Электростанциистрлк
самый крупный поставщик
каминов и топок
в россии

Угадали Ваш регион?

ДАНет
8 (812) 321-77-77

    В Сибири реализован масштабный проект системы дымоходов «Вулкан» для самого большого в России аквапарка

    Дата публикации: 03 ноября 2015

    Являясь генеральным дистрибьютором отечественного завода по производству дымоходов «Вулкан» на территории России, компания «Домотехника» спешит проинформировать своих клиентов об амбициозном проекте, который недавно был подготовлен и сдан специалистами завода. Новосибирское представительство компании «Домотехника» и завода «Вулкан» приняли активное участие в строительстве самого крупного в России аквапарка общей площадью в 65 410 кв.метров. Для реализации этого масштабного заказа инженерами и конструкторами «Вулкан» при поддержке компании «Домотехника» был подготовлен сложный проект автономной системы дымоотведения для нового аквапарка.

    Назначение, размеры и функциональность дымоходов и котельной для нового аквапарка

    Реализация проекта происходила параллельно со строительством, монтажом и сдачей в эксплуатацию газовой котельной. Для продуктивного и автономного функционирования котельной было установлено четыре водотрубных промышленных котла, которые в совокупности обеспечивают рабочую мощность котельной в 30,24 МВт. Вместе с этим оборудованием в котельной установлено четыре промышленных сэндвич-дымохода из нержавеющей стали марки «Вулкан». В полном соответствии с разработанным проектом, установленные промышленные дымоходы имеют высоту 21 метр и внутренний диаметр в 800 мм. Интегрированные в газовую котельную дымоходы будут отвечать за качественное и полностью независимое от внешних факторов функционирование системы отопления всего комплекса здания. Например, помимо водной и спа-зоны, банного комплекса для посетителей, в аквапарке будет функционировать гостиница, многочисленные рестораны и кафе, детские комнаты, спортивный, конференц зал и другие места отдыха и досуга гостей. Таким образом, промышленные дымоходы «Вулкан» будут отвечать за оптимальную работу практически всей инфраструктуры нового аквапарка.

    Программа для создания 3D проекта и согласование системы дымоотведения с подрядчиком

    Масштабный проект по проектированию промышленной системы дымоотведения был создан специалистами Новосибирского представительства завода «Вулкан» в оперативные сроки с соблюдением множества факторов. Например, учитывалась и общая, и функциональная площадь нового аквапарка, эргономика помещений, средние температуры воздуха в разные погодные сезоны Новосибирской области, номинальные и фактические мощности работы комплекса, потребность в отоплении помещений, количество банных зон и их вместимость, особенности работы газовых котлов и многие другие важные нюансы. Проект системы дымоходов для новосибирского аквапарка был разработан инженерами и конструкторами «Вулкан» в специализированной программе «Компас», которая создает проект сразу в 3D формате. Готовый 3D проект был отправлен для согласования заказчику – крупной проектировочной компании ЗАО «КОТЭС – Сибирь». Согласование заняло минимум времени, после чего завод «Вулкан» сразу же приступил к производству промышленных дымоходов для нового аквапарка.

    Производство промышленных дымоходов для аквапарка в Сибири: технологии, оборудование, материалы

    Изготовление системы дымоходов для новосибирского аквапарка и газовой котельной осуществлялось на заводе «Вулкан» под Санкт-Петербургом. Для производства дымоходов была задействована инновационная автоматическая роботизированная линия завода, разработанная и установленная в сотрудничестве с ведущими инжиниринговыми компаниями Германии, Швейцарии и Италии. Данное прогрессивное оборудование является уникальным,  принципиально новым для мировой промышленности. Завод «Вулкан» является единственным предприятием в стране, оснастившим свое производство оборудованием такого уровня. При производстве промышленных дымоходов для новосибирского аквапарка также были использованы лазерные технологии 2D и 3D раскроя и сварки элементов труб, сверхточная объемная формовка элементов и другие актуальные технологии. Для изготовления наружного контура дымоходных труб была использована аустенитная нержавеющая сталь марки AISI 304, для внутреннего контура – жаростойкая сталь марки AISI 321. Для создания надежного огнеупорного и долговечного слоя термической изоляции между внутренним и внешним контуром каждого дымохода был проложен слой датской базальтовой ваты Roockwool толщиной в 5 сантиметров. Для изготовления данных дымоходов намеренно использовалась сталь повышенных кислотостойких характеристик, потому что газовым котельным характерны очень агрессивные показатели отходящего дыма.

    Таким образом, изготовленные и уже установленные промышленные дымоходы «Вулкан» для новосибирского аквапарка оптимально отвечают усиленным требованиям эксплуатации в газовой котельной при повышенных мощностях работы всего комплекса, с учетом также сложных климатических условий Сибири.