Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Видео: сравнение кирпичного дымохода и стального дымохода "Вулкан"

    Дата публикации: 24 сентября 2013

    Компания «Домотехника», официальный дистрибутор завода - производителя модульных дымоходов «Вулкан», представляет вашему вниманию новый видеоролик. В новом видео приводится сравнительная характеристика между кирпичными и стальными дымоходами, а также демонстрируются основные отличия качественной дымовой трубы от некачественной.

    Каждый человек, который приобрел или хочет приобрести отопительный прибор, будь то камин, печь или котел, сталкивается с актуальным вопросом – как правильно подобрать качественный дымоход, который прослужит действительно долго. В данном видеоролике дается ответ на этот и многие другие вопросы.

    На конкретном примере демонстрируются главные качественные отличия двух дымоходов. Одна дымоходная труба, которую вы увидите, произведена на заводе «Вулкан» из аустенитной стали AISI 321, являющейся особо кислотоустойчивой и жаропрочной за счет добавления в нее титана. Рабочая температура этой стали равняется 750°С, а максимально допустимые температурные нагрузки могут достигать 1000°С. Между внутренним и наружным контуром – слой специальной базальтовой ваты датского производства, температура спекания которой тоже равняется 1000°С. Далее в ролике приводится другой пример – прогоревшая всего за несколько месяцев эксплуатации некачественная дымоходная труба. В кадре хорошо видно, что внутренний контур трубы неизвестной марки полностью прогорел и схлопнулся, вата во внутреннем слое также полностью спеклась. В ходе повествования вы узнаете о причинах выхода из строя данной дымовой трубы.

    После сравнения двух дымовых труб разного качества вас познакомят с основными преимуществами кирпичных и стальных дымоходов. Среди плюсов кирпичного дымохода выделяется только его дешевизна, в то время как среди минусов отмечается высокий вес такого дымохода, необходимость установки фундамента и использования раствора, возможность установки только в теплое время года, а также длительный и сложный монтаж. Зато стальной дымоход «Вулкан» можно устанавливать в любое время года и без каких-либо сложных подготовительных работ. Такие дымоходы довольно легкие и по весу, и в монтаже: все детали и элементы изделия просто стыкуются друг с другом и, при желании, могут быть установлены самостоятельно. А благодаря удобным гофро-упаковкам, дымоходы «Вулкан» и их элементы легко транспортируются даже в легковом автомобиле.

    Из нового видеоролика вы также узнаете, можно ли использовать дымоход «Вулкан» для загильзовки уже существующих кирпичных дымоходов, как должен выглядеть качественный шов дымоходной трубы. Помимо этого, вы получите важную информацию о том, как отличить настоящий дымоход «Вулкан» от подделки. Приятного просмотра!

    Видеообзор: сравнение кирпичного дымохода и стального дымохода "Вулкан"