NARVI Oy - компания-производитель лучших финских печей для бань и саун!

Дата публикации: 06 февраля 2015

Финляндия - это "страна тысячи озер" и зеленых лесов, раскинувшаяся от Балтийского моря на юге до бескрайних просторов Лапландии на севере. Суровый климат с непродолжительным летом и морозной зимой свойственен этому краю. Люди, живущие в Финляндии, веками приспосабливались к непростым природным условиям. Издревле сауна служила не только для гигиены, но и как место для отдыха и лечения. На протяжении веков, это была баня по-черному — небольшое сооружение с прокопченными стенами и крошечным оконцем, сердце которой — каменка, выложенная из массивных камней, внутрь нее монтировалась  емкость для горячей воды. Такие бани и сегодня можно встретить в отдаленных уголках страны. Времена менялись, технический прогресс коснулся и устройства финских бань. В наши дни индустрия банных печей в Финляндии занимает значительное место в экономике страны. Десятки компаний, производящих оборудование для саун, соревнуются между собой за внимание потребителя. Всенародной любовью пользуется продукция известного финского производителя NARVI. Сегодня мы хотим познакомить вас с печами этой компании, которые хорошо известны далеко за пределами Финляндии. Концерну NARVI Oy принадлежит несколько торговых марок: NARVI, KOTA, AITO. Под всеми этими брендами выпускается только продукция премиального сегмента, которую так ценят настоящие парильщики.

NARVI производит значительное количество печей с возможностью беспрерывной протопки. В ассортимент входят печи, которые топятся как из помещения парилки, так и из комнаты отдыха. Имеются как модели со стандартными дверками, так и с большой дверкой и панорамным стеклом. Нельзя не остановиться на моделях STEAM MASTER и STEAM MASTER ROYAL, которые отличаются высокой функциональностью и ультрасовременным дизайном. Благодаря новой конструкции топки существенно снизился расход дров и выброс дымовых газов, при этом создаются наиболее комфортные условия для парильщиков. Тепло эффективно сохраняется в большом объеме камней и не сушит воздух в парилке.

Значительная доля продукции, выпускаемая этой маркой — электрические каменки NARVI, которые приобрели большую популярность из-за их высокого качества и продолжительного срока службы. Благодаря постоянному совершенствованию моделей электрические каменки являются прекрасными образцами финского дизайна, технического ноу-хау и энергетической эффективности. Исчерпывающий модельный ряд и обширная номенклатура комплектующих и аксессуаров гарантируют возможность выбора для парилок любого размера — от мини-саун до больших общественных бань. Прекрасный пример сочетания современного дизайна с качествами отличной парилки Вы найдете в каменке NARVI SOFTY. А элегантная каменка NARVI STONET может размещаться в парилках небольшого размера, обеспечивая поступление влажного, мягкого пара.

Не менее популярна в Финляндии торговая марка AITO, в модельный ряд которой входят банные печи серии АК: от малогабаритных АК-47 и АК-57 до солидных печей АК-68, АК-78, АК-95 и АК-110, которые рассчитаны на бани большого объема. Эти печи имеют великолепные накопительные свойства и, следовательно, высокую теплоотдачу даже спустя 16 часов после окончания протопки. Нельзя не отметить и хорошую эффективность печей: всего одна закладка дров позволяет наслаждаться банными церемониями в течение шести часов, что существенно экономит топливо. Производитель также предлагает модификации этих печей с возможностью протопки из другого помещения.

Основа печи — массивная каменная кладка, достигающая в больших печах веса в 200 кг, помещенная в специальный термоизолирующий кожух, что позволяет, с одной стороны, нагревать камни до более высоких температур, а с другой - не перегревать помещение парной. Дымовые газы, проходящие сквозь каменную кладку в режиме топки печи, раскаливают ее до очень высоких температур, что позволяет каменке AITO в режиме теплоотдачи производить много горячего, но мягкого и комфортного пара оптимальной температуры, который насыщен кислородом и лишен сажи и вредных веществ.

Банные печи, выпускаемые под брендом KOTA, занимают важное место в ассортименте концерна NARVI. Отличительная черта этой продукции — удачное сочетание традиционной конструкции печей с применением современных материалов, способных работать в условиях высоких температур и сильных механических нагрузок. Печь-каменка KOTA Inari отличается ярким индивидуальным дизайном, прочной конструкцией и способностью генерировать обильный приятный пар.

