Итальянские камины открытого формата серии PATIO от Palazzetti: тонкая настройка интерьера и атмосферы дома

Дата публикации: 29 августа 2022

Итальянская каминная фабрика Palazzetti представляет вниманию российских пользователей новую линейку открытых топок PATIO. Новая коллекция представляет собой усовершенствованную линейку топок Palex: улучшенную, модифицированную, попадающую под новую сертификацию регламента EcoDesign Европы.

Готовый камин на основе топки из серии PATIO

Одной из интересных особенностей коллекции PATIO выступает конструкция каждой модели. Это – практически полностью готовый камин: в конфигурацию каждой модели входит не только непосредственно сама топочная камера, а также термокороб, стенки, ножки и другие функциональные элементы, речь о которых пойдет ниже. Иными словами, топка представляет собой комплекс решений, складывающихся в еще и почти готовую облицовку. Пользователю остается только приобрести дымоход для отвода продуктов сгорания дров и, при желании – оформить облицовку по своему вкусу: покрасить облицовку в любимый цвет, отделать декоративными материалами.

Качественные, надежные материалы исполнения и расширенная комплектация

Все топки серии PATIO изготовлены из качественного термоупорного материала, предназначенного для эксплуатации в условиях высоких температурных нагрузок. Внутренняя часть топок сделана из огнеупорного шамота, который также выполняет функции аккумуляции тепловой энергии и усиления температуры горения, что хорошо сказывается на теплотехнических возможностях камина. Задняя стенка топок выполнена из чугуна – теплоемкого и надежного материала. В комплектацию изделий также входит чугунная колосниковая решетка, зольник, шиберная заслонка.

Конечно, комплектация топок также включает в себя удобный регулятор подачи воздуха на горение, с помощью которого пользователь может настраивать комфортный режим отопления помещения, менять интенсивность горения дров.

Открытый формат горения огня и дизайн камина, подстраивающийся по любые перемены

Коллекция топок PATIO поддерживает открытый формат горения пламени: ценители домашнего уюта, живого огня, умиротворяющей атмосферы, которую рождает звук потрескивания дров, найдут в коллекции PATIO все те преимущества, которые предоставляет открытый камин. А возможность декоративной отделки облицовки позволяет интегрировать открытый камин в уже существующий или только планирующийся интерьер пространства с особым вкусом и гармонией.

Более того, облицовка топок PATIO вполне может подстраиваться под дизайнерские перемены пространства в будущем: по желанию пользователя, поверхность термоупорного материала можно снова и снова перекрашивать или отделывать разными материалами: керамикой, изразцами, мрамором и другими.

Девять моделей, подстраивающихся под вкусы, задачи и требования пользователей

Коллекция PATIO включает в себя девять моделей, различающихся по мощности и габаритам. Пользователь может выбирать мощность камина от 10 до 16 кВт, а также требуемые размеры изделия, начиная от компактных размеров внутренней части топочной камеры в 62 на 42 см, до панорамных 116 на 70 см. Таким образом, топки отлично адаптируются как под интерьерное решение дома, так и под общий метраж помещения, в котором планируется разместить камин, от маленьких комнат до просторных каминных залов.

Новую коллекцию открытых каминных топок PATIO, готовых к использованию сразу после монтажа дымохода, уже можно изучить и приобрести в России в салонах официального партнера Palazzetti – компании «Домотехника».

Palazzetti (Италия)Артикул:  802100340

Выполнена целиком из огнеупорного материала. Включает в себя регулятор подачи воздуха для горения, регулятор дымоудаления - шибер, зольник и чугунный колосник. Задняя стенка из чугуна.

Palazzetti (Италия)Артикул:  802100350

Palazzetti (Италия)Артикул:  802100360

Palazzetti (Италия)Артикул:  802200340

Топка из толстого чугуна. Включает в себя регулятор подачи воздуха для горения, регулятор дымоудаления - шибер, зольник и чугунный колосник.

Palazzetti (Италия)Артикул:  802100370

Palazzetti (Италия)Артикул:  802200350