Видеообзор знаменитых финских печей из талькомагнезита от NunnaUuni

Дата публикации: 30 июля 2014

Вниманию покупателей и пользователей отопительного оборудования представляется новый интересный видеообзор. На этот раз видеоролик посвящен современному печному оборудованию финского производителя NunnaUuni. Благодаря технологиям и материалам, задействованным при производстве, продукция NunnaUuni пользуется большой популярностью в Европе, а особенно в ее северной части.

Из видеообзора вы узнаете, что продукция NunnaUuni изготавливается из сверхпрочного чугуна и природного камня талькомагнезит, который отличается поразительными свойствами накопления тепла. Именно эти природные особенности камня активно используются производителем NunnaUuni в отопительных печах. Например, в печах-каминах аккумуляционного типа больших габаритов. В отличие от обычных небольших отопителей, в задачи печей-каминов не входит моментальная отдача тепла. Сначала они плавно нагреваются и накапливают тепловую энергию в своей облицовке. Зато потом, даже после окончания горения дров, печи-камины отдают тепло в помещение последующие 36 часов – то есть более суток!

В видеоролике приводится интересный факт: оказывается, спектр излучения тепла от талькомагнезита максимально приближен к спектру излучения тепла от солнечного света. Это значит, что такое тепло максимально благоприятно и комфортно воспринимается человеческим организмом, позитивно влияет на состояние здоровья, общий эмоциональный и даже психологический фон. Особенно это актуально в северных широтах, где наблюдается дефицит солнечной энергии. Печи-камины также могут быть укомплектованы духовым шкафом и хлебопекарной печью, что существенно расширяет функционал изделия.

К слову, в ассортименте компании NunnaUuni присутствует пять сегментов печей. Вышеописанные печи относят к первому сегменту. Но помимо больших теплоаккумуляционных печей-каминов, в новом видеоролике рассказывается и об остальных четырех сегментах продукции: отопительно-варочные плиты, профессиональные хлебопечи высокой мощности и стильные инжекторные печи актуального дизайна. Последний тип – печи повышенной эффективности, внешний вид которых можно смоделировать вместе со специалистом с помощью уникальной компьютерной программы, тем самым адаптировав дизайн отопителя к уже существующему интерьеру помещения. Обо всех типах этих отопителей, их конструкции, теплоаккумуляционных способностях, технических характеристиках, функциях и других любопытных фактах также рассказывается в новом видеообзоре.

Приглашаем вас к просмотру нового информативного видеоролика и напоминаем, что широкий модельный ряд отопителей NunnaUuni вы найдете в салонах компании «Домотехника» и ее партнеров по всей стране.

Приятного просмотра!