Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Установка чугунного камина

    Дата публикации: 27 марта 2016

    Установка чугунного камина является делом не менее сложным, нежели установка камина из другого материала. Это несмотря на то, что чугунный камин имеет большой вес и очень высокую плотность, его достаточно сложно двигать и устанавливать. Если камин из металла и особенного его детали, легко поднимаются и монтируются друг с другом, то для установки чугунного камина, зачастую, требуется вдвое, если не втрое больше усилий и времени. То же самое относится к монтажу камина с чугунной топкой – вес этой конструкции будет довольно высок, поэтому важно все правильно рассчитать.

    Если вы сделали свой выбор в пользу именно чугунного камина, вам, несомненно, понадобиться помощь по его установке – в одиночку поднимать чугунные детали невозможно и вообще опасно для здоровья. Далее, монтаж камина с чугунной топкой требует внимательного подхода к выбору места для его установки. Важно просчитать конечный вес чугунной конструкции и выяснить, способны ли его выдержать перекрытия пола. Как правило, для оценки этих возможностей пользователи прибегают к услугам профессионала – замерщика: за короткое время такой специалист сделает все необходимые вычисления и замеры, изучит материал и конструкцию напольных покрытий и точно скажет вам техническую возможность или ее отсутствие по кладке камина с чугунной топкой в конкретно взятом помещении.

    В связи с большим весом чугуна, кладка камина с чугунной топкой, как правило, осуществляется только в загородных домах – в городских квартирах такой технической возможности практически нет. Впрочем, точно сказать о наличии или отсутствии такой возможности может только специалист на основе собственных наблюдений и вычислений, а также с помощью обращения в архитектурно – строительный отдел компании, возведшей дом, или ЖЭК, в котором есть информация о планировке жилого дома и номинальной прочности его перекрытий и конструкций.

    Стоит отметить, что многие люди в целях экономии стремятся осуществлять монтаж камина с чугунной топкой своими руками. Монтажный отдел компании «Домотехника» рекомендует все-таки по таким сложным и ответственным вопросам обращаться к специалистам. Этим вы убережете себя от возможных (и как показывает опыт – почти всегда возникающих после самостоятельной кладки камина или печи) проблем в последующей эксплуатации отопительного изделия, а также от угрозы пожара, ущерба здоровью и имуществу. Мы имеем 20-ти летний опыт по монтажу каминов, печей и дымоходов и предоставляем надежные гарантии на проведенные работы и дальнейшую эксплуатацию вашего домашнего очага.