Уникальный проект компании «Домотехника» - частные апартаменты в центре Санкт-Петербурга

Дата публикации: 28 октября 2014

Специалисты компании «Домотехника», совместно со студией "Эра Комфорта", в этом месяце завершили выполнение уникального, очень крупного и претенциозного частного проекта. Эксклюзивность проекта заключалась в полном декорировании испанским мрамором частных городских апартаментов на Шпалерной улице. Грандиозность, сложность и масштабность работ по этому заказу заслуживают отдельного внимания и описания.

Индивидуальный проект велся компанией «Домотехника» и студией "Эра Комфорта" от начала и до конца. Предварительные работы заключались в подготовке профессионального дизайн-пакета  с подробными схемами и чертежами с учетом всех пожеланий клиента. Были выбраны определенные сорта и цвета мрамора для облицовки разных частей квартиры, определены главные акценты в декоре тех или иных элементов обстановки. После согласования дизайн–пакета с клиентом, специалисты «Домотехники», ведущие проект, связались с партнерами компании в Испании. Был осуществлен крупный индивидуальный заказ элементов мраморной мозаики, а также изделий из мрамора и некоторых декоративных мраморных деталей . В то же время, все необходимые для исполнения проекта сорта мрамора и многие изделия из него были взяты из богатого ассортимента компании «Домотехника».

После проведения предварительных действий, специалисты компании «Домотехника» приступили непосредственно к строительным и декоративно-облицовочным работам, которые длились несколько месяцев. К выполнению этого поистине уникального проекта было привлечено большое количество профессионалов компании: инженеры и конструкторы, дизайнеры по интерьерам и эксперты по стилевым направлениям, мастера декоративно-облицовочных работ и строители, реставраторы и архитекторы, специалисты по работе с иностранными партнерами, менеджеры логистики, доставки и многие другие.

Новый экспонат современного искусства в центре Санкт-Петербурга

Компанией «Домотехника» и студией "Эра Комфорта" была проделана поистине колоссальная работа по созданию уникального частного проекта. В итоге, в центре Санкт-Петербурга появился новый шедевр, практически музей современного декоративно-прикладного искусства в интерьере.

Общий дизайн апартаментов выражен в неоклассическом стиле. Главная зала частных апартаментов похожа на царский будуар, только в современном исполнении. Вдоль стен здесь стоят элегантные столики и скамейки из мрамора с резными ножками. Пол и стены облицованы камнем двух цветов: теплым, мягкого персикового оттенка мрамором Rosa Portugues и мрамором Rojo Alicante бордово-коричневой палитры с уникальными прожилками. Основной пастельно-персиковый оттенок природного камня гармонично сочетается с цветом потолка и меблировки. На полу выложено оригинальное панно – мозаика, узоры которой также составлены из бордового мрамора Rojo Alicante. Мрамором Rojo Alicante, в том числе, оформлены плинтуса и молдинги залы, ступени и перила роскошной резной лестницы. Таким образом, два сорта мрамора немного контрастных, но близких друг другу оттенков, составляют насыщенную единую интерьерную, цветовую и визуальную композицию.

В главной зале частных апартаментов установлен шикарный камин Andromede премиум-класса от французской компании Richard Le Droff, изготовленный из мрамора Rosa Aurora нежного белого цвета с темными прожилками. Хочется подчеркнуть, что перила лестницы, пристенные столики и некоторые другие элементы декора изготовлены из мрамора полностью вручную специалистами—камнерезами компании «Домотехника».

Столовая и ванная комната в призме неоклассицизма

В настроении неоклассического стиля и шарма выполнена кухня-столовая частных апартаментов. Просторная столешница изготовлена из гладкого мрамора Rojo Alicante с уникальными белыми прожилками, созданными самой природой. Нежный светло-бордовый цвет природного камня гармонично перекликается со стенами, которые окрашены в аналогичный тон. Гладкая поверхность длинной столешницы ловит солнечный свет из окон и отражает его, рождая причудливые отблески и визуальные аллюзии. Акцент в дизайне столовой сделан на роскошную плиту, которая заключена в грациозный кухонный стол нежного белого цвета, классического стиля. Верхние поверхности по всему периметру плиты облицованы мрамором Rojo Alicante. Элегантная вытяжка украшена утонченным бордюром с красивым сдержанным узором. Три основных цвета декора столовой – бордовый, светло-коричневый и белый – складываются в единую изысканную интерьерную  композицию.

Отдельного внимания и восхищения заслуживает пространство ванной комнаты квартиры. В облицовке стен, полов и сантехники в ванной использован императорский мрамор сорта Emperador Dark. Выбранный камень имеет очень благородный, величественный окрас: сочетание природных светлых и темных коричневых оттенков с белыми и бежевыми прожилками рождает непередаваемый шик и особое царственное настроение. Оттенок мрамора, использованный в декорировании ванной комнаты, не только очень красивый, но еще и теплый, что особенно важно для данного пространства. В оформлении частных апартаментов также использованы другие сорта испанского мрамора, например, такие как Crema Marfil и Emperador Light.

Компания «Домотехника» гордится высочайшим уровнем и качеством завершенного масштабного частного проекта. Претенциозность заказа и проведенных работ наилучшим образом отражена в готовом дизайне интерьера и декоре апартаментов. Спешим напомнить, что вы можете заказать у нашей компании свой собственный эксклюзивный дизайн–проект квартиры, дома, ресторана и любого другого пространства со всеми необходимыми сопутствующими услугами и работами любой сложности.

Плитка мраморная Rojo Alicante 30.5х30.5х1 (Sotomar)

Sotomar (Испания)Артикул: SatomRAlic1

Плитка мраморная полированная Rojo Alicante, 30.5х30.5х1 (Sotomar)

522 руб.