Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Дизайн каминов. Камин - центральный элемент интерьера

    Дата публикации: 27 октября 2014

    Камин или печь - это не только надежный источник тепла, который никогда не подведет Вас, наполнит уютом Ваш дом, квартиру или офис. Камин или печь - это также изысканный дизайнерский предмет, центральный элемент интерьера любого помещения. Центральным элементом их делает как играющий в топке огонь, завораживающий и чарующий, так и индивидуальный дизайн, притягивающий взгляды.

    Дизайн камина являет миру самостоятельную художественную единицу высокой эстетической ценности, благодаря нему камин или печь ярко подчеркивают окружающее пространство, выгодно выделяют и дополняют окружающий интерьер. Лидеры мирового рынка по проектированию, производству и продаже отопительных приборов, помимо качества и надежности, делают важнейший акцент на дизайне своей продукции. Каждый камин, печь или плита должны обладать неповторимой индивидуальность и эксклюзивностью. При этом большое внимание уделяется разнообразию гармонично подобранных стилей, форм, цветов, материалов, чтобы Вы могли найти камин или печь именно того исполнения, которое идеально подойдет под интерьер и обстановку каминной залы, дома и квартиры. С точки зрения грамотного, правильного и, конечно, красивого дизайнерского благоустройства дома или комнаты - камин, печь и даже плита непременно выступают в качестве ключевых, первостепенных элементов декора. Данный тезис настолько очевиден, что большинство успешных профессиональных дизайнеров помещений уделяют основное внимание в первую очередь выбору «домашнего очага» и его грамотному визуальному и техническому включению в свои эксклюзивные проекты.

    Домотехника: Мраморный портал ALBERTI (Crumar), классический стильВ этой статье мы хотим более подробно поговорить непосредственно о дизайне печей, отопительных плит. Дизайн, в котором выполнено большинство отопительных приборов, можно классифицировать по огромному количеству разнообразных стилей, но мы условно выделим три основных стиля, которым, так или иначе, отвечают камины и печи. Это классический стиль, стиль модерн и современный стиль хай-тек. В культурах многих стран классикой называют искусство наибольшего подъема и расцвета. Произведения, которые имеют образцовое значение и  непреходящую ценность для культуры, называют классическими. В дизайне каминных порталов и печей классический стиль, как правило, выражается правильными, строгими пропорциональными линиями, прямыми углами и стройными колоннами. Каминные порталы классического стиля смотрятся особенно хорошо потому, что камины - это очень древний элемент интерьера, который использовали еще в античные времена. За много лет существования каминов, искусные мастера нашли идеальные формы, линии и цвета, их секреты и ценнейшие знания перешли из поколения в поколение и теперь активно используются лучшими дизайнерами и архитекторами каминных порталов.

    Классический стиль особенно выгодно смотрится, когда его применяют к исполнению мраморных порталов. Мрамор - очень благородный материал, созданный самой природой в течение миллионов лет. Мраморные порталы, выполненные в классическом стиле с применением соответствующих деталей, например таких, как мраморные колонны, купели или даже скульптуры, обладают особой изысканностью. Камины или печи, исполненные в описываемом нами стиле, особенно хорошо подходят не только под классические интерьеры, но и под большие, просторные помещения и залы. Тяжелые портьеры, высокие потолки и окна, паркетный пол, антикварная или просто классическая мебель, светлые или благородные темные тона стен, свечи и канделябры, большие зеркала - все эти предметы в совокупности как нельзя лучше будут дополнены камином, каминным порталом или печью классического дизайна. Такой дизайн помещений всегда выгодно подчеркнет тонкий и благородный вкус хозяина дома, ведь классика - это эталон гармонии, простоты, строгости, логической ясности и монументальности.

