заодно для создания уникального дизайна, отлично подходит природный камень - талькохлорит!

Солнце в доме каждый день! Уникальные свойства камня талькохлорит

Талькохлорит — уникальный камень, рожденный самой природой, и ею же наделенный удивительными свойствами. Этот камень, большая часть мировых залежей которого приходится на Финляндию и Республику Карелия, имеет высокую плотность, за счет которой отлично аккумулирует тепло внутри своей структуры. При этом он способен выдерживать многократные воздействия очень высоких температур — вплоть до 12 000 градусов Цельсия! Накапливая тепло, талькохлорит впоследствии спокойно и равномерно отдает его в окружающее пространство. Важно то, что тепловое излучение от этого камня находится в том же спектре, что и тепло солнечных лучей — максимально комфортных именно для организма человека. Поэтому талькохлорит получил огромное распространение именно в каминном и печном деле.

Банная печь и парная из талькохлорита – поистине неповторимые ощущения

Только представьте, как это удобно, экономично и комфортно — печь или камин с обкладкой из талькохлорита накапливает в себе тепло во время протопки, а после ее окончания еще долгое время, иногда до 24 часов, отдает нежное, бархатное тепло в комнату. За счет этих свойств, особое распространение талькохлорит получил также в банном деле. Облицовка из талькохлорита позволяет печи производить продолжительное и обильное, но комфортное и полезное тепло. А если выполнить талькохлоритом облицовку стен парной, то можно достичь совсем уж невероятных ощущений во время банных процедур, заодно создав уникальный дизайн парной. Спокойный серый цвет и природные прожилки камня с неповторимыми узорами придают особый шарм и стиль любому пространству.

Священный камень талькохлорит – знания и опыт прошлых цивилизаций

Кстати, талькохлорит был известен человечеству еще задолго до нашей эры. Например, древние шумеры, египтяне и индусы считали этот камень священным, наделяя его мистическими свойствами. Сегодня мы можем предположить, что это связано с чисто природными свойствами талькохлорита, выражающиеся в спокойной энергетике, тепле, которое накапливает и отдает камень, в благотворном действии на общее физическое и психологическое состояние человека, имеющего частый контакт с данным материалом.

Талькохлорит в «Домотехнике» - для решения самого широкого спектра задач!

Департамент компании «Домотехника» в Екатеринбурге предлагает жителям суровых северных районов России большой ассортимент плитки из талькохлорита для самых различных целей. С помощью этого камня можно создавать противопожарные покрытия для стен и пола в любых пространствах, облицовывать парилки, выполнять обкладку печей и каминов для увеличения отопительных характеристик очагов и создания уникальных дизайнерских концепций интерьеров. Специалисты компании «Домотехника» выполнят для вас проект «под ключ» с использованием талькохлорита, или помогут решить локальные задачи по обкладке отопительных приборов, созданию противопожарных поверхностей любой сложности.

Загрузка...