Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Видеообзор. Урожай круглый год: печь длительного горения для теплиц

    Дата публикации: 05 сентября 2016

    Лето – традиционное время для активных дачных работ. С мая по октябрь многие люди посвящают большую часть времени выращиванию ягод, фруктов и овощей на своих загородных участках. Считается, что собирать урожай можно только с середины лета и до середины осени, и зимой все дачные работы прекращаются. Но в наш технологичный век открываются совсем другие возможности. Теперь выращивать и собирать урожай можно круглогодично. И для этого вовсе необязательно быть владельцем промышленной теплицы.

    Урожай круглый год – мечта? Нет, реальность!

    На примере печки VANIER мы хотим рассказать своим гостям и клиентам о том, как можно легко и просто собирать урожай в течение всего года, а не только одного сезона. Печь VANIER придумана и спроектирована знаменитым путешественником Николя Ванье. После своего длительного путешествия по Сибири он придумал печь, которая умеет очень долго отдавать тепло. Основой конструкции такой печи стали специальные кирпичи, которые укладываются по внешнему корпусу отопителя и за счет своих природных свойств активно аккумулируют тепло. Таким образом, после непродолжительной протопки, кирпичи в течение длительного времени отдают тепло в окружающее пространство, даже когда дрова в печи уже давно прогорели.  Еще одной особенностью этой печки является ее специальная конструкция – дрова закладываются в топку через верхний люк. Это прибавляет удобства в использование печи в теплице. Идея круглогодичного отопления теплицы и огорода настолько удачная и продуктивная, что ее сразу реализовала французская фабрика SUPRA SA. Совместно с путешественником и изобретателем Николя Ванье, компанией SUPRA SA был разработана и выпущена печь длительного горения под названием VANIER – в честь ее создателя.

    Автономное отопление теплицы и огорода круглый год

    Сегодня такая функциональная возможность может быть реализована с помощью практически любой дровяной печи. В ассортименте компании «Домотехника» представлен широкий модельный ряд печей, которые могут быть установлены не только в доме, но и в теплице. Монтаж печи в таких случаях схож с установкой печи в домашнем пространстве, и часто является даже более легким и менее затратным. Установка печи в теплице позволяет выращивать и собирать урожай в течение круглого года, предоставляя полную автономию и независимость от сезонных цен и качества на овощей в магазинах.

    Ниже мы предлагаем вам посмотреть видео ролик, в котором показан вариант установки и использования дровяной печи в качестве автономного отопления обычной дачной теплицы.