Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    NunnaUuni OY - тепло, которое притягивает

    Дата публикации: 27 октября 2014


    Равномерное тепло. Неповторимая атмосфера.
    Наслаждайтесь моментом. Каждый день во все времена года.
    "Золотой Огонь" сжигает дымовые газы в чистую тепловую энергию.
    Самое лучшее в буднях - их беззаботность.
    Технические требования.
    Камины и печи для разных помещений.

    NunnaUuni: Равномерное тепло. Неповторимая атмосфера.

    Теплоаккумулирующий камин или печь NunnaUuni излучает приятное и равномерное тепло, увеличивая тем самым уют в доме. Теплом можно наслаждаться сразу после растопки печи-камина, и его хватит для следующего дня. Короткое время топки печей NunnaUuni еще более увеличивает наслаждение - благодаря этому у вас останется больше времени для наслаждения.

    Будь ваш дом старый или новый, маленький или большой, городской или деревенский, к коллекции моделей NunnaUuni найдется именно тот, самый лучший вариант камина или печи. Как с точки зрения равномерности теплоотдачи, так и в отношении создания неповторимой атмосферы.

    NunnaUuni: Наслаждайтесь моментом. Каждый день, во все времена года.

    Самое лучшее в зиме - ее тепло.
    Когда стены трещат от мороза, хорошо быть уверенным в том, что тепла от печи или камина NunnaUuni хватит и на следующий день.

    Самое лучшее в дыме - его чистота.
    Благодаря уникальной системе горения, "Золотой Огонь", дрова в топке сгорают в невероятно горячем пламени, что препятствует образованию сажи и вредных газов...

    Самое лучшее в буднях - их беззаботность.
    Печь-камин NunnaUuni излучает тепло каждый день. Наслаждение начинается почти сразу после растопки - короткий период топки позволяет наслаждаться атмосферой и в будние вечера...

    Самое лучшее в мгновении - его вечность.
    Сильно ориентированная сетевая структура талька является ядром камня Маммут. Благодаря ему теплоотдача печей и каминов NunnaUuni является очень равномерной и продолжительной.

    "Золотой Огонь" сжигает дымовые газы в чистую тепловую энергию

    "Золотой Огонь" - это разработанный компанией NunnaUuni новый метод сжигания дров с газогенерацией, явившейся результатом исследований и практической разработки теплоаккумулирующего печного оборудования. "Золотой Огонь" горит при постоянной высокой температуре, максимально эффективно и чисто.

    Прогрессивный метод сжигания дров позволяет улучшить коэффициент полезного действия горения и значительно уменьшить выброс вредных частиц в атмосферу. Таким образом, качество воздуха в жилой среде улучшается, что особенно облегчает жизнь аллергикам и астматикам.

    Чистое горение происходит при температуре 800°C.

    1. Первичный воздух подается из-под закладки дров через небольшое отверстие колосниковой решетки для поддержания газификационного горения дров. Газфикационное горение, поддерживаемое почти на постоянном уровне, способствует равномерной газификации дров, поэтому в отличие от традиционного сжигания перегазификации дров не происходит.
    2. Вторичный воздух также подается из-под колосниковой решетки по окружности места газифицированного горения. Здесь воздух сильно прогревается. Прогретый воздух смешивается над дровами с газами, выделяющимися при их горении, приводя к равномерному увеличению температуры сгорания газов до 800°С - 1200°С.
    3. Поступая из-под колосниковой решетки, первичный и вторичный воздух одновременно охлаждает решетку.

    NunnaUuni: Самое лучшее в буднях - их беззаботность.

    Сильно ориентированная сеть талька выбранного сорта камня Маммут быстро отводит тепловую энергию, получаемую за счет высокой температуры "Золотого Огня", в массивные внутренние конструкции топки. В топке аккумулируется до 60-70% тепловой энергии, остальные 30-40% аккумулируются через дымовые каналы в других конструкциях очага. Чем сильнее можно нагреть внутренние конструкции камина или печи, тем больше очаг будет отдавать тепла в помещение.

    NunnaUuni: Топите быстро и чисто - и долго наслаждайтесь теплом.

    Топить печь или камин NunnaUuni легко и незатруднительно - можно больше уделить внимания отдыху и наслаждению жизнью, т.к. топка печи или камина, а именно, подкладка дров, требуют минимальных усилий.

    Хороший камин или печь состоит из многих факторов:

    • Чистые дымовые газы.
    • Термостойкость.
    • Компактность габаритов.
    • Короткий период топки.
    • Продолжительная и равномерная теплоотдача.

    NunnaUuni: Технические требования

    ФУНДАМЕНТ
    также важен для печи или камина, как и для дома. Фундамент должен отвечать строительным нормам и должен соответствовать печи или камину, как с точки зрения несущей способности, так и с точки зрения своих габаритов.

    ДЫМОХОДЫ
    необходимы для отвода наружу дымовых газов и для создания в печи или камине необходимой тяги. Дымоходы и подключения к ним должны быть одобрены местными надзорными органами и соответствовать рекомендациям специалистов.

    ВОЗДУХ ДЛЯ ГОРЕНИЯ
    является обязательным. В каминах или печах с дверками требуется 7-10 м3 воздуха на один килограмм сжигаемых дров. Необходимый для горения воздух можно подавать из форточки или по трубе, вмонтированной в пол или в стену неподалеку от камина или печи. Диаметр трубы должен быть 150 мм (площадь поперечного сечения - не менее 177 см2), и труба должна быть оснащена заслонкой.

    БЕЗОПАСНЫЕ РАССТОЯНИЯ
    до легко воспламеняющихся предметов часто зависят от конкретной страны и даже от конкретного региона. Информацию о нормах, касающихся вашего региона, вы можете получить у менеджеров.

    NunnaUuni: Камины и печи для разных помещений

    На то, куда, как и какая печь или камин будут выбраны, влияют, в частности, такие факторы, как место расположения дымохода, место расположения и размер фундамента печи (камина), форма печи (камина) и направление расположения дверок, а также дополнительные детали, относящиеся к печи (камину), как например, скамьи. С помощью продуманного пространственного решения Печь (камин) можно с максимальной пользой использовать как часть интерьера, так и как функциональную единицу.

    Наличие в помещении готового дымохода и фундамента влияет на место расположения и, возможно, на форму печи (камина). Но и после этого конечный результат может быть максимально приближен к пожеланиям клиента за счет использования дополнительных деталей, спроектированных для камина или печи.

    Место расположения камина или печи в помещении влияет на его модель. Обычно покупатели хотят, чтобы дверки камина открывались в сторону гостиной, при этом топить камин легко, так как одновременно можно, к примеру, почитать газету, наслаждаясь теплом, почти сразу поступающим через дверки очага. В каминах с духовой печью Solo и Duo дверки камина и духовки можно также расположить с разных сторон очага таким образом, чтобы дверка камина выходила, например, в сторону гостиной, а дверка духовки - в сторону кухни.

    Среди каминов и печей есть различные модели: печи (камины) для прямых стен, угловые печи (камины) и модели, использующиеся для разделения помещения. Однако форма печи (камина) не должна ограничивать фантазию, так как часто, например, угловые модели прекрасно подходят и для прямых стен.

    Только в результате продуманного пространственного решения камин или печь становится не только частью интерьера, но и функциональной единицей. На снимке камин (печь) расположен в центре дома, благодаря чему тепло распространяется на максимально большую площадь.