Высокотехнологичная топка Taranis 76 D от Supra

Дата публикации: 11 сентября 2013

Выбирая отопительное оборудование и конкретную модель, например, камина, важно задать себе два главных вопроса: чем должно быть оснащено изделие с технической и функциональной точки зрения, а также что делает его современным? Ответить на оба вопроса можно на примере новой высокотехнологичной модели топки Taranis 76 D от французского производителя Supra, чей опыт работы  насчитывает более 135 лет.

Показать возможности качественного отопления на примере именно этой модели топки решено потому, что она выделена самой компанией Supra в отдельную линейку оборудования, которое имеет индекс A.P.S – active power system. Это особая технология, соответствующая современным нормам HP3E, которые, в свою очередь, демонстрируют высочайшие энергетические, экономические и экологические показатели. Этим нормам в Европе уделяют большое внимание, делая акцент на том, что все три перечисленных ресурса довольно ограничены. Сегодня оборудование, удовлетворяющие европейские нормы, наконец, пришло и в Россию.

Топка Taranis 76 D от Supra обладает высоким уровнем как практичности, так и экономичности. Модель выполнена в современном стиле, оформлена шелкографией. Особого внимания заслуживает дверца топочной камеры – в ней использованы две линии уплотнительного шнура, снизу и сверху, плюс двухэлементный механизм полного закрывания для полной герметичности. Помимо этого, дверца топки имеет функцию авто закрывания. Сама камера сгорания модели сделана из специального материала – вермикулита, обладающего повышенными характеристиками термостойкости и жаропрочности. Колосниковая решетка внутри камеры сгорания изготовлена из чугуна первичного литья, имеет особую форму, за счет которой поток воздуха поступает в топку равномерно. Специальные технические усовершенствования вкупе с высочайшими температурами горения внутри топки обеспечивают практически полное сгорание дров. Поэтому зольник внутри топки имеет очень компактные размеры – после сгорания дрова превращаются даже не в золу, а в микропыль.

Топка Taranis 76 D оснащена двумя регуляторами подачи воздуха на горение. Первый регулятор отвечает за первичную и вторичную подачу воздуха на горение, второй – за выход дымовых газов уже непосредственно в самом дымоходе.

Благодаря своей конструкции, техническому оснащению и системе A.P.S, топка Taranis 76 D от Supra служит экономии топлива, энергетических ресурсов и сохранности экологии. Приобрести модель топки вы можете в салонах компании "Домотехника", а в специальном видео – обзоре можно посмотреть на работу топки, ее облицовку, узнать о дополнительных характеристиках и преимуществах изделия.