Кладка дымохода

Дата публикации: 03 марта 2016

Сегодня иметь в загородном доме или на даче печь – дело вполне привычное для многих жителей России. Собственный отопительный прибор – это всегда выгодно, удобно и полезно. Так, с помощью всего одной печи, например, можно получить полную независимость и автономию от общественных инженерных сетей и коммуникационных магистралей. Владельцев домашних печей, как правило, совершенно не беспокоят какие-либо сбои в подаче горячей воды и отопления, аварии и ремонтно-профилактические работы. То же самое можно сказать и о газовых магистралях – о качестве и постоянстве их работы владельцы личных печей также могут не думать. Конечно, не менее приятно иметь и собственную банную печь. Возможность париться в баньке в любое удобное время, зимой или летом, ночью или днем – разве не мечта?

Современный отопительный рынок предлагает огромное количество печей для самых различных целей – декоративных, отопительных, для бани и сауны на даче, для общественных коммерческих парилок, печи для сада, печи для всего дома с возможностью организации полноценного автономного отопления и горячего водоснабжения. Но в любом случае, для каких бы целей не понадобилась вам печь, к ней необходимо подводить дымоход. Конечно, если не сделан выбор в пользу электрической печи.

Итак, кладка дымохода для каминов является необходимым шагом при установке печи, камина, котла или любого иного отопительного прибора. Работая на древесном топливе, любой отопитель будет производить продукты сгорания, которые необходимо выводить на улицу. Часто для различных отопительных изделий производится кладка кирпичного дымохода. Такой дымоход является довольно распространенным на территории России, но уже давно не самым оптимальным. Так, стальные модульные дымоходы сегодня являются наиболее современным и комфортным решением. Легкие, износостойкие, термостойкие, простые в монтаже и обслуживании, способные на любую конфигурацию и протяженность – такие дымоходные трубы имеют весомый ряд конкурентных преимуществ, в том числе легкость при чистке дымохода от сажи.

И все же, если вы сделали выбор в пользу такого варианта, как кладка дымохода из кирпича, важно обратиться за помощью к профессионалам. Например, кладка кирпичного дымохода должна осуществляться в том месте дома или бани, в котором этому есть техническая возможность. Кладка дымохода из кирпича в неподходящем для этого месте может привести к неприятным последствиям – порче имущества, выходу из строя оборудования, даже к пожару.

Монтажный отдел компании «Домотехника» осуществляет профессиональные услуги по монтажу, установке и пуско-наладке отопительных изделий и дымоходов. Монтаж или кладка дымохода силами наших специалистов – это залог качественно проведенных работ, надежной работы отопительного оборудования в течение многих лет, а также высокого уровня безопасности эксплуатации и печи, и дымохода, и любого другого отопительного оборудования.