Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Камины EdilKamin (Италия)

    Дата публикации: 01 января 2011

    Несомненно, история цивилизации началась со времен, когда Прометей преподнес человеку бесценный дар - Огонь.

    Прошли тысячелетия, а огонь и нынче дает нам если не все, то по крайне мере многое без чего человек не мог бы существовать. И сегодня, сидя у огня, мы, так же как и наши далекие предки, заворожено любуемся им, согревая не только тела, но и души. Пожалуй, нет более романтического и в то же время сложного ремесла, чем создание очага - сердца дома. Неслучайно, на протяжении веков лучшие архитекторы и конструкторы занимались проектированием и изготовлением каминов, которые до сих пор являются важным элементом отопления и, бесспорно, центральным предметом интерьера.

    Сложившаяся на сегодняшний день индустрия производства каминов и печей, разбросанная по всему миру, весьма многолика и включает в себя как небольшие мастерские, так и крупные фабрики, известные дизайнерские бюро. Одно из центральных мест занимает здесь Edilkamin, известная во всем мире итальянская фирма - производитель каминов.

    Основанная Франческо Борсатти в 1963 году, фирма за 40 с лишним лет работы добилась замечательных результатов. Сегодня Edilkamin располагает 5 заводами на территории Италии, включающими литейный по производству чугуна и сверхсовременный по сборке каминных топок и печей. Торговая сеть под маркой Edilkamin покрывает весь мир. Над созданием продукции трудятся лучшие в Европе дизайнеры и инженеры. Всё это позволяет компании предлагать своим потребителям изделия наивысшего качества, созданные на основе самых передовых технологий.

    Так каминные топки, выпускаемые компанией и являющиеся основой современных каминов, имеют сбалансированную подачу воздуха, запатентованную систему вторичного дожига «огненный дождь», улучшенную аэродинамическую схему. А точная и надежная механика позволяет наслаждаться плавностью и мягкостью механизмов и регулировок.

    Отдельно хочется остановиться на облицовках, которые разрабатывает и производит Edilkamin. Многие из них - это настоящие произведения искусства. Неслучайно компания привлекает к своей работе известных дизайнеров. Среди них такие именитые как Лино Кадато, Антонио Читтерио. В ряду каминов, предлагаемых сегодня фирмой Edilkamin, Вы найдете и модели, выполненные в вечно современной классике и утонченном минимализме, в традиционном «кантри» и изысканном модерне. Известно, что итальянские мастера всегда славились обработкой мрамора, но, пожалуй, умение сочетать материалы и способность показать фактуру камня доведены компанией Edilkamin до совершенства. Гамма поставляемой продукции крайне широка, от неповторимых дизайнерских моделей до каминов «эконом класса».

    Помимо огромного количества каминных топок и облицовок Edilkamin производит отопительные печи, в том числе работающие на пеллетах, кухонные плиты, садовые барбекю. Некоторые модели имеют встроенный контур водяного отопления. На протяжении последних лет надежным партнером и эксклюзивным дистрибьютором Edilkamin является компания «Домотехника», представляющая на российском рынке весь ассортимент изделий всемирно известного итальянского производителя.

    Мы будем очень признательны, если по любому вопросу, связанному с продукцией Edilkamin, Вы обратитесь в один из салонов компании «Домотехника» или к нашему дилеру.