Видео: Познавательная видео–экскурсия по старейшему салону компании «Домотехника» на Ефимова, д. 6

Дата публикации: 24 октября 2013

Вниманию клиентов и посетителей сайта представляется интересная видео–экскурсия по одному из самых старых салонов компании "Домотехника". Салон расположен в историческом центре Санкт-Петербурга - на улице Ефимова, дом 6. Из начала нового видеоролика становится известно, что выставочные залы салона расположены на двух этажах, общая площадь которых составляет более 300 м2.

В салоне организована богатая экспозиция высококачественных отопительных изделий: каминов, печей, топок и дымоходов от ведущих европейских фабрик Испании, Италии, Франции, Германии, Словакии, Швеции, Финляндии и других стран. Отдельное внимание и в салоне, и в видеоролике уделено уникальной экспозиции натурального природного мрамора и изделиям из него.

В первой части видео–экскурсии рассказывается об основных дизайнерских исполнениях каминов – стилях рустик или кантри, а также стиле модерн. Рустикальный стиль характеризуется массивной деревянной балкой во всю ширину камина, а также намеренно грубым необработанным камнем. Современный же стиль модерн подчеркивает текстуру камня, имеет гладкую обработку материалов, из которых изготовлен. Описание обоих стилей приводится на примере конкретных моделей, выставленных в салоне. Для любителей классики в салоне организован отдельный большой зал с красивыми порталами из мрамора.

Мраморной экспозиции салона посвящена вторая часть видео–экскурсии. В мраморном зале на Ефимова, 6 представлены различные образцы мраморных порталов, плитка для пола и стен, колонны, статуи и скульптуры, вставки и другие изделия. Экспозиция содержит разнообразные виды и сорта мрамора – каррарский мрамор, кремовый, изумрудный и даже черный. Любой сорт мрамора представлен также в разнообразных видах обработки – от гладкой полированной до шероховатой и фактурной. Поражает воображение широчайший цветовой спектр природного мрамора: от темно-зеленых до светлых, почти белоснежных оттенков. Богатая коллекция мраморных порталов представлена каминными облицовками разных стилевых направлений: от классического до современного минималистичекого дизайна. Мраморные порталы могут быть оформлены декоративными элементами: ангелочками, кариатидами, лепестками и цветами, изумительным орнаментом и узорами. В зависимости от размеров помещения, в наличии есть компактные порталы, а есть порталы больших размеров.

Из нового видеоролика становиться известно, что по желанию клиента можно индивидуально заказать любое изделие - скульптуру, колонну, лестницу, столешницу или портал из природного мрамора любой формы и исполнения. Вплоть до того, что дизайнер нарисует эксклюзивную картинку, а специалисты салона закажут исполнение по чертежам и эскизам клиента у ведущих фабрик Испании и Италии. Посмотрев видео – экскурсию по салону, вы также узнаете что такое "адаптация топки под мраморный портал", какие бывают виды мраморной плитки для внутренних отделочных работ, какие бывают вставки и из каких материалов, помимо мрамора.

Мы приглашаем всех желающих не только к просмотру короткой видео – экскурсии, но также к посещению салона на Ефимова 6, работающего ежедневно, без выходных. Здесь вы сможете лично ознакомиться с богатейшей коллекцией каминов, печей, топок, дымоходов и, конечно же, изделий из натурального природного мрамора.