Дата публикации: 28 октября 2014

Сегодня мы хотим познакомить читателей с заводом французской компании Supra, политика которой подразумевает полную открытость и публичность информации о каждом этапе своего производства. История компании и завода Supra насчитывает уже 135 лет. Сотрудники Supra любят шутить, что их компания – старше Эйфелевой башни. Строительство знаменитой парижской достопримечательности было окончено в 1889, а компания Supra была основана на 11 лет раньше - в 1878 году.

Производство компании Supra находится во Франции, в регионе Эльзас, городе Оберне. Интересный факт: в свое время, в 19 веке, один из первых директоров Supra лично развозил продукцию в соседние деревни на велосипеде. Этот подход личного участия и глубокого внимания руководства ко всем стадиям производства и реализации до сих пор присущ Supra. Компании принадлежит несколько уникальных изобретений, которые были запатентованы, и в наше время применяются всеми остальными производителями отопительных изделий. Например, в 1971 году были изобретены и запатентованы переносные барбекю, а в 1973 году - топки закрытого типа. После изобретения и многочисленных исследований, в 1974 году прошлого века топки закрытого типа стали выпускаться на постоянной основе. Это ознаменовалось для мира началом новой эры каминной индустрии. В 1984 году компания презентует появление первых топок-инсертов, а в 1987 году – топок-инсертов с герметичной системой подключения к дымоходу. На фоне европейского движения по экономии энергии и ресурсов, начало которого как раз пришлось на 80-е годы двадцатого столетия, топки и инсерты закрытого типа были нарасхват. Вслед за топками, Supra придумала, создала и стала реализовывать камины закрытого типа. В наши дни компания производит камины, печи, топки, инсерты (кассеты), печи на гранулах (пеллетах) и продает продукцию более, чем в 30 странах мира.

Основной завод компании, о котором пойдет речь в данной статье, находится в городе Оберне, на нем работает 225 сотрудников. Небольшое, на первый взгляд, количество персонала при таких оборотах и мощностях завода объясняется тем, что фабрика Supra - это очень современное, автоматизированное и высокотехнологичное производство. Автоматизация свойственна каждой ступени: начиная от первых этапов изготовления деталей, заканчивая сборкой уже готовой продукции. Изготовительные операции по нарезке металла, из которого впоследствии будут произведены детали топок и печей, осуществляются на лазере последнего поколения Trumpf TRULASER 3030, который позволяет обрабатывать детали размером 3000 х 1500 мм, а также толщиной до 100 мм со скоростью резки метала до 140 метров в минуту. Управление данным оборудованием осуществляется с помощью специальных компьютерных программ, благодаря чему лазеры обладают высочайшей производительностью и обеспечивают сверх точный раскрой металла.

Одна из самых важных частей производственного процесса – это формовка элементов корпуса, включающая в себя гибочные операции и операции по пробивке отверстий в элементах корпуса отопительного оборудования. Эти действия осуществляются на специализированной суперсовременной гибочно-прессовальной линии Salvagnini S4, общая протяженность которой – свыше 12 метров. В полностью автоматическом режиме, Salvagnini S4 позволяет подготовить детали будущих каминов, топок и печей к уже непосредственной сборке. При этом, гибочно-прессовальная линия может изготавливать детали любых форм и обрабатывать металл толщиной до 10 мм.

Завод Supra: высокотехнологичное автоматизированное европейское производство отопительных изделий последнего поколения Завод Supra: высокотехнологичное автоматизированное европейское производство отопительных изделий последнего поколения Завод Supra: высокотехнологичное автоматизированное европейское производство отопительных изделий последнего поколения

Компания Supra постоянно развивается и обновляет модельный ряд своей продукции: во многом это возможно, благодаря непрерывным инвестициям в новое оборудование и модернизацию производства. Например, сборка корпусов продукции осуществляется с помощью уникального роботизированного сварочного комплекса марки Valk Welding – совместной разработки немецких и японских специалистов. Весь процесс сварки проходит в автоматическом режиме и отслеживается с помощью специальных видеокамер, которые контролируют каждый сварной шов, за счет чего детали, выходящие с этого этапа производства, обладают 100% качества. Сварка топочной камеры при помощи такой техники позволяет иметь потрясающую геометрическую точность и форму камеры, что, в свою очередь, обеспечивает высокие характеристики сгорания в готовых отопительных изделиях. Сварочный комплекс Valk Welding - это уникальное оборудование в области производства печей и каминов. Во всей Франции есть всего три таких комплекса – у компании Supra и еще у двух автомобилестроительных фабрик.

