У истоков живого тепла. Финские банные печи от Aito AK.

Дата публикации: 15 июня 2016

Благодаря очень мягкому и лёгкому пару от легендарной печи для бани Aito AK, многие истинные ценители банных традиций открыли для себя сущность таинства пара. Ведь современная печь для бани, работающая по принципу периодического нагрева, открывает возможность наслаждаться приятным паром после всего одной протопки очень долго — с вечера и до следующего утра. Каменки серии AK являются представителями настоящих традиций парения на протяжении более полувека. Высококачественные материалы, применяемые в производстве изделий серии Aito AK, обеспечивают возможность передачи уникальной печи от одного поколения к другому. Модели из серии AK прекрасно подходят для бани как в городской среде, так и за городом. Все модели данной серии разрабатываются и производятся исключительно в Финляндии.

Принцип периодического нагрева – тепло и пар с вечера и до утра!

Традиционные печи для бани моделей AK-47 и AK-57, функционирующие по принципу периодического нагрева, открывают возможность совершать сеансы парения рекордно продолжительное время всего на одной закладке дров. Такие исключительные показатели работы возможны благодаря как большой массе самой печи, так и существенному количеству теплоаккумуляционных камней. Конструкция печи и камни производят обильный, но при этом мягкий, легкий пар с высокой концентрацией кислорода. Вместе с тем, фирменные камни высочайшей теплопроводности от фабрики Aito, входящие в комплектацию печей, обеспечивают быстрый нагрев и значительную экономию дров. Стоит отметить, что топочная часть каменок Aito AK изготавливается из литых деталей специальной огнестойкой массы, а отсек для теплоаккумуляционных камней по всему периметру выложен огнестойкими кирпичами.

Каменки серии Aito AK поставляются в удобной комплектации, за счет которой монтаж изделия производится прямо в парилке, притом для сборки не требуется каких-либо кладочных смесей и растворов. В данной серии печей представлены модели с выносной, раздельной топкой, что позволяет экономить полезное пространство внутри помещения парилки.

У истоков живого тепла. Финские банные печи от Aito AK.Крупногабаритные банные печи – для больших загородных бань и коммерческих парилен

Ценителям банных традиций также будут интересны банные печи крупных габаритов от Aito — это модели под названиями AK-68, AK-78, AK-95 и AK-110. Они также работают по принципу периодического нагрева, наполняя мягким и приятным, очень обильным паром большие парилки. Данные печи прекрасно подходят как для просторных загородных бань, так и для коммерческих парилок. Тепло и пар, произведенные печами этой серии, всего за один вечер и одну протопку, держатся до следующего утра!

Центральным теплоаккумуляционным решением этих больших и надежных печек выступают камни натурального происхождения Оливин – они обладают высочайшей теплоемкостью, а также прочностью и долговечностью. Вместе с усовершенствованной теплоизоляцией печей, эти камни способствуют быстрому нагреву и минимальному расходу дров. Тепло равномерно поступает в парилку вместе с насыщенным паром, который очень просто регулировать по предпочтениям пользователя. В зависимости от комплектации, банные печи больших габаритов оснащены удобными элементами, которые увеличивают срок эксплуатации изделий – например, прочными чугунными дверцами, внутренними крышками, колосниковыми решетками, стальными эмалированными кожухами и т.д.

Дополнительная комплектация – печи под индивидуальные потребности

Весь модельный ряд печей для русской бани и финской сауны из линейки Aito AK могут быть укомплектованы дополнительными элементами и сопроводительными аксессуарами. Например, печи этой серии отлично совместимы с дымоходами Kota, которые отличаются высоким качеством, имеют диаметр в 150 мм, легки в монтаже и обслуживании. С внешней стороны дымоходы Kota окрашены в черный цвет специальной термостойкой краской, а изоляция дымоходов решена огнеупорной минеральной ватой.

Большим функционалом и удобством обладают водогрейные баки на 80 и 50 литров, которые также можно приобрести в качестве дополнительной комплектации к печам Aito AK. Они предназначены для подогрева воды в больших объемах, что позволяет принести дополнительный комфорт в вашу баню и быт. Стоит отметить, что конструкция водогрейных баков сохраняет температуру воды на нужном уровне в течение практически суток. Этому способствует специальная огнеупорная рубашка из материала вермикулита с теплоизоляцией. Внутри баки сделаны из нержавеющей прочной стали, они легки в монтаже, их можно извлекать для ухода и очистки.

У истоков живого тепла. Финские банные печи от Aito AK.У истоков живого тепла. Финские банные печи от Aito AK.У истоков живого тепла. Финские банные печи от Aito AK.У истоков живого тепла. Финские банные печи от Aito AK.

Современные банные печи линейки Aito AK – это оборудование последнего поколения истинного финского качества. Технологические решения, конструкция и качество банных печей Aito AK способствуют тому, что эти изделия могут прослужить нескольким поколениям подряд, радуя вас, ваших детей и внуков ценностью многовековых банных традиций.

С новым модельным рядом печей Aito AK, как и с другими предложениями финского производителя Aito, вы всегда можете ознакомиться на нашем официальном сайте или в многочисленных салонах компании «Домотехника» по всей России.

Скачать PDF-каталог "Банные печи периодического нагрева AITO AK"

Каменка AK-47, без камней (Aito)

Aito (Финляндия)Артикул: 2210-001

Черная эмалированная печь-каменка без камней (печь для бани, сауны). Каменку можно укомплектовать баком для воды из нержавеющей стали (дополнительно).
    Объем парилки: 6-12 м3

Печь AK-57, без камней (Aito)

Aito (Финляндия)Артикул: 2220-001

Банная печь серии Aito – это классическая печь одноразового нагрева, способная обеспечить парильщикам максимум обильного пара.
    Объем парилки: 9-20 м3

в наличии > 5

Печь AK-78, без камней (Aito)

Aito (Финляндия)Артикул: 2240-001

Банные печи серии Aito – это классические печи периодического действия, способные обеспечить парильщикам максимум обильного пара.
    Объем парилки: 18-40 м3

Печь AK-68, без камней (Aito)

Aito (Финляндия)Артикул: 2230-001

Каменка, печь для бани