Баня: установка печи

Дата публикации: 24 марта 2016

Баня является одним из самых древних, любимых и востребованных изобретений человечества, и особенно для населения нашей страны. Испокон веков русские люди пользовались баней – в ней не только мылись, но также лечились. С баней связано множество традиций, обрядов и обычаев как древних славян, так и современных российских жителей. Равнодушных к бане и банным традициям найти очень сложно, но, к сожалению, баня есть не у всех. Сегодня построить баню стоит уже не так дорого, в том числе в связи с открытым рынком, наличием разнообразных строительных материалов и технологий. Поэтому все больше людей позволяют себе эту радость – иметь собственную баню.

Конечно, сердцем любой бани или сауны является печь – очаг, дающий и тепло, и пар, и горячую воду, и здоровье, и наслаждение. Вне зависимости от того, построена уже или нет ваша баня, установка печи в ней является непременным действием. Установка печи в бане не является сильно сложным процессом, но он требует максимальной ответственности и грамотности. Осуществляется ли установка железной печи в баню, или установка металлической печи в бане, или чугунной, или любой другой – необходимо соблюдать многочисленные технические и конструкторские нюансы, чтобы в будущем ваша баня была максимально безопасным местом. Для этого нужно грамотно продумать место установки печи в бане, которое бы отлично сочеталось и с местом монтажа дымохода, и с эргономикой парилки. Ведь от того, где именно стоит ваша печка, будет зависеть качество исходящего от нее пара – как именно он будет распространяться по пространству.

Впрочем, на современном отопительном рынке представлено большое количество таких моделей банных печей, которые можно вообще выносить в предбанник, оставляя в помещении парилки только емкость с горячими камнями. Но даже в таких случаях все равно очень важно внимательно продумать место проведения дымохода – он того, как грамотно, правильно и надежно он установлен, будет зависеть и работа самого отопительного прибора, и безопасность вашего имущества и здоровья. Вместе с тем, установка железной печи в баню, также как установка металлической печи в бане, может осуществляться вообще без дымохода – в тех случаях, когда печь электрическая и, соответственно, не производит никаких продуктов сгорания.

Монтажный отдел компании «Домотехника» имеет огромный опыт по установке, монтажу и пуско-наладке банных печей любой сложности. Наши специалисты работают исключительно профессионально с использованием всех необходимых схем, рекомендаций производителей отопительного оборудования, с соблюдением важных, непременных норм, стандартов и параметров безопасности. На все работы предоставляются гарантии качества, надежности и продолжительной эксплуатации.

Монтажный отдел в Санкт-Петербурге - +7 (812) 241-19-22
    +7 (921) 187-23-44