    Стиль модерн также широко распространен в дизайне печей и особенно отопительно-варочных плит. Модерн в дизайне стремится создать одновременно и эстетически красивые, и функциональные формы, которые тщательно прорабатываются до мельчайших деталей, которые и имеют решающее значение. Стиль модерн отличает от других стилей отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, природных, плавных линий, а также использование новых технологий. В дизайне каминных порталов и печей стиль модерн обычно выражается в причудливых, очень интересных формах, которые сливаются в чрезвычайно стильные и красивые композиции. Разнообразные узоры, изразцовые и замысловатые, необычные геометрические формы с плавными окружностями и мягкими углами, неподражаемые конструкции и пышные композиции - вот отличительные черты, по которым Вы сможете определить камин или печь модерн. Модерн включает в себя так же абстракционизм, экспрессионизм, кубизм, авангард, сюрреализм и даже футуризм, поэтому художественное разнообразие дизайна каминных порталов, печей и плит всегда поражает своим богатством и насыщенностью. Отопительные приборы такого дизайна всегда выгодно смотрятся практически в любых интерьерах: и в маленьких, уютных помещениях, и в величественных залах. Благодаря своей помпезности, тонкому стилю и величественности, камины и печи дизайна модерн пользовались большой популярностью во дворцах, благородных домах, особняках аристократов. Каминные порталы и печи в стиле модерн прекрасно сочетаются как с классическими обстановками, так и с современными предметами интерьера и мебелью. Особого внимания заслуживают отопительно-варочные плиты, которые как нельзя лучше демонстрируют все преимущества модерна. Дизайн отопительно-варочных плит, как правило, продуман до самых мельчайших деталей, имеет причудливые элементы, гармонично соотнесенные с самими формами и линиями плит. Удивительное свойство этих плит в контексте модерна заключается в гармоничном совмещении классических ноток с современными представлениями. Отопительно-варочная плита, выполненная в дизайне модерна, - это всегда художественное произведение, имеющее высокую эстетическую ценность.

    Домотехника: Камин THEMIS 97 (Supra), стиль модерн Домотехника: Камин CAROUSEL (EdilKamin), стиль модерн Домотехника: Камин VULCANO (Traforart), стиль хай-тек

    Заключительный стиль в дизайне каминов и печей, о котором мы поговорим, это современный стиль хай-тек. Сейчас этот стиль получает все большее распространение и популярность по миру, все больше людей предпочитают такому дизайнерскому исполнению любые другие. Современный хай-тек стиль, как правило, отличается крайним минимализмом, который как нельзя лучше подчеркивает тонкий стиль отопительного изделия. Хай-тек - стиль, который родился из позднего модернизма, он характеризуют прагматизм и представления о  дизайнере как элитном профессионале, который в своих работах опирается на сложную простоту, изысканную скульптурную форму, гиперболу, технологичность, структуру и конструкцию изделия как орнамента. Хай-тек многие считают стилем, который характеризуется как поэтичное завершение целой эпохи. Основными принципами стиля хай-тек в отопительном оборудовании являются: использование высоких инновационных технологий в проектировании и создании каминов и печей, использование прямых линий и простых фигур вместе с применением стекла, пластика и металла, четкий прагматизм в планирование пространства, обращение к элементам кубизма и конструктивизма. Камины, печи и плиты, выполненные в этом стиле, как нельзя лучше подходят для современного дизайна домов, квартир, офисов.

    Какого бы стилевого направления Вы не выбрали камин, он в любом случае будет подчеркивать Вашу яркую индивидуальность. Смелые решения или классические формы, черный стильный металл, концептуальная керамика или аристократический гладкий мрамор, авангардные, изящные порталы или традиционные камины из натуральных материалов - дизайн каминов и печей настолько разнообразен, что Вы, несомненно, подберете себе именно ту модель, которая будет всецело отвечать Вашим предпочтениям, вкусам, желаниям. Благодаря стилевому разнообразию отопительного оборудования, Вы и сами сможете почувствовать себя дизайнером и занять себя приятной творческой деятельностью, подбирая себе отопитель, который идеально дополнит и подчеркнет интерьер каминной залы.

    В магазинах-салонах и торгово-выставочных центрах нашей компании представлен широчайший ассортимент самого разнообразного дизайна каминов и печей. Продукция мировых лидеров отопительного рынка порадует Вас разнообразием дизайнерского исполнения и многообразием художественных форм. Приглашаем Вас на выставку современного концептуального дизайнерского искусства, на которой наши профессиональные консультанты предоставят Вам интересную и все охватывающую экскурсию!

    Домотехника: Отопительно-варочная плита Country 140LGE / 140LTGE (J. Corradi) Домотехника: Плита L-08 CCE, чугун (Hergom)