Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Опыт и технологии компании Kastor (Финляндия)

    Дата публикации: 24 февраля 2015

    Финская компания Kastor по праву гордится своей богатой историей и обширным опытом работы, ведь одноименная торговая марка была основана и зарегистрирована еще в далеком 1910 году – больше века назад. Название своей компании основатели Kastor позаимствовали из античности, точнее, из греческой мифологии, согласно которой у Зевса и Леды был сын Кастор – он занимался обучением Геракла и побеждал на Олимпийских играх.

    За целый век своей деятельности, компания Kastor накопила уникальный опыт, а также осуществила много важных открытий в области печного отопления, ценность которых для индустрии в целом переоценить сложно. Например, разработчики Kastor много времени посвятили работе по созданию оптимальной конструкции печи.  Сегодня в функционировании печей под маркой Kastor задействован особый принцип, который называется Coanda. Спецификой данного принципа является специальная конструкция топки: после того, как режим активного, интенсивного горения в очаге заканчивается, топка самостоятельно переводит горение во вторую фазу. Нагретые во время активного горения камни дольше сохраняют тепло и постепенно отдают его в помещение за счет прекращения конвекции горячего воздуха.

    Выдающееся качество и функциональность этой продукции складывается также из многих других аспектов, в том числе – из методик производства. Например, для изготовления продукции Kastor, из Германии импортируется специальное керамическое стекло, которое потом устанавливается на дверцы печей и топок и характеризуется усиленными жаростойкими качествами. Непосредственно сам корпус отопительных изделий сваривается из суперпрочной углеродистой стали первого сорта, которое также отличается повышенной жароустойчивостью, имеет толщину в 4-6 мм. Данная сталь обладает малой закаливаемостью и низкими сварочными напряжениями, а также легко подвергается лазерной резке. Благодаря этому достигаются стопроцентные гарантии того, что процесс производства будет максимально стабилен, а результаты резки и сварки будут предельно верны и идентичны. Детали, вырезанные из стали с помощью сверхточного лазера, имеют скрупулезно правильные размеры, а также ровные качественные края без заусенцев и шероховатостей. Таким образом, передовой уровень оснащения производства, современное оборудование и технологии характеризуют топки Kastor как исключительно долговечные и прочные изделия.

    Высокое качество продукции Kastor видно и во время непосредственно самой эксплуатации. Например, все швы и части топок обладают одинаковым коэффициентом теплового расширения. Дверцы печей и топок Kastor – очень герметичны, за счет чего становится возможным эффективно регулировать сам процесс горения, а также еще больше повышать уровень безопасности во время эксплуатации. Дверцы оснащены воздухозаборными отверстиями, через которые происходит обдув стекла, чтобы оно всегда оставалось чистым, не закопченным и красивым.

    Многие российские пользователи домашних и банных печей уже давно оценили и оптимальную конструкцию, и эффективную работу топок Kastor.

    Приобрести продукцию финской компании Kastor вы можете в магазинах-салонах компании "Домотехника" в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, а также в любом регионе Российской Федерации, оформив Интернет-заказ на сайте.