Thorma - современные отопительные печи

Дата публикации: 03 декабря 2010

Сегодня, столкнувшись с проблемой отопления загородного дома или дачи, немногие могут сразу решить в пользу какого прибора или системы сделать выбор. Обилие товара, представленного на рынке, может скорее запутать, чем помочь определиться. На протяжении многих веков люди, живущие в северных широтах, отапливают свои жилища печами на твердом топливе, преимущественно сделанными из кирпича. Основным достоинством подобных печей является относительно невысокая цена.

Но стоит ли рассматривать только этот критерий при столь ответственном выборе, (коим, несомненно, является выбор отопительного прибора), ведь кроме, пожалуй, кажущейся дешевизны есть не менее, а порой и более важные показатели, такие как: эффективность, надежность, простота монтажа и обслуживания. Недостатки же, присущие кирпичным конструкциям, значительно перевешиваю кажущуюся выгоду. Так высокая пожароопасность, возможность угара, частые ремонты - вот лишь неполный список того, какие проблемы могут возникнуть при эксплуатации данной системы отопления.

А ведь уже и на российском рынке появились давно ставшие привычными за рубежом компактные, прекрасно вписывающиеся в любой интерьер и хорошо зарекомендовавшие себя отопительные печи нового поколения.

Компания «Домотехника» уже много лет занимается распространением продукции фирмы Thorma, известной в Европе, как производитель №1 на рынке недорогих и качественных приборов. За это время современные печи, произведенные по новейшим немецким технологиям на заводе в Словакии, удачно обосновались и на российском рынке, завоевав доверие и популярность у потребителей. Изделия фирмы Thorma изготовлены из чугуна и стали в сочетании с керамикой, качественны, надежны и долговечны. Малый вес позволяет смонтировать печь безо всякого фундамента, а небольшие габаритные размеры дают возможность разместить её даже в очень небольшом помещении, сэкономив полезную площадь.

Кажущаяся простота конструкции обманчива: все приборы имеют вторичный дожиг дымовых газов, систему «чистое стекло», конвекционные камеры, что позволяет сжигать топливо с КПД на уровне 70 - 80% и добиваться режима «длительного горения», до 10 часов. Многие печи имеют варочную поверхность, что делает возможным приготовление пищи. Широкий ассортимент и оригинальный дизайн позволят выбрать именно ту модель, которая как нельзя лучше подойдет именно для Вашего дома.

Тепло и комфорт, которые подарят Вам печи Thorma, станут постоянными спутниками Вашей жизни.