Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    Видео обследование и проверка состояния дымоходов, дымовых, вентиляционных каналов и труб

    Дата публикации: 18 июля 2014

    Обследование дымовых труб, внутристенных, вентиляционных и дымовых каналов, как правило, рано или поздно требуется каждому владельцу отопительного оборудования. Технический осмотр и обследование дымохода осуществляется с целью удостовериться в работоспособности системы дымоотведения, присутствии тяги, чистоте каналов и безопасности дымохода. Важно понимать, что к дымоходам предъявляются повышенные требования, а от надлежащего состояния системы дымоотведения напрямую зависит не только работа и сохранность отопительного оборудования, но и безопасность вашего дома, семьи и здоровья. Должное и оптимальное рабочее состояние вентиляционного канала и дымохода подразумевает их обособленность и плотность. Важно, чтобы от одного камина или печи отводился только один канал с продуктами сгорания, не сообщаясь с иными вентиляционными и дымоходными трубами. При обнаружении и выявлении неисправностей, повреждений и загрязнений дымохода, специалистом составляется согласованный с Заказчиком план действий и работ по мерам и способам их ликвидации.

    Что включает в себя обследование дымохода?

    Наша компания оказывает профессиональные услуги по обследованию, проверке и прочистке дымоходных систем любых типов. Обследование системы дымоотведения начинается непосредственно после изучения документации и ознакомления с особенностями проекта. В необходимый перечень действий по обследованию входит: проверка тяги и чистоты каналов, герметичности трубы или труб, обследование проходимости канала, выявление наличия или отсутствия скоплений гари, сажи, конденсата, оценка степени разрушений трубы, если таковые имеются. Также дымоход проверяется на соответствие нормативной базе и требованиям пожарной безопасности.

      Обследование и проверка дымоходов, дымовых и вентиляционных каналов специалистами нашей компании включает в себя следующие действия:
    • осмотр наружных поверхностей труб для исследования возможных повреждений и дефектов;
    • осмотр оголовка труб для проверки выхода устья канала в зону атмосферного подпора;
    • выявление и определение осадки и крена дымохода;
    • изучение состояния несущих конструкций дымохода, выявление возможных дефектов и повреждений;
    • проверка качества сборки и состояния внутренних стенок дымового канала;
    • осуществление видео обследования дымовых каналов с помощью специального оборудования.