Palazzetti: Особенности устройства очагов Palazzetti: новые технологии и специальные методики горения

Дата публикации: 04 ноября 2014

Отопительные характеристики каминов, печей и топок, в первую очередь, зависят от их устройства, конструкции и технического оснащения. Ведущие мировые производители отопительного оборудования вкладывают много средств и усилий в изучение, разработку и внедрение новых технических решений для достижения максимально эффективных показателей отопления. Одним из лидеров в таких современных разработках является итальянская компания Palazzetti. В этой статье мы хотим рассмотреть основные системы для горения, которыми оборудованы камины и топки Palazzetti, а также методы их устройства и особенности конструкции, которые обеспечивают эффективное и безопасное тепло.

Отличительные черты и особенности технического устройства очагов Palazzetti

Домотехника: Камины PalazzettiВ первую очередь, стоит упомянуть о передовой системе пост-сгорания Palazzetti, или «системе двойного дожига», как ее обычно называют. Данная система призвана сводить к минимуму образование угарного газа и вредных веществ в процессе горения, а также увеличивать эффективность отопителей. Система пост-сгорания работает за счет особого устройства топки, подачи теплого воздуха и второго пламени — об этом мы подробно писали в предыдущей статье.

Дабы не повторяться, отметим только лишь основные достоинства системы. Например, она позволяет добиться большой теплоотдачи при одинаковом количестве дров, гарантирует минимальные показатели образования вредных отходов, дыма и загрязнений, меньший расход топлива и отличное состояние дымоходной трубы и каминного стекла.

Протопи дом дистанционно по дороге с работы и приготовь ароматные шашлыки прямо в комнате

Домотехника: Камины PalazzettiИнтересно, что, например, топки серии моноблоков Palazzetti могут быть оснащены устройством Scintilla. Это система автоматического разжигания огня, которая позволяет активировать камин даже на расстоянии, посредством обычного телефона или сотового стандарта GSM. Таким образом, вместе с системой Scintilla можно нагревать дом когда и откуда угодно, чтобы всегда находить его теплым по возвращении. Эту систему очень легко установить, и она совместима со всеми моноблоками Palazzetti, что особенно удобно.

А еще, топки Palazzetti обладают особенно широкими камерами сгорания и полностью открывающейся дверцей. Следовательно, с помощью гриля или решеток, в них даже можно готовить еду. Не случайно компания Palazzetti дополняет свои топки серией аксессуаров, предназначенных непосредственно для приготовления вкусной и полезной пищи на открытом огне или углях.

Запатентованная система VDF для простого монтажа и исключительной тягиДомотехника: Камины Palazzetti

Что касается чисто монтажных особенностей, тут разработчики компании Palazzetti тоже позаботились об удобстве и комфорте пользователей. Дело в том, что установка камина должна быть адаптирована к существующим условиям, которые не всегда являются оптимальными. Например, часто можно столкнуться с проблемой несоответствующих размеров дымовой трубы, которая может быть слишком большой или короткой. Palazzetti решил эту проблему с помощью запатентованного клапана и системы VDF. Данный клапан с автоматическим и ручным управлением позволяет привести тягу в соответствие к требованиям установки и атмосферным условиям. Притом, система VDF гарантирует идеальную тягу в дымовой трубе даже при открытой дверце. Клапан автоматически открывается, чтобы избежать неприятного выхода дыма, а, при закрытии дверцы, возвращается в исходную позицию.

Система дымовой очистки O2Ring

Компания Palazzetti практикует внедрение и использование в своих очагах и других технологических разработок. Например, многие отопительные изделия компании можно оснастить современной системой дымовой очистки O2Ring. Данная система, встроенная в отопители, отвечает за максимально полное догорание частиц и качественную фильтрацию выходящих дымовых газов. Более того, система дымовой очистки O2Ring повышает эффективность работы отопительного изделия, в том числе его КПД, а еще экономит топливо. Если говорить подробнее, система O2Ring нейтрализует мелкую пыль, углекислый газ и загрязняющие вещества вплоть до 80%. Это существенно очищает воздух и положительно сказывается как на общем состоянии окружающей среды, так и на здоровье семьи и близких, проживающих в доме.

Домотехника: Камины PalazzettiДизайнерский огонь от Palazzetti

В заключение стоит отметить тот факт, что горение огня в очагах Palazzetti признано независимыми исследователями и частными пользователями одним из самых красивых в мире. Неподражаемый, захватывающий танец огня от Palazzetti с уверенностью можно назвать «дизайнерским». Исключительные характеристики горения, запатентованный метод тяги вкупе с просторными топочными камерами и большими дверцами рождает действительно уникальное горение огня. Которое восхищает, завораживает и не оставляет равнодушными даже самых претенциозных критиков. Истинные итальянцы уделяют большое внимание эстетике и художественности. Поэтому и дизайн самих очагов, и поразительной красоты горение пламени отвечает самым изысканным и требовательным представлениям о высоком вкусе и стиле.