Пора меняться! Совместный проект «Домотехники» и студии дизайна FullHouseDesign по замене старого очага на новый роскошный камин в частном коттедже

Дата публикации: 10 сентября 2018

Компания «Домотехника» и ее салон на улице Уральская, дом 10, совместно со студией дизайна FullHouseDesign провели обновление интерьера в частном жилом доме в Репино Ленинское – коттеджном поселке под Санкт-Петербургом.

Перемен требуют наши сердца

До модернизации интерьера в загородном доме заказчиков стоял камин, состоящий из чугунной топки, термопакета с деревянными полками и адаптацией из мрамора Imperador. Камин находился в рабочем состоянии, но его художественная составляющая была довольно устаревшей и скромной, что не устраивало хозяев. Поэтому совместно со студией дизайна FullHouseDesign компания «Домотехника» разработала новый каминный проект и техническое задание, по которому старый очаг был реконструирован и заменен на современный вариант.

ДО МОДЕРНИЗАЦИИ ИНТЕРЬЕРА:

Старый камин в доме Заказчика   Старый камин в доме Заказчика

Реализация каминного проекта с учетом всех пожеланий заказчиков

Воплощение проекта осуществлялось в тесном взаимодействии с заказчиками, учитывались все их вкусы и пожелания. Так, клиентами была выбрана новая современная топка F 1200 SIMPLE FACE из Франции от фабрики AXIS, облицовка же камина была выполнена по индивидуальным чертежам хозяев дома.

ПОСЛЕ МОДЕРНИЗАЦИИ ИНТЕРЬЕРА:

Роскошный мраморный портал, который заменил собой устаревший, выполнен из стильного сорта мрамора Travertino нежного кремового цвета с уникальными природной структурой. По бокам портала расположились элегантные полуколонны, а сверху композицию венчает просторная мраморная полка. Короб камина был отделан мраморной плиткой из того же сорта мрамора, что и основной портал.

Исключительная безопасность и гарантия в 50 лет

Важно отметить, что реконструкции подвергся и дымовой канал для вывода продуктов сгорания. Взамен старого, был установлен современный модульный дымоход из нержавеющей стали «Вулкан» с гарантийным сроком в 50 лет. Установка нового качественного и долговечного дымохода в разы повысила пожарную безопасность всего дома, в котором помимо взрослых, проживают также дети.

Современные технологии и комплектация для выдающегося уровня отопления

Обновленный каминный проект был выведен на новый уровень качества также благодаря современной французской топке F 1200 SIMPLE FACE. Данная модель имеет фронтальную конструкцию, стильную черную рамку и обклад бежевого цвета, который отлично гармонирует с оттенком мраморной облицовки. Топка укомплектована съемными ножками, передовой системой подвода кислорода на горение с помощью съемных направляющих заслонок, ограничителем для дров, системой тонкой регулировки режимов сгорания дров и отопления.

Направленные конвекционные потоки данной топки и огнеупорная футеровка топочной камеры обеспечивают отличную теплоотдачу очага при низком расходе топлива. За счет инновационных технических устройств, интегрированных в топку F 1200 SIMPLE FACE, достигается высокий КПД очага в 73% при мощности в 17 кВт. Но главным преимуществом этой модели для заказчиков стала двойная система блокировки дверцы камина, за счет которой маленькие дети не имеют никакой возможности случайного контакта с открытым огнем.

«Домотехника» - реализация каминных, отопительных и интерьерных проектов любого уровня сложности

После согласования с заказчиками дизайн-проекта и технического плана реконструкции камина, специалисты отопительной отрасли оперативно провели все необходимые работы по демонтажу элементов старого очага и установке нового роскошного каминного комплекса.

Компания «Домотехника» благодарит студию интерьерного дизайна FullHouseDesign за плодотворное и очень интересное сотрудничество. Напоминаем, что наша компания реализует каминные проекты любого уровня сложности и сотрудничает как с архитектурными, интерьерными бюро, так и с частными дизайнерами для воплощения идей и технических заданий самых взыскательных клиентов.

Перемены – это всегда к лучшему! Обновленный интерьер – это новая энергия, новые идеи, новый уровень жизни. Меняйтесь вместе с нами, а мы поможем вам качественно, безопасно и экономно воплотить в жизнь ваши идеи, художественные предпочтения и требования к качеству.

Axis (Франция)Артикул: FF1200SF

D280, фронтальная, черная рамка, бежевый обклад.

Axis (Франция)Артикул: FF1200SFBG2

D280, фронтальная, черная рамка, серый обклад.

Axis (Франция)Артикул: FF1200SFBN2

D280, фронтальная, черная рамка, черный обклад.