Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Смесь для кладки печей и каминов

    Дата публикации: 29 февраля 2016

    Сухие смеси для кладки печей и каминов, представленные на современном рынке, предназначены как для самостоятельного, так и для профессионального строительства домашних очагов. Сегодня в любом строительном магазине представлено огромное разнообразие материалов нового поколения, с помощью которых строительные и ремонтные работы стали еще легче, комфортнее и оперативней. Но в то же время, из-за гигантского разнообразия ассортимента, фирм, производителей и упаковок, сделать правильный выбор и быстро найти для себя оптимальный продукт стало намного сложнее.

    Во всем разнообразии смесей и их изготовителей, конечно, иногда все же попадаются недобросовестные, некачественные, или просто напросто совсем не подходящие для того вида работ, который требуется именно вам. Например, в контексте создания именно отопителя, требуется исключительно смесь жаростойкая для кладки печей и каминов. Притом, для каких-то частей очага может использоваться обычная сухая смесь для кладки печи, а для каких-то его частей – только жаропрочная и термостойкая. Вместе с тем, сухие смеси для кладки печей и каминов должны содержать строго выверенные пропорции связующих и компонентов во всем объеме смеси, которые смешиваются еще на заводе производителя. Собственно, от этого, в первую очередь, зависит и качество сухой смеси для кладки каминов и печей, и качество готового очага.

    Сухие смеси для кладки печей и каминов в качестве основных компонентов содержат красную глину и огнеупорную глину, которую также называют шамотом. И глина и шамот мелко перемалывают и смешивают в нужных пропорциях. Сухая смесь для кладки печи на основе только глины и шамота является самым бюджет вариантом, а вот смеси более высокого ценового сегмента содержат в себе различные особые добавки (например, лингосульфаты, пластификаторы и прочие). Такие смеси считаются более прочными и стойкими к перепадам температур, к влаге. Вместе с тем, смесь жаростойкая для кладки печей и каминов со специальными добавками является более простой в использовании, работе и приготовлении.

    Смеси для каминов и печей, их приготовление и использование несет с собой множество нюансов, знание которых и применение будет иметь большое значение для конечного результата. Поэтому мы рекомендуем обращаться к специалистам во избежание возможных проблем в дальнейшей эксплуатации вашего очага. Монтажный отдел компании «Домотехника» имеет большой опыт по монтажу каминов, кладке и установке печей, в том числе, с использованием строительных материалов последнего поколения. Более того, на все монтажные и кладочные работы Заказчикам предоставляется соответствующие гарантии качества.