Новые модели печей-каминов DEKO 7 UNO от NunnaUuni: фантастическая панорама пламени и выдающиеся тепловые возможности

Дата публикации: 21 января 2022

В самом начале 2022 года финская компания NunnaUuni презентует мировому отопительному рынку две новые модели печей-каминов выдающихся тепловых характеристик - DEKO 7L UNO и DEKO 7R UNO. «Домотехника» является давним партнером финской фабрики NunnaUuni, поэтому клиенты компании имеют возможность одними из первых в России стать владельцами этих роскошных отопительных приборов.

Природный камень талькомагнезит – визитная карточка фабрики NunnaUuni, в частности, и отопительной индустрии, в целом

Печи-камины новой серии выполнены из природного камня талькомагнезит, который является визитной карточкой фабрики NunnaUuni. Этот материал известен на весь мир как мощный аккумулятор тепла, притом, естественного, природного происхождения. Талькомагнезит добывается из земли на карьерах преимущественно в северных широтах, в том числе, в самой же Финляндии. В силу своих природных свойств, талькомагнезит активно накапливает тепловую энергию – от солнца или огня, а потом активно отдает ее в окружающее пространство. Это свойство передается и отопительным приборам, в конструкции или облицовке которых применен камень.

Модели печей-каминов DEKO 7L UNO и DEKO 7R UNO облицованы большой массой талькомагнезита, что, вместе с передовыми технологиями горения, интегрированными в приборы, предоставляет владельцам изделий доступ к исключительно мощному и эффективному отоплению.

Печи-камины работают на дровах, тепловая энергия от которых, формируясь в топке увеличенного размера, в оптимальном объеме выводится в помещение, а частично – передается облицовке из талькомагнезита. После того, как дрова в топке окончательно затухают, а температура воздуха в комнате потихоньку понижается, каменная облицовка начинает излучать накопленную тепловую энергию равномерно во все стороны от печи-камина. Таким образом, процесс отопления продолжается спустя еще долгое время после завершения процесса протопки с помощью дров. Чем больше масса камней в облицовке – тем дольше продолжается тепловой эффект. В зависимости от модели и массы камней, пассивный, то есть без участия огня, процесс отдачи тепла в помещение может продолжаться от 2 до 24 часов! Данное свойство положительно отражается и на обслуживании отопителя – дрова расходуются крайне экономно.

Глубокая, красивая панорама пламени, увеличенные габариты топки, комфортная эксплуатация

Помимо выдающихся теплотехнических характеристик, новые модели DEKO 7L UNO и DEKO 7R UNO отличаются также очень приятным дизайном. Конструкция печей-каминов представляет собой правильный прямоугольник, ориентированный по высоте, по вертикали. Интересным решением выступает намеренно ассиметричное расположение топки – слева у модели DEKO 7L UNO, и справа у модели DEKO 7R UNO. У обеих моделей топка имеет угловую конструкцию, основной частью выходя на фасад камина, и небольшой частью – на боковую грань. Это формирует красивый, объемный обзор на горение пламени сразу с двух сторон изделия, придавая панораме дополнительную глубину и насыщенность.

Красоте горения способствуют и довольно большие габариты топочной камеры. Топка оснащена удобной ручкой открывания, а еще, расположение топки и дверцы тщательно продумано разработчиками NunnaUuni – оптимальная высота топки от пола рассчитана на средний рост человека, за счет чего достигается дополнительный комфорт при закладке дров – хозяину камина не надо наклоняться, прилагать каких-либо особых усилий при эксплуатации камина.

Максимум тепла при минимальном расходе дров

Увеличенные размеры топочной камеры способствуют не только красоте горения пламени, но и непосредственно теплотехническим параметрам новых печей-каминов. За счет объема камеры сгорания, модели генерируют больше тепла по сравнению со стандартными отопительными приборами. Высокая тепловая мощность достигается как просторной топкой, так и теплоаккумуляционными характеристиками облицовки из талькомагнезита. При всем при этом, расход топлива в печах-каминах отличается большой экономичностью: за счет отдачи накопленного тепла камнем и системы длительного горения, дожига дымовых газов, во время которого энергия дыма тоже идет на отопительные цели.

Отличные возможности для интерьерных решений пространств

Печи-камины DEKO 7L UNO и DEKO 7R UNO предназначены для углового расположения, но благодаря верхнему методу подключения дымохода, могут быть установлены и в центре каминной залы, либо в качестве изделия, разделяющего пространство на зоны. Природный серый оттенок облицовки с созданными самой природой прожилками и тактильно приятной шероховатой фактурой поверхности, делают новые печи-камины еще и очень красивыми. Модели отлично подходят для интеграции в интерьерные решения различных стилевых направлений, как классических и традиционных, так и более модерновых.

Новые финские печи-камины уже в России!

В России новые модели отопительных печей-каминов с облицовкой из талькомагнезита от фабрики NunnaUuni уже можно приобрести в салонах компании «Домотехника» по всей России. Благодаря тесному и давнему сотрудничеству с финским разработчиком, клиенты компании «Домотехника» имеют возможность приобрести новинку по оптимальной стоимости и, конечно, с надежными гарантиями качества. Монтажный отдел нашей организации поможет в профессиональной установке прибора в вашем загородном доме.

Загрузка...