Отдельного внимания заслуживает большой, в несколько сотен метров, покрасочный цех предприятия, который способен реализовывать нанесение различных красок, эмалей и других покрытий любых цветов и оттенков. В отличие от многих других производителей, покрасочный цех завода Supra имеет специальную лабораторию, оценивающую качество нанесения краски и других видов покрытий. Все покрашенные изделия проходят обязательные тестирование, которые включают в себя: тест на устойчивость к удару, на стойкость к царапанию и тест на определение яркости краски. Стоит отметить, что все используемые в покрытиях материалы, являются экологически чистыми и безопасными для человека, так как завод Supra работает по системе REACH, которая законодательно регламентирует использование химических соединений в Европейском Союзе.

Окончательная сборка каминов и печей осуществляется в специализированном сборочном цеху фабрики. Технология сборки – это одно из безусловных достижений компании, которая позволяет быстро собирать партии приборов и гарантирует безупречный уровень качества. За качество каждой партии отвечает профессиональный монтажник, который имеет высокую квалификацию и специализируется на сборке конкретных моделей. Чтобы получить право на сборку определенного вида изделия Supra, мастер должен сдать соответствующие экзамены и обрести специальный допуск к его монтажу.

Особой гордостью завода Supra является испытательная лаборатория, в которой проводятся тесты всего без исключения отопительного оборудования, производимого компанией. Испытания делаются на устойчивость приборов к термическим и механическим нагрузкам. В течение 90 суток любая модель, которая запускается в серийный выпуск, подвергается специальным исследованиям с различными видами горения, от номинальных режимов до пиковых краш – тестов. Все работы и тесты проводятся на самом высоком уровне во многом потому, что руководителем и главным специалистом лаборатории является доктор наук Жиль Эктор (Gilles Hector), который также выступает экспертом Европейского Совета по выбросам в атмосферу продуктов сгорания.

Выпуск современной качественной отопительной продукции, безусловно, невозможен без работы конструкторского отдела Supra, который считается одним из самых сильных в Европе. Разработки конструкторов компании являются уникальными и проходят на высочайшем технологическом уровне, многие среди них – это изобретения, запатентованные в ЕС. Усилиями этого отдела компания Supra выпускает около десятка новых моделей современного отопительного оборудования в год. Так, в следующем 2014 году потребители увидят усовершенствованные топки серии Empyrium и новую линию популярных каминных кассет Tertio.

Нельзя не обратить внимания читателя на используемые в производстве материалы – все они исключительно европейского производства и высочайшего качества.

Описанные выше методы и способы производства, автоматизация работ на всех этапах изготовления, лабораторное тестирование качества продукции вкупе с инновационными конструкторскими и техническими решениями, несомненно, выводят компанию Supra в лидеры европейского отопительного рынка.

Топка Empyrium 900 (RLD)

Richard Le Droff (Франция)Артикул: 236106

Чугунная каминная топка с технологией FSU.

Топка Empyrium 1000 (RLD)

Richard Le Droff (Франция)Артикул: 236162

Возможность подключения подачи воздуха с улицы. Модель оснащена теплообменником. Единая система управления процессом горения.

в наличии > 5

Топка Empyrium 1200 (RLD)

Richard Le Droff (Франция)Артикул: 236163

Топка Tertio 55 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 11120081

Система длительного горения - для эффективного обогрева.
    Концепция камеры горения гарантирует более 10 часов возможности иметь раскаленные угли.
    Мощность: 7 кВт.

Топка Tertio 67 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 1112015

Tertio - это концепция топки-инсерта встраиваемой в новый или в существующий камин и адаптируемой к любой конфтгурации.

в наличии > 5

Топка Tertio 67 VL1 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 1112046

Мощность: 9 кВт.

Топка Tertio 67 VL 2 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 1114460

Мощность: 8 кВт.

Топка Tertio 76 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 1112022

Tertio - это концепция топки-инсерта встраиваемой в новый или в существующий камин и адаптируемой к любой конфигурации. Их большая застекленная поверхность и их чугунный фасад способствуют хорошей эстетике камина.

в наличии > 5

Топка Tertio 76 VL1 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 1112077

Имеет передние и боковые вставки из стекла. Непрерывный огонь.
    Больше 10 часов поддерживаются горячие угли. Система "Чистое стекло".
    Мощность: 11 кВт.

Топка Tertio 76 VL 2 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 1114477

Мощность: 10 кВт.

Топка Tertio 79 (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 111768

Поворотная внутренняя вставка. Улучшенный дизайн. Продолжительное горение.
    Мощность: 12 кВт.

Топка Tertio 670 V Li (Supra)

Supra (Франция)Артикул: 112033

С латунной рамкой. Каминная топка-инсерт, боковое открытие, турбина.