Видеообзор. Открытый статусный камин Jonchere 276 (Richard Le Droff). Подарок для души, находка для интерьера.

Дата публикации: 31 августа 2016

Компания «Домотехника» продолжает знакомить своих гостей и клиентов с серией видеороликов, демонстрирующих рабочие очаги, установленные на жилых объектах в Ленинградской области. Видео материалы предоставляются партнером  компании – Интернет-каналом PechObzor. Сегодня мы представляем видео обзор крупногабаритного статусного камина JONCHERE 267 от французской фабрики Richard Le Droff. Этот камин принадлежит клиенту нашей компании, который 10 лет назад купил его в одном из салонов «Домотехника» в Санкт-Петербурге.

500 миллионов лет истории Земли в вашем доме

В производстве каминных облицовок французская фабрика Richard Le Droff использует исключительно природные, натуральные материалы высокого качества. Это хорошо видно на примере камина JONCHERE 267: в его облицовке применен красивый камень с интересным названием «золотистый Бут», а также кирпич и уникальный камень Castillon. Необычный камень «золотой Бут» обладает рядом преимуществ: помимо очень красивого внешнего вида и цвета, он характеризуется повышенной жаростойкостью и прочностью. Вместе с  тем, он входит в первый класс материалов большой экологической безопасности.

Еще один природный камень, примененный в рассматриваемой французской облицовке – это ракушечник Castillon, который является одной из самых древних ископаемых каменных пород. Достаточно сказать, что возраст этого камня составляет свыше 550 миллионов лет. Таким образом, устанавливая дома каминную облицовку JONCHERE 267, хозяин приобретает не только теплый и долговечный очаг, но также частичку многомиллионной истории Земли. Кстати, камень Кастильон выбран разработчиками этого камина отнюдь не случайно, а благодаря его удивительным свойствам. Например, этот материал является гипоаллергенным, экологически чистым и жаропрочным, что немаловажно для ежедневного использования в качестве каминной облицовки.

Следующий материал, примененный в камине JONCHERE 267 – это огнеупорный кирпич, которым футеровано сердце очага – каминная топка. Благодаря поразительной устойчивости кирпича к постоянным воздействиям огня и высокой температуры, срок службы рассматриваемого камина исчисляется десятками лет.

Солидный камин для больших пространств

Камин JONCHERE 267 исполнен в открытой конструкции, имеет внушительные габариты под стать огромному помещению, в котором он установлен. Так, ширина камина составляет 267 см, высота – 157 см, а глубина – 98 см. В новом видеоролике также показаны стильные аксессуары, которые были приобретены хозяином дома в дополнение к камину. Так, камин укомплектован каминным быком, декоративной чугунной пластиной с красивым орнаментом, чугунным держателем для дров, предтопочным листом и защитным экраном.

Облицовка Jonchere 267 (RLD)

Richard Le Droff (Франция)Артикул: P213FAMNPXFO

Пристенный камин под открытую топку.