Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Монтаж дымохода через стену

    Дата публикации: 11 апреля 2016

    Выбор и покупка камина – в наши дни дело очень приятное и творческое. На отопительном рынке России и мира представлено огромное количество предложений, среди которых есть модели в самых разнообразных стилях, исполнениях, технических характеристиках. Стилевое разнообразие предлагает современному потребителю домашние очаги в спектре от классического, античного, готического дизайна до ультрасовременных исполнений по типу хай-тека, минимализма, даже футуризма. Техническое же оснащение современных очагов сегодня находится на недостижимом ранее уровне – многочисленные системы двойного и многоуровневого дожига, система «чистое стекло», система принудительной подачи воздуха, естественной циркуляции кислорода, система автоматического закрывания открытой дверцы и даже дистанционное управление очагов и режимов его горения со смартфона или планшета.

    Но в любом случае, какой бы отопитель на дровяном топливе вы себе не выбрали, к нему потребуется дымоход – и это обязательное условие. Любой дровяной камин или печь производит продукты сгорания, дым, золу. Попадание этих веществ в помещение является опасным для жизни и здоровья людей. Поэтому все без исключения продукты сгорания должны определенным образом выводиться на улицу. Для этого и создан дымоход – труба, один конец которой подключается к отопителю, а второй выводится на улицу.

    Купить дымоход не составляет никакой проблемы, тем более, что сегодня на российском рынке присутствуют очень достойные производители качественных и надежных дымовых труб. Другое дело – установка дымохода. Этот вопрос требует профессионального подхода. Бывает так, что установка дымохода осложняется особенностями дома – например, в том случае, когда требуется монтаж дымохода через стену. Такое часто бывает, когда пользователь выбирает место для установки камина или печи на первом этаже своего дома. Ибо со второго этажа строения дымоход почти всегда можно вывести через крышу, а вот внизу потребуется монтаж дымохода через стену. Впрочем, установка дымохода через стену не составит никаких проблем, если обратиться к профессионалам. В таком случае, монтажная организация создаст для вас индивидуальный проект с подробными схемами и объяснениями наиболее оптимального «маршрута» дымовой трубы от очага на улицу. Непосредственно сам монтаж дымохода через стену при грамотно созданном проекте займет не больше одного дня.

    Монтажный отдел компании «Домотехника» много лет занимается подготовкой и реализацией проектов самой различной сложности, в том числе, конечно, осуществляет монтаж трубы дымохода через стену. Весь процесс – от разработки до реализации проекта установки дымохода через стену занимает у наших квалифицированных специалистов минимум времени, при этом, предоставляются официальные гарантии на качество проведенных работ, а также гарантии на дымоходы от производителя до 50 лет.