Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Природный мрамор – актуальный тренд в индустрии мирового дизайна

    Дата публикации: 04 октября 2016

    Современные мировые тенденции последних десятилетий демонстрируют потребность человека во всем натуральном. Начиная от экологически чистых продуктов, выращенных на живой земле, а не в теплице, заканчивая натуральными материалами, а не искусственным пластиком и его производными.

    Любовь человека к натуральным продуктам продиктована не только пользой для здоровья, но также эстетическим удовольствием. Натуральные материалы уникальны по своему природному составу и виду, каждый имеет свою неповторимую структуру и форму, что позволяет потребителям иметь в своем доме действительно эксклюзивные печи и камины, декорированные природным мрамором. Одним из таких уникальных материалов, который активно используется в каминной индустрии, является природный мрамор. Этот камень, созданный самой природой в течение миллионов лет, позволяет придать дорогой, ценный, дизайнерский штрих любому интерьерному решению и, при этом, наполнить дом положительной энергетикой натурального камня, пришедшего из недр земли. Кстати, мрамор — это замечательный диэлектрик: он наделен электроизоляционными свойствами, что немаловажно в доме.

    Что такое мрамор и как его добывают?

    По своей структуре, мрамор – это твердый известняковый камень, который бывает различных цветов, сортов и фактур, которые зависят от примеси конкретного минерала. Разные сорта мрамора демонстрируют многообразие структур - от однородной тонкозернистой, до кристаллической, полупрозрачной фактуры. Процесс добычи мрамора трудоемок и затратен, в нем задействован целый штат сложной техники. Специальная машина прорезает толщу земли  целыми цепочками каналов - разрезов около трех метров в глубину и до 25 метров в длину. Такие блоки извлекают на поверхность с помощью мощного крана. Использование взрывных работ ни в коем случае не допустимо, ведь вследствие взрыва, в мраморной толще могут появиться трещины или попросту порода может пострадать и быть полностью разрушена. Далее, мраморные блоки разрезают огромной пилой без зубьев, на которую направлена струя воды и песка, что позволяет легко резать камень. Потом происходит процесс шлифования до ровной поверхности, а в завершение мрамор полируют смесью окиси олова и щавелевой кислоты. Благодаря очень тесному сцеплению зерен кальцита между собой, мрамор прекрасно полируется.

    Знаменитые месторождения мрамора

    Места по добыче мрамора в России это — Урал и Дальний Восток, в Карелии, на Алтае, в Красноярском крае. Месторождения этого природного камня также есть в Украине, в Закарпатье, в Донецкой области, в Грузии, Армении, Узбекистане и Восточном Казахстане. Между прочим, белый мрамор из Мальгузарского месторождения в Узбекистане - лучше самого прославленного каррарского испанского камня. Известнейшие места добычи мрамора также расположены в Тоскане, Италии, Греции, США, Северной Африке, Натале (ЮАР).

    Мрамор и изделия из него в России

    На территории России ассортимент изделий из мрамора со всего мира широко представлен в салонах компании «Домотехника». Здесь вы найдете большое разнообразие дизайнерских продуктов, например, таких как: облицовки и рамки порталов для каминов, декоративные изделия из мрамора, плитку, перила, подоконники, столешницы, лестницы, бордюры, плинтуса и молдинги, колонны, фонтаны, ванны и сантехнику, статуи и скульптуры, панно и мозаику. Любое мраморное изделие может быть изготовлено по индивидуальному заказу в тщательном соответствии с проектом, пожеланиями и идеями клиента.

    Применение мрамора в мировой индустрии архитектуры и дизайна

    Изделия из мрамора сегодня получили большую популярность среди дизайнеров и архитекторов различных пространств. Ведь с помощью этого природного камня можно создавать концептуальные решения высокой эстетической ценности с применением экологически чистого, да еще и очень красивого материала. Прожилки, узоры и цвета мрамора всегда неповторимы, что придает интерьерам, декорированным мрамором, дополнительную эксклюзивность. Помимо потрясающих художественных свойств, мрамор сегодня также обладает большой доступностью – цены на этот камень находятся практически в одном сегменте с искусственными материалами, что делает его еще более привлекательным для использования в различных интерьерах и экстерьерах.

    С большой коллекцией природного мрамора и эксклюзивных изделий из него вы можете ознакомиться в московском салоне по адресу: г. Москва, Митино, мкрн. 8а, ул. Генерала Белобородова, 11, а также в других филиалах компании «Домотехника».