Электрические каменки, выпускаемые под маркой KOTA, также пользуются заслуженной популярностью. Превосходные паровые качества каменки KOTA Saana дополнены ее стильным дизайном. Большое количество  камней и электронный термостат поддерживают в бане приятную и равномерную температуру.

На протяжении десятилетий надежным партнером NARVI в России является компания «Домотехника», специалисты которой помогут подобрать нужную Вам печь и выполнят «под ключ» все работы по ее установке.

Желаем Вам насладиться неповторимыми ощущениями от посещения саун, оснащенных лучшими финскими печами от компании NARVI Oy.

- 20%

Печь-каменка Steam Master (Narvi)

Narvi (Финляндия)Артикул: 102029

Стеклянная дверца. Эмалированная.

84560 руб.

- 20%под заказ
    - 20%

Печь-каменка Steam Master Royal (Narvi)

Narvi (Финляндия)Артикул: 102035

Стеклянная дверца.

215530 руб.

- 20%в наличии < 5
    - 20%

Печь-каменка Steam Master Royal Tunnel WT (Narvi)

Narvi (Финляндия)Артикул: 102224

Большая выносная топка со стеклянной дверцей и декоративной рамкой.

216650 руб.

- 20%в наличии < 5
    - 15%

Электрокаменка Softy, 6,8 кВт (Narvi)

Narvi (Финляндия)Артикул: 907116

Печь способна обеспечить мягким паром благодаря своей форме, позволяющей воде равномерно стекать по камням.
    Объем парилки: 5-8 м3

67130 руб.

- 15%

Электрокаменка Softy 9 кВт (Narvi)

Narvi (Финляндия)Артикул: 907117

Объем парилки: 8-14 м3.

71680 руб.

- 15%

Электрокаменка Stonet 9 кВт (Narvi)

Narvi (Финляндия)Артикул: 907225

Элегантная каменка Narvi Stonet служит прекрасным элементом современного дизайна сауны. Камни угловатой формы в кожухе большого размера имеют большую площадь испарения, что обеспечивает поступление влажного мягкого пара.
    Объем парилки: 8-14 м3.

70910 руб.

- 15%

Электрокаменка Stonet 6 кВт (Narvi)

Narvi (Финляндия)Артикул: 907230

Объем парилки: 5-8 м3.

66640 руб.

- 15%в наличии < 5

Каменка AK-47, без камней (Aito)

Aito (Финляндия)Артикул: 2210-001

Черная эмалированная печь-каменка без камней (печь для бани, сауны). Каменку можно укомплектовать баком для воды из нержавеющей стали (дополнительно).
    Объем парилки: 6-12 м3

- 15%

Каменка AK 47, керамические камни (Aito)

Aito (Финляндия)Артикул: 2210K

Черная эмалированная печь-каменка (печь для бани, сауны), с керамическими камнями. Каменку можно укомплектовать баком для воды из нержавеющей стали (опция).
    Объем парилки: 8-12 м3

158270 руб.

- 15%в наличии > 5
    - 15%

Каменка AK-47, традиционные камни (Aito)

Aito (Финляндия)Артикул: 2210

Черная эмалированная печь-каменка (печь для бани, сауны) с традиционными камнями. Каменку можно укомплектовать баком для воды из нержавеющей стали (опция).
    Объем парилки: 8-12 м3

139370 руб.

- 15%

Каменка AK-57, керамические камни (Aito)

Aito (Финляндия)Артикул: 2220K

Дровяная печь для бани, сауны, керамические камни. Каменку можно укомплектовать баком для воды из нержавеющей стали (опция).
    Объем парилки: 8-20 м3.

- 15%

Каменка AK-68, традиционные камни (Aito)

Aito (Финляндия)Артикул: 2230

Каменка, печь для бани, традиционные камни. Бак для воды (опция) прикрепляется сбоку.
    Объем парилки: 14-26 м3.

370090 руб.

- 15%

Каменка AK-68, керамические камни (Aito)

Aito (Финляндия)Артикул: 2230К

Дровяная каменка, керамические камни. Бак для воды (опция) прикрепляется сверху.
    Объем парилки: 14-26 м3.

495250 руб.