Отличные новости! В Россию поступили топки - BLOKK и WINDO от EdilKamin для организации отопительных систем последнего поколения + ВИДЕО

Дата публикации: 20 ноября 2020

В 2020 году итальянский производитель EdilKamin в тесном сотрудничестве с компанией «Домотехника» презентовал российскому и мировому рынку свои разработки, реализованные в новых коллекциях каминных топок под названием BLOKK и WINDO. Впервые модели серий были представлены на международной выставке Progetto Fuoco в Вероне, сразу получив высочайшие оценки специалистов отрасли. До сегодняшнего дня новые топки реализовывались только по предварительному заказу через сеть салонов «Домотехника», но теперь несколько моделей из самой актуальной коллекции EdilKamin есть в наличии для знакомства и покупки в России.

Лучшие инженерные и технологические решения для отопительных систем последнего поколения

Коллекция BLOKK и WINDO - серия высокотехнологичных каминных топок, разработанных для организации отопительных систем последнего поколения. В новых топках реализованы лучшие инженерные и технологические решения, которые на ближайшие годы будут задавать тренд в конструировании и изготовлении теплогенерирующих устройств. Так, в серии топок BLOKK реализована технология Energy Bill, отвечающая за исключительно высокий уровень энергосбережения и обеспечивающая эффективность процессов горения в 85%. В свою очередь, в серии топок WINDO реализована уже успевшая зарекомендовать себя система S.C.P, которая отвечает за максимально чистое и эффективное сжигание дымовых газов и обеспечивает наиболее высокий из существующих сегодня уровень тепловой отдачи.

Модели BLOKK 90 N, NERO и WINDO 90 N, NERO с огнеупорной керамикой белого или черного цвета

Сегодня в России для знакомства и продажи уже доступны две высокотехнологичные топки из новых коллекций: BLOKK 90 N, NERO и WINDO 90 N, NERO. Буква «N» в названии обеих моделей означает то, что изделия работают по принципу естественной, натуральной конвекции. А цифра «90» в названиях указывает на ширину дверцы обеих топок, которая равняется 90 см. Главное различие двух топок заключается в цвете огнеупорного обклада внутри камеры сгорания, который выполнен из прочнейшей керамики черного (в случае с топкой WINDO 90) и белого (в случае с моделью BLOKK 90) цвета.

Топки BLOKK и WINDO от EdilKamin

Футеровка огнеупорной керамикой существенно усиливает процессы горения и накапливает тепловую энергию, которая потом, после окончания активного горения дров, продолжает излучаться в окружающее пространство. А возможность выбора цвета обклада между светлым и темным оттенками позволяет реализовывать очень интересные дизайнерские решения помещений, гармонично включая камин в интерьеры различных стилей. Обе топки имеют сразу четыре отверстия для распределения теплого воздуха, а также диаметр выхода патрубка дымохода в 180 мм. В качестве дополнительной опции к модели WINDO 90 N, NERO производитель предлагает боковой вентиляционный набор вместе с системой распределения воздуха.

Топки BLOKK и WINDO от EdilKamin

Новые технологии, реализованные в дверцах и каркасе топок

Все топки из новых коллекций, в том числе, доступные в России модели BLOKK 90 N, NERO и WINDO 90 N, NERO оснащены инновационными технологиями и системами. Например, большой интерес представляет новая технология скольжения дверец, в которую входят черные направляющие салазки из нержавеющей стали с термостойкой смазкой и спиральными пружинами для безотказного качества скольжения, а также бесшумного, предельно мягкого закрывания и открывания дверцы без приложения усилий. Профиль дверец и 12-слойный каркас топки изготовлены с помощью технологии горячей формовки и характеризуются высочайшей устойчивостью к температурным нагрузкам.

Топки BLOKK и WINDO от EdilKamin

Инженеры компании EdilKamin также учли фактор теплового расширения и позаботились о максимальной герметичности топки, который обеспечивается перпендикулярным упором по всему периметру двери. Исключительная герметичность топки и максимально плотное примыкание дверцы к рамке и корпусу обеспечивают эффективную подачу воздуха на горение и возможность тончайшей регулировки температурных и рабочих режимов камина. Дверца топок выполнена очень удобной: она сделана из черного нескользящего материала – синтетического каучука, что обеспечивает дополнительную безопасность и комфорт при использовании.

Топки BLOKK и WINDO от EdilKamin Топки BLOKK и WINDO от EdilKamin

Мощные отопительные приборы для отопительных систем нового поколения уже доступны для покупки в России

Обе топки BLOKK 90 N, NERO и WINDO 90 N, NERO являются мощными отопительными приборами: они способны обогреть пространства порядка 450 кубических метров при мощности в 17 кВт. К топкам прилагаются контурные рамки 1,5 мм толщиной и 50 мм глубиной, что позволяет реализовывать максимально плотную установку изделия в короб гипсокартона. В комплектацию также входят четыре колесика и четыре регулируемые ножки для удобной и простой установки топки.

Топки BLOKK и WINDO от EdilKamin

Помимо технологического оснащения, коллекции BLOKK и WINDO интересны своим минималистичным дизайном. Строгие формы, четко выверенная геометрия, тонкие рамки для отличной панорамы огня и различные конфигурации позволяют включать модели в каминные облицовки самых разных стилевых направлений — от классических до ультрасовременных интерьерных решений.

Две новые модели топок последнего поколения уже доступны для знакомства и покупки в салонах сети компании «Домотехника», также по предварительному заказу доступны все остальные топки из коллекций BLOKK и WINDO.

EdilKamin (Италия)Артикул:  810270

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ под заказ