Видео. Травертин – камень с историей в 2000 лет в салоне компании «Домотехника» на Ярославском шоссе

Дата публикации: 26 мая 2016

Компания «Домотехника» представляет вашему вниманию новый видеоролик, в котором осуществляется презентация уникальной коллекции мраморных порталов, а также приводится подробное описание характеристик и преимуществ такого камня, как травертин.

Презентация каминных облицовок происходит в мраморном зале столичного салона компании «Домотехника» на Ярославском шоссе на примере изысканного портала в классическом стиле. Менеджер компании «Домотехника» - Дмитрий Андреев рассказывает о том, что история камня травертин насчитывает уже более 2000 лет. Самыми знаменитыми архитектурными постройками всемирного культурного наследия, сделанными из травертина и дошедшими до наших дней, являются церковь Сан Марко, собор Святого Петра в Ватикане, а также сам Колизей! В России история травертина насчитывает несколько столетий – из него построен Казанский собор в Санкт-Петербурге, его колонны, барельефы и облицовка стен.

В продолжение видеоролика приводятся основные природные и технические характеристики этого поразительного камня. Например, становится известна такая информация, что травертин не боится перепадов температур, жары или морозов, солнечных лучей, влаги. Этот камень отлично поддается шлифовке и полировке, поэтому его активно используют для облицовки и внутренних, и внешних частей помещений. Вместе с тем, травертин не проводит статическое электричество, не является источником радиации, и в нем не могут существовать различные бактерии и микроорганизмы.

Одним из главных преимуществ травертина являются его высочайшие декоративные свойства. Этот камень имеет огромную палитру цветов и оттенков, удивительное многообразие прожилок и впадин. Каждый узор, прожилка, каждый сантиметр этого камня – абсолютно уникальны. Эти потрясающие свойства камня прекрасно видны на примере каминной облицовки, которая демонстрируется в новом видео. Она сделана из натурального травертина золотого цвета, а в комплекте к ней идут три адаптационные платины, за счет чего портал можно интегрировать как под электрический камин, так и под дровяную топку. Основная задача данных адаптационных элементов – это закрыть щели и придать порталу максимально законченный и красивый внешний вид.

В продолжение видеоролика представитель салона компании «Домотехника» на Ярославском шоссе рассказывает про нюансы установки дровяной топки в мраморную облицовку – про необходимые безопасные расстояния между стеной и очагом, про изоляционные материалы, про термокороб и другие тонкости, соблюдение которых гарантирует качественное и долгое использование домашнего отопителя. В то же время, специалист нашей компании рассказывает об интересных альтернативах дровяным очагам – а именно, об электрических каминах, использование которых предельно просто и безопасно. Кстати, электрический камин также прекрасно подходит для установки вместе с мраморной облицовкой потрясающих эстетических и художественных характеристик.

Напоминаем, что компания «Домотехника» гордится не только богатой и красивейшей коллекцией натурального природного мрамора, травертина  и изделий из него, но также обладает собственной мастерской по подготовке и реализации уникальных индивидуальных проектов. Специалисты нашей компании воплотят в жизнь проект любой сложности и смелости, который, при вашем желании, не будет иметь аналогов.

Ждем вас в нашем столичном филиале на Ярославском шоссе, дом 130, а также в других салонах компании «Домотехника» по всей стране.