Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Kastor (Финляндия) - печь для бань и саун, каменки

    Дата публикации: 27 октября 2014

    Компания Kastor (Кастор) является самой старой и опытной компанией в мире из известных серийных изготовителей банных дровяных печей. Завод Kastor был основан в 1910 году, и за 100 лет своего существования выпустил более 2 миллионов каменок и печей. Компания Kastor - это уже неотъемлемая часть истории финской сауны. Название компании заимствовано из греческой мифологии, в которой имя Кастор носил сын Зевса и Леды.

    Торговая марка Kastor была зарегистрирована в 1910 году, а в 1928 году уже появились первые серийные печки для сауны на дровах. В 1952 году увидела свет ставшая легендой печка для сауны Olimpia - некоторые из этих моделей 52-го года до сих пор находятся в эксплуатации. С 1998 года «Домотехника» начинает сотрудничество с компанией Kastor.

    В 2001 году компанию Kastor Oy покупает шведская фирма Tylo Ab, а в 2009 обе эти компании входят в состав финской фирмы Helo Oy, после чего концерн стал называться TyloHelo World Group. Сейчас это самая большая в мире ассоциация по изготовлению печей для бань и саун, включающая в себя три бренда - Tylo, Helo и Kastor с большим производством в Финляндии, Швеции, Германии, США и Китае.

    За целый век существования компании Kastor был накоплен уникальный опыт и знания, сделано немало открытий в создании оптимальной конструкции печи. Так, например, в работе дровяных печей задействован принцип Coanda, который на практике заключается в переходе работы каменки во вторую фазу после прекращения активного горения в топке. Таким образом, прекращается конвекция горячего воздуха, что позволяет нагретым камням дольше сохранять тепло. Оптимальную конструкцию топки оценили как сами потребители, так и многочисленные последователи. Открытия компании Kastor широко представлены в многоликой русской банной традиции.

    Печи Kastor - это подлинно финский продукт. Только термостойкое керамическое стекло Robaxx импортируется из Германии. Корпус печей сварен из углеродистой жаростойкой стали высшего сорта Laser 250C  толщиной в 4-6 мм и стали S235JR62, обе от финского концерна Ruukki. Широкополосные листы стали изготовлены по последним современным технологиям и удовлетворяют требования европейского стандарта EN 10025-2:2004. Благодаря малой закаливаемости и низким сварочным напряжениям, эта сталь легче поддается лазерной резке и превосходно подходит для сварки, что является гарантией стабильного процесса производства и идентичным результатам резки. Отрезанные детали имеют точные размеры и ровные края, все части и швы топки - одинаковый коэффициент теплового расширения. Таким образом, сваренные топки Kastor отличаются исключительно долговечностью, прочностью и надежностью.

    В 2010 году произошел переход с модельного ряда KL на KS и KSIL на KSIS, но проверенный годами оптимальный корпус печи остался без изменений. Размер дымохода у KSIS-20 увеличился со 104 мм до 129 мм. Новые модели KSIS оснастили герметичной дверцей, преимущество которой заключается  в возможности регулирования процесса горения. Кроме того, такая печь безопаснее. В верхней части появились воздухозаборные отверстия, через который осуществляется дополнительный обдув стекла, за счет чего оно меньше коптится. Изменения коснулись также внешнего вида и дизайна печей. Целью изменений являлось упростить потребителям идентификацию оригинальных печей Kastor от многочисленных подделок. Например, изменилась верхняя окантовка каменки, был добавлен элемент кожуха из особой «сатиновой» нержавейки.

    Сотрудничество компании «Домотехника» с финской фирмой Kastor приносило и приносит только положительные отзывы наших покупателей и клиентов. Мы и впредь будем радовать Вас качественной, надежной, безопасной и высокотехнологичной продукцией этой компании!