Супер технологичные каминные топки серий BLOKK и WINDO от EdilKamin: новая коллекция 2020 года из Италии

Дата публикации: 20 июля 2020

Итальянский производитель EdilKamin в тесном сотрудничестве с компанией «Домотехника» представляет российскому и мировому рынку новинки отопительного оборудования за 2020 год. Это – серия высокотехнологичных каминных топок BLOKK и WINDO, разработанных для организации отопительных систем последнего поколения.

Презентация новых коллекций BLOKK и WINDO на международной выставке в Вероне

Прототипы моделей из новых серий BLOKK и WINDO были презентованы мировой общественности на крупнейшей международной выставке теплогенерирующего оборудования Progetto Fuoco в Вероне и сразу получили высокие оценки как специалистов отрасли, так и частных посетителей. Старт продаж новых топок уже состоялся в Италии, и благодаря давнему партнерству компаний «Домотехника» и EdilKamin, в скором будущем их можно будет приобрести в России.

Уровень оснащения последнего поколения и выбор размера панорамы пламени

Коллекции топок BLOKK и WINDO – это высокопроизводительные отопительные приборы последнего поколения для устройства каминных комплексов как в современном, так и в традиционном формате. Изделия характеризуются итальянским качеством инженерии, сборки, современным оснащением и широким функционалом. Большой выбор моделей в обеих сериях предоставляет выбор между:

• габаритами топок и дверец: размерами панорамы пламени от 50 см до 120 см
    • комплектацией системой принудительной вентиляции или натуральной конвекцией
    • черным или белым обкладом внутренних частей камеры сгорания огнеупорной керамикой.

Обе коллекции демонстрируют высокий уровень оснащения и технологичности. Так, в топках реализованы многие современные решения, задающие новые тренды в конструировании теплогенерирующих устройств для других производителей.

Новейшая технология открывания и закрывания дверец

Например, все модели топок серий имеют новую технологию скольжения панорамных дверец. В механизм дверец интегрированы направляющие салазки черного цвета со спиралевидными пружинами, сделанные из нержавеющей стали и обработанные термоустойчивой смазкой. Данное решение обеспечивает предельно мягкое, плавное, бесшумное открывание и закрывание дверец без приложения физических усилий. Дверцы оснащены удобной ручкой из синтетического каучука черного цвета, который не нагревается, обеспечивая безопасную для пользователя эксплуатацию.

В новой конструкции механизма открывания дверец инженерами EdilKamin учтен фактор теплового расширения, а также реализован перпендикулярный упор по всему периметру дверцы. Несмотря на легкое для пользователя открывание дверец, их конструкция усилена жестким и прочным профилем, который способствует супер плотному примыканию дверцы к каркасу топки. Все вместе это обеспечивает как безотказное качество скольжения дверцы, в частности, так и предельную герметичность самих топочных камер, в целом. Такой хороший уровень герметичности усиливает теплотехнические показатели работы топок, а также обеспечивает эффективность регулировок подачи потоков кислорода на поддержание процесса горения. Кстати, профиль дверцы и 12-слойный каркас топки изготовлены с помощью технологии горячей формовки и характеризуются высочайшей устойчивостью к температурным нагрузкам.

Белая или черная керамика внутреннего обклада и панорама на огонь больше метра

Отдельный интерес представляет футеровка камер сгорания у всех моделей в коллекциях BLOKK и WINDO. Она выполнена из очень прочной огнеупорной керамики, цвет которой предлагается на выбор – белый или черный. Варианты темного или светлого исполнения камеры сгорания позволяют пользователям максимально точно подбирать формат обзора пламени под интерьер пространств. Этому способствует и возможность выбора между размерами стекла дверец: в коллекциях представлены топки с шириной обзора пламени в 50, 70 и 90 см, а также широкоформатные панорамные модели с обзором огня больше метра – в 120 см! Пользователи имеют возможность выбора и между различными конфигурациями топочных кассет – пристенным расположением с плоским обзорным стеклом, Г-образной формой право или левостороннего стекла, с трехсторонним исполнением стекла.

Система воздушного отопления и энергосберегающие технологии для дома

Все топки обеих коллекций комплектуются четырьмя регулируемыми ножками и четырьмя колесиками для удобной транспортировки и установки. Модели, в состав которых входит система принудительной вентиляции, имеют блок автоматики и пульт для дистанционного управления. Пользователям также доступны модели с системой разводки горячего воздуха по соседним помещениям для организации системы воздушного отопления. Имеют сразу четыре патрубка выхода нагретого воздуха. Топки также открывают возможность забора воздуха на горение извне – с улицы или из подвального помещения.

Современные технологии, интегрированные в новые топки, заключаются в энергосберегающей системе Energy Bill для коллекции BLOKK, которая обеспечивает эффективность горения в 85%, и системе S.C.P для линейки WINDO, которая максимально чисто сжигает дымовые газы, обеспечивая высочайший уровень теплоотдачи изделия и экономный расход дров.

Коллекции итальянских топок BLOKK и WINDO уже доступны для заказа в России

Коллекции BLOKK и WINDO будут реализовываться в России через сеть салонов компании «Домотехника» по всей России. В настоящее время высокотехнологичные модели из новых серий можно приобрести по предварительному заказу. Специалисты нашей компании с удовольствием помогут вам с выбором модели оптимальных габаритов и характеристик, по желанию клиента, возможен также индивидуальный проект оформления камина или подбор из уже готовых облицовок. В распоряжении клиентов компании «Домотехника» также полный спектр сопроводительных услуг по доставке, установке и подключению теплогенерирующего оборудования и отопительных систем.

EdilKamin (Италия)Артикул:  810040

EdilKamin (Италия)Артикул:  810050

EdilKamin (Италия)Артикул:  810060

EdilKamin (Италия)Артикул:  810070

EdilKamin (Италия)Артикул:  810260

EdilKamin (Италия)Артикул:  810270

EdilKamin (Италия)Артикул:  810280

EdilKamin (Италия)Артикул:  810290

EdilKamin (Италия)Артикул:  811110

Угловая дровяная каминная топка.
    Мощность: 12.4 кВт

EdilKamin (Италия)Артикул:  809870