Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Заходите к нам НА ОГОНЕК

    Дата публикации: 27 октября 2014

    Слово «камин» ассоциируется с вещами самыми приятными: живой огонь, уютное потрескивание дров, бокал хорошего вина или коньяка, мягкий плед...

    От одной мысли о вечере, проведенном у камина, на душе становиться теплее и спокойнее. Смотреть на огонь можно бесконечно долго: следя взглядом за трепещущим пламенем, забываешь о бытовых трудностях и неурядицах, растворяясь в умиротворяющем тепле.

    Когда-то тепло каминов было исключительно женской привилегией. «Камин» - так называлась комната в замке, где могли находиться только дамы: считалось, что хрупкие женщины нуждаются в тепле как никто другой. Их верным рыцарям, привыкшим к спартанским условиям жизни, оставалось лишь согреваться бокалом вина и поплотнее укутываться в походный плащ. Однако со временем то ли рыцари стали более изнеженными, то ли климат более суровым, но к живому огню, горевшему в камине, стали тянуться в поисках тепла не только женские пальчики, но и закаленные в сражениях мужские руки. С тех пор мода на камины начала распространяться с удивительной быстротой: состоятельные вельможи считали своим долгом оборудовать у себя в замке каминный зал, в котором нередко решались дела государственной важности. Камин в доме свидетельствовал о доходах и вкусе хозяина.

    Камины от компании «Домотехника» не только отвечают всем требованиям комфорта и безопасности, но и еще радуют глаз

    В России долгое время главным отопительным прибором оставалась печь. Однако открытый огонь импонировал аристократам, и вот уже российские дворцы и особняки оборудуются каминными залами. Впоследствии камины перестали быть предметом роскоши: сегодня их можно увидеть во многих загородных домах и коттеджах. Каминами стали оборудовать и городские квартиры. Это неудивительно: ведь камин облагораживает интерьер, придавая ему элегантность и изысканность.

    Немаловажная деталь современных каминов - функциональность

    "Помимо чисто декоративных, появились камины, способные действительно обогревать помещение", - говорит директор департамента «Камины. Печи»,  - "Сегодня стало возможным устанавливать камины с очень большой отопительной мощностью. Кроме того, благодаря особенностям монтажа каминного оборудования, можно регулировать тепловые потоки и отводить тепло в разные помещения дома. С помощью одного камина можно отапливать площадь  до 300 кв. м."

    «Домотехника» первой в России начала сотрудничество с европейскими производителями каминов и разработку собственных технологий по установке каминного оборудования. Сегодня в каталогах компании «Домотехника» представлены камины Швеции (Keddy), Италии (EdilKamin), Испании (Arriaga, Traforart, Fugar), Франции (Cheminees Richard Le Droff, Supra), Финляндии (NunnaUuni) и др.

    Специалисты компании «Домотехника» работают с заказами разной степени сложности: от установки небольшой стандартной печки до эксклюзивных проектов, таких, как монтаж камина с мраморными колоннами весом до 1,5 тонны каждая. Художники предложат варианты дизайна камина, технические специалисты произведут все необходимые расчеты, составят проект, строго соблюдая все нормы противопожарной безопасности, а затем высококвалифицированные специалисты установщики воплотят вашу идею в жизнь. Вам останется всего лишь устроиться поудобнее в кресле напротив огня, закурить трубку и убедиться, что камин - одно из лучших изобретений человечества.

    Камины от компании «Домотехника» не только отвечают всем требованиям комфорта и безопасности, но еще и радуют глаз. Они отличаются друг т друга по стилю и дизайну, так что для любого интерьера, будь то ультрасовременный High-Tech или благородная классика, можно подобрать соответствующий камин. В каталогах сайта KAMIN.RU представлены камины из различных из различных материалов (мрамора и другого натурального камня, металла) в сочетании со стеклом и деревом, которые легко впитывают тепло, а потом долго и равномерно отдают его.

    Компания «Домотехника» занимается поставками каминов в различные города России - от Калининграда до Владивостока, обеспечивая возможность приобретения европейского камина для всех жителей нашей страны. Сегодня это современная, быстро растущая компания с дружным коллективом профессионалов, с бесценным опытом работ в данной области. Обширная география поставок и постоянный рост (до 70% в год) клиентов позволяет назвать «Домотехнику» лидером каминного оборудования.

    Возможно, именно камин с манящим и таинственным пламенем, а не телевизор, станет тем самым центром, вокруг которого по вечерам будет собираться ваша семья. И будьте уверены: благодаря камину ваш дом станет настолько уютным, что друзья чаще станут забегать к вам «на огонек» - в самом прямом смысле этого слова.

    К новому, 2005 году компания «Домотехника» приготовила для своих клиентов достойный подарок в виде открытия  в центре города нового, крупнейшего в Санкт-Петербурге салона каминов на улице Ефимова, дом 6 в Санкт-Петербурге.